Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. ДТП на трассе смерти

ДТП на трассе смерти

ДТП на трассе смерти

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

ММО МВД России «Заречный»

С 6 по 11 ноября на территории, обслуживаемой ОГИБДД ММО МВД России «Заречный», произошло ДТП, в котором пострадали 3 человека.

10 ноября около 10 часов утра на 7 километре автодороги Екатеринбург - Тюмень (новое направление) водитель автомобиля «Субару» в сложных погодных условиях выехал на встречную сторону движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тагаз». В результате пассажиры «Субару» получили тяжёлые ранения, одного из них доставили в больницу Екатеринбурга вертолётом МЧС. Водитель автомобиля «Тагаз», житель г.Заречный, также пострадал в аварии и был доставлен в МСЧ-32, где проходит лечение.

11 ноября на территории ММО МВД «Заречный» только за сутки произошло 16 ДТП, к счастью, все без пострадавших. В связи с этим ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения по возможности воздержаться от поездок по трассам в период сложных погодных условий, при движении соблюдать скоростной режим, соответствующий конкретным погодным условиям, использовать ремни безопасности. Также не рекомендуется эксплуатировать автомобили, на которых не установлена «зимняя» резина.

Во исполнение Федерального закона №196 от 10.12.1995 года, а также Приказа Минтранса №2, в период сложных погодных условий в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий возможно ограничение выпуска на линию пассажирского транспорта в г.Екатеринбург.

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    10 ноября около 10 часов утра на 7 километре автодороги Екатеринбург - Тюмень (новое направление) водитель автомобиля «Субару» в сложных погодных условиях выехал на встречную сторону движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тагаз».

    Мда-а... Откуда такая неполная информация, интересно? Дело в том, что я помогал пострадавшим в этом ДТП. Я ехал 4-тым или 5-тым за этим ТАГАЗовским грузовичком. Почему ни слова не сказано о белой "классике"-такси? Это самое такси обгоняло ТАГАЗовский грузовичок и по какой-то причине его (такси) закрутило на дороге. Про обгон мне сказал сам водитель такси. Не то он задел этот грузовичок, не то его просто крутнуло на скользкой дороге - была практически гололедица - но факт, что когда это такси начало крутить, его водитель потерял управление и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. А Субару, видимо, просто пытался уйти от столкновения. Ну, не учат у нас приемам экстремального вождения...
    Но по тексту статьи, получается, что водитель Субару сам виноват в ДТП. А на самом деле виноват таксист с шилом в заднице, который на говешке-классике решил полихачить на гололеде. На такой машине и по такой дороге нужно было спокойно "тошнить" за грузовичком.

    Да уж... вот так попадешь в ДТП не по своей вине, еще, не дай Бог, погибнешь - так еще и посмертно оболгут, скажут, никудышный был водитель, сам и виноват в своей смерти...
    Qaz написал(а) 21 ноября 2012 в 23:42
    • Qaz написал(а):
      Откуда такая неполная информация, интересно?

      Qaz написал(а):
      вот так попадешь в ДТП не по своей вине, еще, не дай Бог, погибнешь - так еще и посмертно оболгут, скажут, никудышный был водитель, сам и виноват в своей смерти...

      Это - к автору статьи.
      За прошедшую неделю случилось ещё две гибели на трассе...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 ноября 2012 в 8:09

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.