Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Открыта мемориальная доска в честь героя

Открыта мемориальная доска в честь героя

Открыта мемориальная доска в честь героя

В прошлый четверг, 8 ноября, в присутствии школьного и педагогического коллектива школы №12 п.Студенческий, представителей Общественного совета при полиции и ММО МВД РФ «Заречный», родителей погибшего Николая Рагозина была торжественно открыта мемориальная доска в его честь.

Татьяна ГОРОХОВА

После окончания средней школы №12 в 1999 году Коля Рагозин поступил на службу в ОВД Белоярского района, где работал инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД. В 2002 году сержант милиции Н.Рагозин был откомандирован на Кавказ, в город Грозный. 28 июля того же года в результате взрыва Николай получил множественные ранения и скончался через три дня в госпитале посёлка Ханкалы. Ему было всего 24 года…

В 2004 году Николай Рагозин был посмертно награждён орденом Мужества, в 2005 навечно зачислен в списки личного состава МВД РФ.

По инициативе Общественного совета при полиции Заречного было решено установить мемориальную доску в честь погибшего героя в школе, где он учился. Председатель совета Л.Н. Жукова обратилась за помощью к предпринимателю Зороеву, который изготовил памятную доску. Небольшая памятная доска из серого мрамора с портретом и словами: «С 1985 по 1993 г.г. Николай Рагозин учился в Учхозовской школе №12….. Погиб при исполнении служебного долга 31.07.2002 г. на Северном Кавказе. Награждён орденом Мужества посмертно.» Добрые слова о погибшем милиционере и слова благодарности его родителям сказали бывший начальник милиции Белоярского района, председатель совета ветеранов МВД отдела полиции №29 П.Н. Юдин, начальник отдела по работе с личным составом ММО полиции А.Н. Токмаков, председатель совета ветеранов МВД Заречного Л.Н. Жукова, классный руководитель Николая Рагозина. Было приятно видеть, как внимательно слушали школьники рассказ о своём земляке, а когда первая учительница заплакала, многие девчонки-старшеклассницы тоже не смогли сдержать слёзы. Даже шустрые мальчишки из младших классов присмирели, глядя на своих плачущих учителей Душевная песня о простом русском парне, исполненная учеником 11 класса, никого не оставила равнодушным - слёз не смог сдержать никто из присутствующих на митинге.

К памятной доске, которая размещена в вестибюле школьного здания, проследовал почётный караул - два одиннадцатиклассника, которые торжественно замерли по обе стороны памятного знака. Первой к нему положила живые цветы племянница Николая Рагозина, которая учится в 3 классе школы №12, за ней последовали родители героя - Наталья Николаевна и Иван Александрович Рагозины, потом школьники и все желающие.

Отныне ребята-учхозовцы всегда будут помнить, что в их школе учился герой, простой русский парень, который отдал жизнь за мир в нашей стране. И это не высокие слова - это реальная жизнь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  

    Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо.