Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2012 г. Наши дворы подверглись нашествию тяжёлых фур

Наши дворы подверглись нашествию тяжёлых фур

Зареченские дворы подверглись нашествию тяжёлых фур

Этой осенью в нашем городе открылось сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Вместе с тем ежедневно в Заречный стали приезжать тяжёлые фуры с прицепами, гружёные различными товарами. Это, с одной стороны, хорошо. Однако, с другой, погрузочно-разгрузочные зоны наших магазинов находятся внутри дворовых территорий, и огромные автомобили не только пугают гуляющих во дворах деток и мамочек с колясками, но и сильно портят внутридворовое дорожное покрытие, отнюдь не предназначенное для такой многотонной техники.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Жители страдающих дворов (по ул. Алещенкова, д.2 и д.4, ул. Курчатова, д.41, ул. Алещенкова, д.7 и д.5, и др.) подняли тревогу: обратились в администрацию, в комиссию по безопасности дорожного движения, в городскую Думу и в сми. Обнаружив проблему, на очередном своём заседании 1 ноября депутаты дали поручение администрации разобраться в этом вопросе.

Но давайте подумаем вместе: как преградить путь во дворы большегрузному транспорту, если подъезд к магазинам расположен внутри дворов? Шлагбаумы поставить? А как же иной транспорт - те же Автомобили жильцов? Ключи от шлагбаума каждому выдавать? Ну, а как же гости, “Скорая”, пожарные, полиция?.. Может, перед въездом во дворы знаки поставить «Движение грузового транспорта запрещено»? «Ну, так ведь у каждого знака сотрудника не поставишь! - убеждали представители ГИБДД на заседании комиссии по безопасности. - Да и район у нас большой: и Белоярка, и Верхнее Дуброво, и с кадрами у нас проблема…» Поэтому как ездили фуры, так, видимо, и будут ездить. К тому же этот знак не распространяется на грузовой транспорт, который обслуживает предприятия, «находящиеся в обозначенной зоне», то есть как раз таки на наши «Монетки» и «Магниты». Был ещё вариант - перекрыть дворы бетонными блоками, но здесь категорично высказались пожарные - согласно нормам обеспечения безопасности, это запрещено.

Довольно любопытное решение этой проблемы предложили зареченские предприниматели.

8 ноября на заседании Совета предпринимателей Д.В. Костерин, который много лет занимается рознично-оптовым бизнесом, рассказал о том, что тяжёлые автомобили торговых сетей - это типичная проблема многих городов России. Решается она, в основном, ограничением крупнотоннажного движения по центральным улицам, с которых, как правило, и осуществляются заезды во дворы. Оказывается, прежде чем заехать в такой населённый пункт, коммерсанты обычно перегружают товар из крупнотоннажного транспорта в более лёгкие грузовые автомобили, которые затем и развозят продукты по торговым точкам.

По мнению Д.В. Костерина, чтобы избавить зареченские дворы от нашествия фур, было бы логично установить знак «Ограничение массы» (3.11) при въезде на ул.Ленинградская, на ул.Ленина и при выезде с кругового движения у автовокзала на ул.Мира. Поиск нарушителей в этом случае дополнительной нагрузки сотрудникам ГИБДД не доставит, потому что они и так регулярно дежурят на въезде в «Простоквашино».

Помимо всего прочего, Совет предпринимателей Заречного выразил готовность предоставить «Монетке» и «Магниту» более лёгкий грузовой транспорт для перегрузки товаров и доставки их до торговых точек.

Таким образом, территорию Заречного можно было бы полностью перекрыть от несанкционированного вторжения многотонного транспорта. 14 ноября предложение предпринимателей было вынесено на очередное заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения, а чем всё закончилось, мы расскажем в ближайшем номере «Зареченской Ярмарки».

Комментарии (6)

  • Идея с перегрузкой очень здравая.Дорог и так нет,а когда видиш на Алещенкова огромную фуру моньетки.проезжающую мимо школы,как-то жутко становится.А вдруг гололёд.а она остановиться не успеет,а тут детки из школы!?
    Orion написал(а) 15 ноября 2012 в 23:29
    • Orion написал(а):
      Идея с перегрузкой очень здравая.

      Мне тоже эта идея показалась здравой. Но гаи считают по-другому: им, оказывается, нужны весы, чтобы взвешивать эти фуры. Таких весов в Заречном нет. Ну, а на нет - говорят они - и суда нет. То бишь и знаки ставить не будем, и фуры "ловить" тоже. И перегружать не придётся.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 ноября 2012 в 23:43
    • И дороги после фур ремонтировать не будем,и на жителей на...рать!
      Orion написал(а) 16 ноября 2012 в 10:20
    • Orion написал(а):
      И дороги после фур ремонтировать не будем,и на жителей на...рать!

      Чтобы этого не допускать, на мой взгляд, их постоянно надо теребить.
      Вот мысль какая. Почему бы не поставить на центральных улицах знак 3.11 (Органичение массы) весом до 5 тонн? Ведь тогда эти фуры даже взвешивать не надо - они пустые (по паспорту) больше чем 5 тонн весят!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 ноября 2012 в 11:56
    • Orion написал(а) 16 ноября 2012 в 15:37
    • Спасибо.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 ноября 2012 в 18:14

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2012 г.

  • 12 ноября в нашем городе состоялось событие, знаменательное, пожалуй, не только для жителей округа, но и для всей России.

  •  
    Бизнес с открытым сердцем
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Рассмотреть варианты решения проблемы с предоставлением льготного транспорта для нужд инвалидов, просчитать предполагаемые затраты и обратиться за помощью к предпринимателям города - такое решение было принято членами Общественной палаты Заречного на очередном заседании в конце октября.

  • Почему чиновники не думают о детях Наш очередной «народный опрос» показал: указание главы администрации о сокращении режима работы детских садов зареченцев не обрадовало.

  •  
    Поможем Марине выжить +3
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Онкозаболевания во всём мире считаются одними из самых страшных. И, к сожалению, очень часто они поражают наиболее слабых и беззащитных - детей. Сегодня мы решили рассказать о 13-летней зареченской школьнице, которая в прошлом году заболела острым лейкозом.

  • Анискин наших дней суровых
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    17 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции.

  •  
    Кто убирает город от снега
    №46 от 15 ноября 2012 г.

    Зима, как обычно, наступила внезапно. Причём уже не первый год начало зимы преподносит коммунальщикам неприятные сюрпризы: внезапный снегопад сменяется оттепелью, затем снежная каша на тротуарах и дорогах замерзает, образуя ледяные торосы. Как же в этом году будут чистить улицы Заречного от снега.