Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2012 г. Встречаем Пасху

Встречаем Пасху

Встречаем Пасху

Елена ПАРАСКИВИДИ

15 апреля православные христиане будут встречать светлый праздник Пасхи. Праздничные пасхальные столы ломятся от всяких вкусностей и яств. Предлагаем вам несколько вкусных пасхальных рецептов.

Пасхальный венок

0,5 литра молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, мука (столько, чтобы тесто можно было хорошо раскатывать).

Замесить тесто, в которое по желанию добавить один из наполнителей: орехи, цукаты, кусочки груш или яблок, изюм, мак. Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Сформуйте из них «колбаски» и сплетите из «колбасок» косу, замкнув её в кольцо. Выпекайте, пока тесто не зарумянится, а спичка не будет выходить из него сухой. Выложите готовую плетёнку на большое блюдо. Выберите красивые крашеные яйца и заполните ими пространство в центре венка. Причём выкладывать яйца следует не просто на блюдо, а на уложенную в центр печёной косички резную бумажную или вязаную крючком салфетку. Украсьте саму плетёнку. Сделайте это при помощи атласных ленточек, сахарной глазури, специальной пасхальной посыпки для выпечки, пластмассовых фигурок петушков и зайчат, а также веточек вербы (только не забудьте их предварительно вымыть и обдать кипятком).

Не менее вкусным будет

Куриный рулет

На 2 рулета - 2 куриных грудки, несколько штук оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, горчица, соль и красный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла.

Куриное филе аккуратно отделить от кости так, чтобы не порвать мякоть. Если хотите, чтобы рулет получился диетическим, то снимите с грудки кожу. Положите получившийся пласт под пищевую плёнку и слегка отбейте. В миске смешайте оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, соль и красный молотый перец. Со всех сторон намажьте получившимся соусом куриное филе. На каждую куриную грудку в середину в линию выложите оливки. Сформуйте рулеты и плотно перевяжите их нитками. Заверните каждый рулет в фольгу так, чтобы из них ничего не вытекло наружу, и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы впитался соус. Положите рулеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Дайте остыть, не вынимая из духовки. Подавайте, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью и оливками.

Смысл следующего рецепта в том, что вафельные трубочки фаршируют рыбной начинкой и обжаривают во взбитых яйцах.

Рыбные «хвостики»

Продукты берём «на глаз»: вафельные трубочки, отварной белый рис, баночка рыбных консервов в масле, несколько яиц, соль, перец.

Отварите белый рис до готовности, остудите его. Затем откройте баночку консервов, отделите кости и разомните вилкой рыбную мякоть. Теперь соедините обе массы, посолите, поперчите. Начинка готова. Заполните приготовленной массой вафельные трубочки и обжарьте во взбитых яйцах. Выложите готовые трубочки на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Украсит праздничный стол

Закуска «Мраморные яйца»

В произвольной пропорции берём творог, твёрдый сыр, оливки или маслины без косточек, майонез, укроп, петрушку.

Тёртый сыр смешиваем с майонезом и творогом. Из получившейся смеси скатываем шарики, в центр которых кладём маслинку. Обваливаем шарики в свежей зелени и выкладываем на тарелку. Получается необычное блюдо - настоящие мраморные яйца.

Не забудьте о салате и приготовьте

Салат «Краски»

3-4 штуки средней моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г перца маринованного разноцветного, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло - по вкусу.

Морковь измельчить на тёрке. Если она не сладкая, то добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, перетереть. Выложить в неё кукурузу, порезанный на полоски перец, перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании масло и лимон можно заменить майонезом.

Со светлой Пасхой вас, вкусного вам праздника!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 12 апреля 2012 г.

  • Историческая память города +25
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    29 марта у городского краеведческого музея появился новый директор - Галина Викторовна Каркавина. О своём видении перспектив развития музейного дела - её собственный рассказ.

  •  

    На днях в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась возмущённая жительница города Мария Александровна: «Прошу вас помочь разобраться в произошедшей недавно неприятной ситуации.

  • Одна почта на четыре деревни +24
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    С 1 мая в деревне Курманка закрывают почту. Теперь жителям трёх деревень, среди которых в основном пожилые люди, придётся ходить пешком по обочине дороге несколько километров до ближайшего почтового отделения в селе Мезенском.

  •  
    Навстречу переменам
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    На заседании Думы 29 марта был утверждён план работы Думы на 2 квартал 2012 года.

  • И каждый житель был бы горд
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    11 мая 2011 года вышло в свет постановление главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова «О создании общественного совета по ремонту и реконструкции памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г. На территории городского округа Заречный».

  •  

    Как показал наш традиционный народный опрос, 74 % жителей Заречного одобряют намерение создать городскую Общественную палату.