Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2012 г. Собаки на службе в полиции

Собаки на службе в полиции

Собаки на службе в полиции

О.Г. ЮРЬЕВА,

полицейский-кинолог отдельной роты ППСП

ММО МВД России «Заречный»

Наиболее эффективным средством для поиска пропавших граждан, самовольно ушедших из дома детей является служебная собака. Собаки применяются в правоохранительной деятельности и для раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств, а также в охране общественного порядка при повседневном несении службы патрульно-постовыми нарядами полиции и при проведении массовых мероприятий.

В патрульно-постовой службе полиции ММО «Заречный» имеется 4 кинолога - это молодые сотрудники, за которыми закреплено 4 служебные собаки. 2 специальные собаки служат для обнаружения наркотических средств, взрывчатых веществ и взрывных устройств, и 2 розыскные собаки для розыска и задержания по запаховым следам лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и других разыскиваемых лиц, для проведения выборок человека и вещи, поиска вещественных доказательств. Все сотрудники прошли обучение в зональном Центре кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области в г.Екатеринбурге. Один кинолог в настоящее время со своим четвероногим питомцем находится в служебной командировке в Чеченской республике.

В 2012 году нашими кинологами осуществлено 63 выезда на место происшествия по заявлениям граждан о совершении краж, грабежей, разбоев, убийств, а также на поиск пропавших детей. К сожалению, не все выезды кинологов с собаками на место происшествия успешны в плане раскрытия преступлений, так как зачастую сообщения о них поступают спустя длительное время после совершения, когда следы и запахи уничтожены, и собаке просто не над чем работать. Среди раскрытых с применением служебной собаки преступлений в этом году: кража из квартиры в п.Гагарский, кража из автомашины в п.Совхозный, найдены похищенные вещи (2 сумки с документами). Найден пропавший девятилетний ребёнок в с.Малобрусянское.

Работе кинологической службы сейчас уделяется большое внимание, она продуктивно развивается, совершенствуется учебный процесс в образовательных и кинологических центрах, улучшается оснащение подразделений. Работаем на результат.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 12 апреля 2012 г.

  • Историческая память города +25
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    29 марта у городского краеведческого музея появился новый директор - Галина Викторовна Каркавина. О своём видении перспектив развития музейного дела - её собственный рассказ.

  •  

    На днях в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась возмущённая жительница города Мария Александровна: «Прошу вас помочь разобраться в произошедшей недавно неприятной ситуации.

  • Одна почта на четыре деревни +24
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    С 1 мая в деревне Курманка закрывают почту. Теперь жителям трёх деревень, среди которых в основном пожилые люди, придётся ходить пешком по обочине дороге несколько километров до ближайшего почтового отделения в селе Мезенском.

  •  
    Навстречу переменам
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    На заседании Думы 29 марта был утверждён план работы Думы на 2 квартал 2012 года.

  • И каждый житель был бы горд
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    11 мая 2011 года вышло в свет постановление главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова «О создании общественного совета по ремонту и реконструкции памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г. На территории городского округа Заречный».

  •  

    Как показал наш традиционный народный опрос, 74 % жителей Заречного одобряют намерение создать городскую Общественную палату.