Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2012 г. А участковый не пришёл

А участковый не пришёл

А участковый не пришёл

Татьяна ГОРОХОВА

Как известно, уже несколько лет сотрудники милиции, а затем и полиции устраивают отчёты о работе перед населением - назначается время и место встречи, на которой жители могут напрямую пообщаться со своим участковым. Например, такая встреча должна была состояться в конце марта в Центре досуга «Романтик» в деревне Курманка - об этом предупреждали объявления, заранее расклеенные по всей деревне. «Но, - рассказывает В.П. Крутилов, обратившийся в нашу редакцию, - встреча не состоялась. Пришло нас, жителей, немного, но человек 5 - 6 было. Ждали-ждали своего участкового, полчаса просидели, наверное, не идёт наш участковый. Потом у молодёжи дискотека должна была начаться, так нас из зала попросили. Так мы и не дождались никого…»

Согласитесь, ситуация странная: обычно ведь участковые жалуются, что на встречи с ними жители не приходят, а тут… За разъяснением обратились в штаб Межмуниципального отдела полиции Заречного. Начальник штаба Н.В. Наредтинова разбиралась в ситуации и вот что выяснила:

- Участковый уполномоченный полиции В.А. Навроцкий, отвечающий за эту территорию, по его словам, на встречу приходил. Но по привычке, зная по предыдущему опыту, что на такие встречи никто из жителей обычно не приходит, в Центр досуга только заглянул. Не увидев никого из жителей, развернулся и уехал.

А жители в это время сидели в зале и ждали своего Анискина… Ну как тут не вспомнить известную советскую песню: «Мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала вас…»

В последнее время в нашей стране много говорят о том, что необходимо поднимать авторитет полиции в глазах населения. Даже Общественные советы для этой цели создали. Но вот в этой конкретной ситуации, о каком авторитете может идти речь? Хотя В.А. Навроцкий - очень опытный участковый, прекрасно знающий свою работу, тем более непонятно, почему такое могло случиться. Стандартное недоверие к жителям? Радует одно: учитывая свою вину перед населением, Василий Александрович решил снова назначить дату встречи с жителями Курманки - четверг, 12 апреля, в 19.30, в Центре досуга «Романтик». Надеемся, что на этот раз встреча всё-таки состоится.

Комментарии (16)

  • Автор статьи написал(а):
    Участковый уполномоченный полиции В.А. Навроцкий,

    Автор статьи написал(а):
    в Центр досуга только заглянул. Не увидев никого из жителей, развернулся и уехал.

    Все-таки просматривается желание участковых оставаться в тени, дистанцироваться от населения. Все вот эти ежемесячные встречи практически неэффективны. То народ не приходит, то участковый не является. Не раз задавались вопросы, почему бы не сообщить населению номер мобильного телефона участкового. По номерам телефонов в здании ГОВД как правило никого не найдешь, кроме дежурной части. Это было бы очень удобно для населения - в любой момент, при необходимости, набрал своего участкового и решил все вопросы. Но не идут на это ни начальство ГОВД ни сами участковые. Нужно прерстраиваться на более упрощенный контакт, а то полиция все реформируется, а толку даже в таких элементарных вещах не прибавляется. Поэтому и в целом ситуация с правопорядком координально не меняется.
    Гость 1 написал(а) 15 апреля 2012 в 0:26
    • Гость 1 написал(а):
      По номерам телефонов в здании ГОВД как правило никого не найдешь, кроме дежурной части. Это было бы очень удобно для населения - в любой момент, при необходимости, набрал своего участкового и решил все вопросы. Но не идут на это ни начальство ГОВД ни сами участковые.

      Для этого надо, чтобы у участковых был служебный сотовый. А им их не дают. И разговоры по частным сотовым оплачивать отказываются. Редакция "Ярмарки" как-то разбиралась в этой теме.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 апреля 2012 в 15:02
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      И разговоры по частным сотовым оплачивать отказываются.

      По большому счету эта проблема выеденного яйца не стоит. Нужно Начальнику милиции и Главе города просто втретиться и решить раз и навсегда этот пустяковый вопрос. Только думается мне, что здесь вопрос в другом. Шевелиться придется участковым и поподают они под общественный контроль.
      Если перед начальством раз-два можно отбрехаться, то с населением этот номер не прокатит. Что интересно, участковые сами ,без особого энтузиазма, относятся к этой идее, а казалось бы должны сами первые предлагать. Нет,
      не хочет никто хлопотной жизни, тот же участковый лишний раз не поторопится прийти к тем, кто его ждет....к сожалению.
      Гость 1 написал(а) 15 апреля 2012 в 17:43
    • Гость 1 написал(а):
      Что интересно, участковые сами ,без особого энтузиазма, относятся к этой идее, а казалось бы должны сами первые предлагать. Нет,
      не хочет никто хлопотной жизни, тот же участковый лишний раз не поторопится прийти к тем, кто его ждет.

      Совершенно верно, о чем я и говорю.
      Из зарплаты в 30 тысяч в месяц, наверное, можно один раз одну тысячу потратить на телефон+симку.
      Гость 2 написал(а) 16 апреля 2012 в 10:44
    • Гость 2 написал(а):
      Из зарплаты в 30 тысяч в месяц

      И сколько бы им не увеличивали зарплату, вряд ли отношение к работе изменится в лучшую сторону. Ну не учили их работать как нужно сегодня, их учили работать как всегда.
      Гость 1 написал(а) 16 апреля 2012 в 23:25
      • Гость 1 написал(а):
        их учили работать как всегда.

        Нас всех учили лежать на печи и приговаривать "По щучьему велению, по моему хотению..."
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 апреля 2012 в 23:36
        • Неа, нас учили "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Типа, если не начальник, то и не высовывайся с инициативой, сиди смирно. Потому как ещё Пётр 1 говорил: "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
          Гость 3 написал(а) 17 апреля 2012 в 8:58
        • Гость 3 написал(а):
          "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".

          Российский Царь и в 21 веке рулит. Молодец!
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 апреля 2012 в 10:09

          • Прикреплённые изображения:
            Гость 5 написал(а) 17 апреля 2012 в 20:29
            • Это наш участковый?
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 апреля 2012 в 21:33
            • Обобщенный портрет участковых города Заречного)))
              jenny написал(а) 19 апреля 2012 в 12:26
        • неправда. Нас так не учили. И с Гостем 3 я тоже не согласна. А отношение к работе как раз от начальства и зависит. А еще от вседозволенности (эт про ментов)
          jenny написал(а) 19 апреля 2012 в 12:25
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Для этого надо, чтобы у участковых был служебный сотовый. А им их не дают.

        Самый дешевый простецкий мобильник стоит меньше 1000 рублей. Сколько у нас участковых - не больше 10 человек? Какой порядок затрат-то? Тысяч 9?

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        И разговоры по частным сотовым оплачивать отказываются.

        А там ничего оплачивать не надо. Эти телефоны - не для того, чтобы участковые по ним звонили, а для того, чтобы люди могли дозвониться до участковых. Купить симки самого дешевого тарифа и положить на каждую по 50 рублей. Входящие звонки у нас бесплатные.

        Итого на 10 участковых затраты составят 10 тысяч рублей единовременно.
        Это, конечно, офигеть, как много. Тем более с учетом повышения зарплат полицейским они могли бы и сами купить себе такие телефоны. Было бы желание работать. А его нет, очевидно. Вот и весь расклад.
        Гость 2 написал(а) 16 апреля 2012 в 10:39
        • Гость 2 написал(а):
          ничего оплачивать не надо. Эти телефоны - не для того, чтобы участковые по ним звонили, а для того, чтобы люди могли дозвониться до участковых. Купить симки самого дешевого тарифа и положить на каждую по 50 рублей. Входящие звонки у нас бесплатные.

          Если они не будут делать исходящие звонки по этим телефонам (хотя бы рублей на 100 в месяц), оператор сотовой связи отключит их симки за "неактивность". Прецеденты уже бывали.
          Гость 3 написал(а) 16 апреля 2012 в 10:42
        • Гость 3 написал(а):
          Если они не будут делать исходящие звонки по этим телефонам (хотя бы рублей на 100 в месяц),

          Не считают операторы сумму. Да, месяца через 3 могут отключить симку, если по ней совсем не звонить.
          Но если делать пару звонков в месяц по минуте каждый, то никто симку не отключит. В договоре не указана минимальная суммарная стоимость звонков в месяц.
          Ну, сделать в месяц пару звонков по 1 минуте каждый. Ну, спишут в месяц 3 рубля (по полтора рубля за минуту).
          Что, раз в квартал пополнять баланс на 10 рублей - неподъемная ноша для "бедного" участкового с зарплатой 30 тысяч рублей?
          По-моему, такие "затраты" (10 рублей в квартал) посильны даже для пенсионера с пенсией 5 тысяч в месяц.
          Гость 2 написал(а) 16 апреля 2012 в 11:03

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 12 апреля 2012 г.

  • Историческая память города +25
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    29 марта у городского краеведческого музея появился новый директор - Галина Викторовна Каркавина. О своём видении перспектив развития музейного дела - её собственный рассказ.

  •  

    На днях в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась возмущённая жительница города Мария Александровна: «Прошу вас помочь разобраться в произошедшей недавно неприятной ситуации.

  • Одна почта на четыре деревни +24
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    С 1 мая в деревне Курманка закрывают почту. Теперь жителям трёх деревень, среди которых в основном пожилые люди, придётся ходить пешком по обочине дороге несколько километров до ближайшего почтового отделения в селе Мезенском.

  •  
    Навстречу переменам
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    На заседании Думы 29 марта был утверждён план работы Думы на 2 квартал 2012 года.

  • И каждый житель был бы горд
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    11 мая 2011 года вышло в свет постановление главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова «О создании общественного совета по ремонту и реконструкции памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г. На территории городского округа Заречный».

  •  

    Как показал наш традиционный народный опрос, 74 % жителей Заречного одобряют намерение создать городскую Общественную палату.