Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2012 г. Требуется системное решение

Требуется системное решение

Требуется системное решение

6 апреля Заречный посетил депутат Государственной Думы от партии КПРФ Павел Сергеевич Дорохин. В ходе визита состоялся ряд встреч, в том числе с Главой городского округа В.Н. Ланских, депутатами местной Думы и прессой.

Любовь ФИРСТОВА

Встреча проходила в рабочем режиме: коротко, но по существу. Основная задача депутата Государственной Думы - определение системных проблем территории, решение которых требует внимания властей областного и федерального уровня.

О проблемах на селе

Особое внимание было уделено проблемам сельской территории. Накануне представители областного и местного отделений КПРФ определили круг существующих проблем (подробности на стр.5). В первую очередь была затронута тема газификации близлежащих деревень. Участники встречи обратили внимание федерального депутата на проблемы в сфере ЖКХ сельской территории - деятельность управляющих компаний здесь никогда не будет рентабельной. Потому и банкротятся они одна за другой. Серьёзно обеспокоил депутата и рассказ о затопленных подвалах домов №№19,20 по ул.Новая В Мезенском. Павел Дорохин просил подробно изложить проблему в письменном виде, чтобы в самое ближайшее время обсудить её с губернатором Свердловской области. «В первую очередь необходимо срочно помочь людям, - заявил П.С. Дорохин. - Далее будем решать системные проблемы - газификация, ЖКХ. Но оставить без внимания этот вопиющий факт откровенного неуважения к людям просто нельзя!»

«1000 дворов» и ни одного хозяина

Вопрос неоднозначного правового положения дворовых территорий, благоустроенных в рамках программы «1000 дворов», был поднят редактором газеты «Зареченская Ярмарка» Т.О. Ладейщиковой. Суть его заключается в следующем: благодаря областному финансированию многие дворы в нашем городе обрели замечательные корты, качели и карусели для ребятишек. Но хозяина у них нет. По закону обслуживание новых дворов должны взять на себя жители, но такого субъекта права не существует. По логике вещей, заботы по обслуживанию дворов должны взять на себя управляющие компании. Однако УК не спешат брать на себя дополнительные затраты, поскольку новые площадки находятся, строго говоря, не на дворовой территории, а в межквартальном пространстве, то есть на земле, которая считается муниципальной собственностью. Бюджет города брать на себя расходы по содержанию благоустроенных площадок тоже не желает. А дворы между тем разрушаются, и значит, выделенные на Заречный 65 млн рублей (и это только за прошлый год), вполне могут оказаться потраченными впустую. Аналогичная история с «1000 дворами» происходит и на других территориях Свердловской области. П.С. Дорохин обещал разобраться и подтвердил необходимость искать системно-нормативный выход из сложившейся ситуации.

Строительство гражданского общества

«Все мы, независимо от нашей партийной принадлежности, выполняем распоряжение Президента строить гражданское общество, - подытожил результаты проведённой встречи П.С. Дорохин. - Те обращения, которые мы сейчас получаем, это и есть отклик, позволяющий нам двигаться в действительно нужном направлении». Собственно, целью его визита в наш город и было получение собственного представления о проблемах территории, получение отклика самих жителей на деятельность власти.

Руководитель местного отделения партии КПРФ, депутат городской Думы М.Л. Ковалёв заверил, что в нашем городе распоряжение Президента выполняется в полном объёме: «У нас работают многочисленные общественные организации, готовится к утверждению на Думе Положение об Общественной палате. Да и активность населения после смены власти 4 марта существенно растёт».

Полагаю, с этим можно согласиться. Депутаты многих уровней от местных до федеральных - уже заявили о своей готовности слушать и слышать граждан. Так что шанс построить гражданское общество у нашего города, вроде бы, появился.

Комментарии (10)

  • Да, Ковалев -молодец, понял,где можно засветиться. Далеко пойдет, если не остановят. Заверил,что в нашем городе распоряжение Президента выполняется в полном объме, ну что тут скажешь?
    Гость 1 написал(а) 14 апреля 2012 в 0:04
    • Гость 1 написал(а):
      ну что тут скажешь?

      Политик растёт
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 апреля 2012 в 9:47
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Политик растёт

        Напрасно ёрничаете. Ковалев уж одних запросов в разные инстанции по предполагаемым нарушениям законодательства сделал как весь прошлый думский созыв за 4 года Давай, Михаил ! Мы , избиратели, с тобой !
        Гость 2 написал(а) 14 апреля 2012 в 23:21
      • Гость 2 написал(а):
        Напрасно ёрничаете

        Ничуть не ёрничаю. Не передёргивайте. Миша действительно молодец пока. Потом - посмотрим...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 апреля 2012 в 9:48
  • Гость 2 написал(а):
    Ковалев уж одних запросов в разные инстанции по предполагаемым нарушениям законодательства сделал как весь прошлый думский созыв за 4 года

    Контора пишет...
    Гость 3 написал(а) 15 апреля 2012 в 14:09
    • Гость 3 написал(а):
      Контора пишет...

      Пусть пишет. Лишь бы толк был. Ведь прошлая Дума кучу документов напринимала (под влиянием КАНа, естественно, да и по собственной глупости), которые ни в какие законы не вписываются.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 апреля 2012 в 14:16
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    прошлая Дума кучу документов напринимала (под влиянием КАНа, естественно, да и по собственной глупости), которые ни в какие законы не вписываются.

    Например:....
    Гость 4 написал(а) 15 апреля 2012 в 21:35
    • Гость 4 написал(а):
      Например:....

      Сети - Теплопередаче, воду - ВиКу, котельную, в конце-концов - банкроту.. Продолжить?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 апреля 2012 в 21:41
    • Это сообщение удалено автором Гость 5, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
    • Гость 5 написал(а):
      И где прокурорские??????

      Там же где и полимилиция
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 апреля 2012 в 23:03

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 12 апреля 2012 г.

  • Историческая память города +25
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    29 марта у городского краеведческого музея появился новый директор - Галина Викторовна Каркавина. О своём видении перспектив развития музейного дела - её собственный рассказ.

  •  

    На днях в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась возмущённая жительница города Мария Александровна: «Прошу вас помочь разобраться в произошедшей недавно неприятной ситуации.

  • Одна почта на четыре деревни +24
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    С 1 мая в деревне Курманка закрывают почту. Теперь жителям трёх деревень, среди которых в основном пожилые люди, придётся ходить пешком по обочине дороге несколько километров до ближайшего почтового отделения в селе Мезенском.

  •  
    Навстречу переменам
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    На заседании Думы 29 марта был утверждён план работы Думы на 2 квартал 2012 года.

  • И каждый житель был бы горд
    №15 от 12 апреля 2012 г.

    11 мая 2011 года вышло в свет постановление главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова «О создании общественного совета по ремонту и реконструкции памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г. На территории городского округа Заречный».

  •  

    Как показал наш традиционный народный опрос, 74 % жителей Заречного одобряют намерение создать городскую Общественную палату.