Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Его величество Случай

Его величество Случай

Его величество Случай

Нашей героине, выпускнице школы №2, около тридцати, но она уже побывала в 67 странах мира!

Алёна АРХИПОВА

Юлия Постникова - выпускница школы №2 1985 - 1995 г.г. Как утверждает наша героиня, она никогда не ставила перед собой цель уехать за границу. После окончания школы год училась в Белоярском профессиональном училище на бухгалтера. Затем поступила в Уральский Государственный экономический университет. Будучи на 5 курсе, чтобы написать диплом по теме «Международный лизинг», она начала работать в небольшой авиакомпании «Авиакон Цитотранс», занимающейся грузоперевозками. С того момента жизнь Юлии резко повернулась в другое русло:

- В авиакомпании я начинала инженером производственного отдела - отвечала за обеспечение полётов, потом перешла в коммерческий отдел. А уж затем стала заниматься сертификацией, аккредитацией авиакомпании в международных организациях. В то время приходилось часто бывать в заграничных командировках: сопровождать грузы различного характера, курировать крупные программы рейсов.

Теперь Юля имеет степень магистра в области эконометрики, окончив британский Университет Астон.

- О, это целая история! В 2003 году подруги посоветовали мне принять участие в программе, которую курировал Британский Совет. Победители конкурса в рамках данной программы получали гранд на обучение в Англии. Я решила попробовать, подала необходимые документы и тут же уехала в длительную командировку. Через полгода позвонила, чтобы узнать результаты, и мне сообщили, что я не прошла. Помню, не расстроилась, так как была занята на работе, но позже всё-таки отправилась подавать документы снова. Каково же было моё удивление, когда мне сказали, что я, оказывается, выиграла гранд ещё год назад! Меня просто не нашли, чтобы сообщить о победе.

Из-за этого казуса пришлось собирать все документы повторно. А в апреле 2005-го пришёл ответ из-за границы с просьбой выбрать один институт из трёх предложенных, какой я захочу. Институт я выбрала, но из-за очередной поездки в Азию последний пакет документов отправить не успевала, заполняла их уже в самолёте. И тут мне опять повезло: обратно мы летели через Францию, и драгоценный пакет по моей просьбе отправил по назначению французский портье. Вот так мою судьбу решил его величество случай, - рассказывает Юля.

- Несмотря на уговоры начальства, я оставила любимую работу и на один год (с 2005 по 2006) стала студенткой Университета Астон (Aston University), город Бирмингем, Англия, для получения Магистерской степени в области эконометрики. Этот студенческий год был прекрасен. Наш курс на 95% состоял из людей разных национальностей: русских, греков, китайцев, казахов, индийцев и лишь на 5% - из англичан. Мы быстро нашли общий язык, сдружились. Язык тоже дался легко: за плечами была школа с английским уклоном, университет. К тому же, будучи студенткой УрГЭУ, я несколько раз ездила в Америку по программе, позволяющей работать в летние каникулы в одном из городов США, там научилась разговорному английскому. Многое в плане общения с иностранцами дали заграничные поездки во время работы в авиакомпании.

Большим подспорьем во время обучения в Англии стало и то, что некоторые курсы по моей специальности (математика, эконометрика), которые нам читали в Aston University, я проходила в старших классах школы и в университете. Этим и отличаются английская и русская системы образования: у нас изучают всё и понемногу, а в Англии - только предметы по узкой специализации, но зато досконально.

Вот уже шесть лет наша Юля живёт и работает за границей, хотя решение остаться пришло не сразу.

- Думала: выучусь - и назад. Но судьба опять распорядилась по-другому. Пока я работала в Екатеринбурге, мы активно сотрудничали с английской компанией - чартерным брокером, дружили с их руководством. Впоследствии, пока я была студенткой, директор Лондонского офиса периодически звонил мне, приглашал в Лондон, знакомил там с коллегами. Позже этот человек предложил мне сделать для него консалтинговый проект, аккредитовать авиакомпанию в ООН. И когда мой будущий босс сделал мне окончательное деловое предложение работать в его компании, я не смогла отказаться. Если считать вместе с учёбой, в Великобритании я живу уже 6 лет. Приходится постоянно говорить на английском, а вот запаса русских слов уже порой не хватает. Поэтому, приезжая домой, десятками покупаю книжки на русском языке. В основном классику. Снова открываю для себя Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова, Айтматова.

Конечно, перспективы за границей впечатляющие: новое общение, новые знания, достойные карьерные и материальные возможности. Проживая за рубежом, проще путешествовать по миру. В общей сложности я побывала в 67 странах мира. Больше всего мне понравились Мексика, Куба, Каморские острова (недалеко от Мадагаскара), конечно, Европа. Я не перестану возвращаться в свои любимые Париж, Барселону, Италию. Но в то же время здесь есть вещи, которые я никогда не пойму и не приму. Например, англичане - закрытые люди, в них есть нотка фальши. Они не любят ходить в гости. Здесь, чтобы нанести кому-нибудь визит, нужно предупредить за месяц. Нет у иностранцев и нашей душевности, открытости. Именно поэтому я очень скучаю, живя вдали от близких. В России мой настоящий дом, моя семья, друзья, моя Родина.

Впрочем, надолго я не загадываю. Через полтора года получу английский паспорт - будет ещё удобнее путешествовать. С профессиональной точки зрения моя карьера сложилась неплохо: многолетний опыт работы в авиации, квалификация авиационного аудитора, т.д. Может, осталось только изменить семейное положение. Было бы желание и капелька удачи - и всё получится!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Это уже второй случай подозрения в педофилии, выявленный на территории городского округа. Два года назад в федеральный розыск был объявлен детский тренер по карате Юрий Никифоров, от притязаний которого пострадали четыре девочки.

  • Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  •  

    Это уже второй случай подозрения в педофилии, выявленный на территории городского округа. Два года назад в федеральный розыск был объявлен детский тренер по карате Юрий Никифоров, от притязаний которого пострадали четыре девочки.