Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Каким будет Новогодний городок-2012

Каким будет Новогодний городок-2012

Каким будет Новогодний городок-2012

Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок,

а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова.

Любовь ФИРСТОВА

Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал снежный городок. Увы, исключительно потому, что был он, мягко говоря, не очень. Скудные горки, разрушенные снежные фигуры вместо обещанных ледяных, разрисованный лист ДВП вместо праздничной растяжки. Ну, и вместо ели - некое дерево, похожее на кедр, спиленное во дворе у кого-то из сельских жителей. За всё это удовольствие бюджет заплатил около полумиллиона рублей, из которых по требованию депутата Вахловой недобросовестный подрядчик вернул около 30 тысяч. Второй новогодний городок, «баэсовский», традиционно располагался на площадке у бассейна «Нептун» и, как обычно, сверкал огнями и удивлял необычными новогодними сооружениями. Таким образом, за последние годы зареченцы уже привыкли, что перед Новым годом в нашем городе сооружается два снежных городка - один общегородской, другой «атомный».

В нынешнем году ситуация обещает сложиться совершенно иначе. По словам зам. главы администрации Е.В. Ганеевой, «в этом году город ёлку вообще не ставит. Финансирование новогоднего городка в бюджете не предусмотрено. Городок будет строить БАЭС». Эту информацию подтвердил и заместитель директора Белоярской АЭС по общим вопросам А.А. Кузнецов, сообщив, что «городок будет один, общий. Разместится он, по предварительной договорённости, вблизи бульвара Алещенкова. Дополнительный собственный городок БАЭС устанавливать не будет».

Что касается того, чем порадует жителей будущий единый новогодний городок, то стоит отметить несколько моментов.

Украшать новогодний городок будет красивая пушистая искусственная ель. Несколько лет назад эту красавицу приобрела БАЭС и передала её Благотворительному фонду «Культура». Впоследствии этот фонд неоднократно предоставлял ёлку муниципалитету для установки в городском новогоднем городке. Правда, тут стоит учитывать один существенный момент. Если сама ёлка передавалась городу бесплатно, то сопутствующих расходов зелёная красавица требовала немало, ведь её нужно привезти, смонтировать, подключить к электричеству, обеспечить круглосуточную охрану, а по завершении новогодних гуляний аккуратно разобрать и вернуть на склад. По самым скромным подсчётам, сума затрат на это составляет около 500 тысяч рублей. Раньше большую часть работ обычно выполняли цеха и подразделения БАЭС, и городу оставалось лишь обеспечить охрану. Однако в связи с отделением непрофильных подразделений от атомной станции ситуация изменилась, и работы по монтажу и подключению новогодней ёлки оказались весьма накладными. Тем не менее, в нынешнем году, как говорит А.А. Кузнецов, в городском новогоднем городке будет установлена именно та самая искусственная ёлка из запасов Фонда "Культура".

По словам главного архитектора Заречного Я.А. Ворожцовой, эскизный проект новогоднего городка уже находится в работе. «Придумать можно многое, - пояснила Яна Александровна. - Можно и ограждение сделать в виде дракона, который своим хвостом весь городок обвил (наступает год Дракона, так что предложение весьма символично. - Прим. автора). Всё упирается в финансирование».

Учитывая, что финансирования, как такового, в этом году не предусмотрено, эскизный проект архитектора будет, видимо, включать лишь схему размещения горок. Это в некотором смысле подтвердил и А.А. Кузнецов, пояснив, что «снежные фигуры - удовольствие дорогое, поэтому в нынешнем году от них было решено отказаться».

Впрочем, от детских горок, которых, как вы понимаете должно быть в два раза больше, потому как те горки, которые размещались у «Нептуна», тоже должны быть задействованы в муниципальном городке, отказываться, видимо, не будут.

По словам Е.В. Ганеевой: «Муниципалитет откроет новогодний городок и проведёт праздничные развлекательные программы. Ну, может быть, ещё пару своих горок поставим». Начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова дополняет: «Как раз сейчас полным ходом идёт обсуждение планов относительно новогоднего городка».

Итак, новогодние торжества не за горами, и к ним уже начали готовиться. На этот раз вместе - город и БАЭС. Место размещения главной городской ёлки выбрано, согласитесь, неплохое: новый бульвар Алещенкова и без того впечатляет, ну, а новогодние разноцветные огни могут превратить его в настоящую зимнюю сказку, которую с таким нетерпением каждый год ждут наши дети.

Остаётся надеяться, что новый бульвар не сильно пострадает от большого наплыва новогодних посетителей, и все фонари-жемчужины, которые его украшают, останутся целы и невредимы.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (29)

  • В старом посёлке надо хотя бы на несколько голубых елей, которые по ул. 9 мая, электрогирлянды набросить. Ведь в этом районе много пенсионеров, и не каждому под силу дойти до бульвара Алещенкова. А праздника всем хочется.
    Гость 1 написал(а) 17 ноября 2011 в 14:42
    • В четверг будет общенародная встреча с Бакановым. Можно, наверное, будет попросить об этом БАЭС. Наверное, пока выборы, шанс есть.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 ноября 2011 в 17:26
  • а город не закладывал в бюджет 2011 расходы на встречу 2012? Или "так уж получилось"?
    Гость 2 написал(а) 17 ноября 2011 в 19:05
  • Автор статьи написал(а):
    Разместится он, по предварительной договорённости, вблизи бульвара Алещенкова.


    Так на бульваре, или вблизи?
    Гость 3 написал(а) 17 ноября 2011 в 19:25
    • Гость 3 написал(а):
      Так на бульваре, или вблизи?

      Между 7 школой и 8 магазином. По проекту там потом должен спорткомплекс быть.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 ноября 2011 в 21:36
  • Ёлку впервые ставят практически в самом центре микрорайона - первый раз такое в жизни городв происходит!
    Алёна написал(а) 17 ноября 2011 в 22:51
  • Неужели у бассейна не будет не только елки, но и традиционных горок? Вся малышня из старого поселка на Алещенкова побежит кататься?
    Гость 4 написал(а) 18 ноября 2011 в 13:39
    • Как про малышню из микрорайона никто раньше не задумывался, так и теперь.. поменялись. У нас горки не для малышни ставятся... Ставились бы по назначению - было бы их много и в разных частях города.
      Гость 5 написал(а) 18 ноября 2011 в 15:09
      • Есть у нас теперь горки для малышни - в 20 дворах из "1000". В каждом дворе можно свою ёлку поставить. Было бы весело.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 ноября 2011 в 19:52
        • Надо было в каждом дворе тогда уж посадить подросшие ёлки, да и наряжать их на Новый год силами дворовых детишек из их же поделок, шариков всяких и фонариков, гирлянд! Было бы здорово!
          Гость 7 написал(а) 19 ноября 2011 в 16:37
          • Гость 7 написал(а):
            Надо было

            Почему "было"? А сейчас уже не надо?
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 16:52
          • Да надо, конечно. Но Заказчику (то есть ЗМУ ДЕЗ) можно было предусмотреть посадку ёлочек при составлении проекта детских площадок и заложить в объемы работ. Подрядчик заложил бы в смету и елки бы посадил.
            Гость 7 написал(а) 19 ноября 2011 в 17:05
          • Гость 7 написал(а):
            можно было предусмотреть посадку ёлочек при составлении проекта

            Можно было. Так-то много чего можно было, если бы с жителями посоветовались. Откуда только проекты взяли - непонятно. Наверное типовые, рекомендованные сверху. А там ёлочек не предусмотрено. Вот если посмотреть на "1000 дворов" в других городах - Каменске, Е-бурге, Тагиле, Пышме и др. - только диву даёшься: все как под копирку сделаны. Качели, горки, площадки, корты - всё одинаковое... И у нас тоже самое...
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 19:12
  • Гость 4 написал(а):
    Гость 4

    плюсуюсь... в для тех кто из микрорайона-во двое на Ленинградской 29 тсж каждый год ставят елку с гирляндами и строят горку
    Гость 6 написал(а) 18 ноября 2011 в 16:01
    • Тогда получается, что и в старом поселке надежда только на какое-нибудь ТСЖ.
      Гость 5 написал(а) 18 ноября 2011 в 17:53
  • Уважаемые жители города Заречного! Подскажите пожалуйста, если в нашем городе открыть детское кафе- развлекательный центр, будите ли вы его посещать? в кафе будет чай, кофе, пироженые, молочные коктейли, салатики и т.д. В развлекательнос центре будут стоять 2 батута: 1) для малньких детишек - горка с шариками, а 2) для детей постарше. Очень прошу оставлять свои комментарии!!!!!!!
    катюшаааа написал(а) 19 ноября 2011 в 11:07
    • Если сделать не по-сельпошному, а на нормальном уровне, то спрос обязательно будет. Посмотрите сколько детишек во дворах! А в выходные сходить некуда. Если в этом кафе ещё и делать развлекательные программы с клоунами, ростовыми куклами, конкурсами и т.д., то, думаю, отбоя не будет. Ведь многие зареченцы специально выезжают в крупные торговые центры Екатеринбурга, чтобы развлечь ребятню. Хорошая идея.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 11:27
    • большое спасибо))))
      катюшаааа написал(а) 19 ноября 2011 в 11:45
    • Было бы неплохо если и цены не кусались.
      Гость 10 написал(а) 23 ноября 2011 в 1:26
  • Я думаю, что это очень хорошая идея. Один раз зайдут - посмотрят, потом Дни рождения своим детям будут делать.
    Алёна написал(а) 19 ноября 2011 в 16:26
    • А если еще аттракцион 5D сделать, то вообще круто будет!!!!
      И вопрос: предположительно где располагаться будет?
      Гость 7 написал(а) 19 ноября 2011 в 16:35
  • Очередной дурдом.
    Город Заречный (гляньте на карту) представляет некую восьмёрку (с узкой перетяжкой в районе Дома торговли и "Тахова"). В последние годы было два новогодних городка в одном районе: площадь Победы и бассейн "Нептун". Дурдом.
    Сейчас хотят сделать один городок у 7-й школы. Опять дурдом.
    Нормальное состояние - это когда в зареченской "восьмёрке" в каждом из "колечек" есть свой новогодний городок: один - в старом посёлке, один - в микрорайонах. Но додуматься до этого господам градоначальникам, видимо, не судьба.
    Гость 8 написал(а) 19 ноября 2011 в 21:25
    • Гость 8 написал(а):
      Нормальное состояние - это когда в зареченской "восьмёрке" в каждом из "колечек" есть свой новогодний городок: один - в старом посёлке, один - в микрорайонах. Но додуматься до этого господам градоначальникам, видимо, не судьба.

      Позапрошлый год забыли?.. Одна ёлка - у "Нептуна", другая - у "Галатики". И что? У "Галактики" убожество было...хоть и ёлка искусственная, красивая.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 21:36
    • А дитям бегать на ёлку из старого посёлка через весь город и тридевять автодорог - это нормуль?
      Гость 8 написал(а) 19 ноября 2011 в 21:40
    • Гость 8 написал(а):
      это нормуль?

      Не. Не хорошо. Лучше в своём дворе поставить, на бульваре, у "Нептуна" и у "Галактики". Вот здорово было бы! Весь город в ёлках!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 22:00
  • Мы в прошлые года спокойно, без нервов и ругани на власти, что нет опять ёлки в микрорайоне, возили свою дочку на машине к "Нептуну" на горках покататься. Не было возможности на своей машине, на такси ездили. И так делали многие. Каток для взрослых у нас в городе тоже один, туда со всех концов кататься ходят и не жалуются.
    Алёна написал(а) 20 ноября 2011 в 22:22
  • Считаю, что нужно попробовать всякие варианты, я имею в виду место для новогоднего городка.
    Алёна написал(а) 20 ноября 2011 в 22:23
  • А мой ребенок тоже очень огорчился когда проходя мимо бассейна( а он уже ждет изо всех сил горок и елок - зима то уже пришла) мы ему сказали что нынче здесь елки , а главное горки не будет. Пусть елку дорого монтировать и может и уж так и быть не надо. Но горки поставить для детей почему бы и нет? кто сказал что весь город должен толкаться в одном месте и одновременно (это просто некомфортно ). И около бассейна горки стояли всю зиму и никому не мешали, а мы с ребенком после садика и выходные всю зиму катались с них, пока с их деревянных поверхностей окончательно не стаивал лед). Мы за елку около бассейна!!! -это НЕПТУН, мы за него
    Viktoria написал(а) 21 ноября 2011 в 10:35
    • Все говорят, вот мы были маленькие и из микрорайона ходили на площадь на горки кататься. Только, дорогие, не забывайте, когда вы были маленькими- Заречный тоже был маленький, такого количества машин не было, насильники всякие не ходили. А сейчас ребенка до микрорайона отправлять из строго поселка днем-то страшно. А вечером, когда елку включают - и вообще жуть. А вместе ходить просто физически некогда. Действительно, уж горки-то для детишек можно было у бассейна поставить, действительно без елки.
      Гость 7 написал(а) 21 ноября 2011 в 18:04

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Это уже второй случай подозрения в педофилии, выявленный на территории городского округа. Два года назад в федеральный розыск был объявлен детский тренер по карате Юрий Никифоров, от притязаний которого пострадали четыре девочки.