Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Обнаружены нарушения в детском питании

Обнаружены нарушения в детском питании

Обнаружены нарушения в детском питании

По информации А.А. ЩИБРИКА,

Белоярского межрайонного прокурора

В ходе проверки Белоярской межрайонной прокуратурой совместно с «Роспотребнадзором» исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в образовательных учреждениях ГО Заречный, которая проходила в конце октября - начале ноября 2011 г., были выявлены нарушения в столовой ООО «Ника», которое осуществляет питание учащихся.

В частности, на момент проверки в столовой не было проточной горячей воды; отсутствовали данные о том, отвечает ли качество воды в системах водоснабжения гигиеническим требованиям; не было контроля за соблюдением санитарных правил при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; не был промаркирован разделочный инвентарь. Также на момент проверки готовая пища хранилась с нарушениями правил, не была накрыта крышками, в помещении было много мух, санитарная одежда сотрудников была неудовлетворительного качества. Персонал организации общественного питания не имеет гигиенической подготовки, уборка производственных помещений по мере необходимости не проводится. Кроме того, было установлено несоответствие перспективного меню, представленного ООО «Ника» на 2011 - 2012 г.г., государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

По фактам выявленных нарушений генеральному директору ООО «Ника» внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В отношении генерального директора общества и юридического лица прокурором района возбуждены производства по делу об административном правонарушении. В Заречный районный суд подготовлено и направлено исковое заявление об обязании ООО «Ника» устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В детских садах городского округа Заречный: «Светлячок», «Звёздочка», «Золотая рыбка», «Радуга», «Сказка», «Ласточка» - также выявлены нарушения: не установлены резервные электроводонагреватели непрерывного действия; при визуальном осмотре мяса было выявлено, что массовая доля костей, жировой и соединительной ткани превышает 20% от общей массы поступившего мяса; в пищеблоке установлено лишь 2 производственных стола; в учреждении не организован постоянный общественный контроль и т.п. В детском учреждении «Теремок» выявлены такие нарушения, как отсутствие помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов; хранение свежих овощей осуществляется в овощехранилище, которое расположено в комнате подвального помещения ДОУ, что не исключает возможность проникновения грызунов, нарушаются правила обработки этого помещения.

Руководителям дошкольных образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении 4 юридических лиц возбуждены производства по делу об административном правонарушении. Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (5)

  • Никаких проверок не надо. По отзывам сына о школьном питании все понятно. Когда детей в школе кормил Казарович, то сын приходил из школы и говорил, что их вкусно кормят. А после "смены власти" он просто физически отказывается есть в школьной столовой. Каждый день приходит и говорит что их кормят г.... Всё холодное, твердое и невкусное, и что он почти ничего не съедает,а я только зря заставляю его платить за эту столовку. А ведь он сейчас в подростковом возрасте и "вечно голодный" по сравнению с прошлыми годами, кода он все нахваливал. А другой ребенок после садика после ужина " что кушал, что радио слушал" и не потому что мы ничего не ели (едим все) а потому что не наелись. Если нам после дду надо идти еще на занятия, то берем с собой печеньки или сушки погрысть, чтоб не быть "голодным и злым".
    Viktoria написал(а) 21 ноября 2011 в 10:50
    • Ну так, наконец-то, это и до прокуратуры дошло
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 ноября 2011 в 11:20
  • Ага.. а тендеры на прошлой неделе опять Ника выиграла!! Ну как так? КУда смотрит прокуратура? http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/orders/show?protocol_id=3610396
    Гость 1 написал(а) 05 декабря 2011 в 10:02
    • В попу смотрит прокуратура! И мэрия смотрит туда же. А куда смотреть если по Федеральному закону роль играет ТОЛЬКО цена а не КАЧЕСТВО!!!!!!
      Гость 2 написал(а) 05 декабря 2011 в 10:14
    • Вообще то, в аукционе Заказчик может прописать ВСЕ условия!! Не только цена имеет роль, документацию можно отлично прописать, и по контракту, если условия не выполняются, то он расторгается...Но видимо, кому-то удобно кормить ТАК наших детей...
      Гость 1 написал(а) 05 декабря 2011 в 11:25

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…