Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Благоустройство с грехом пополам

Благоустройство с грехом пополам

Благоустройство с грехом пополам

Актив деревни по поручению

жителей с. Мезенское

Мы, жители села Мезенское, очень обеспокоены тем, что творится у нас на селе.

С одной стороны, нас очень порадовал тот факт, что мы вошли в региональную программу «1000 дворов». Но качество выполнения работ по благоустройству просто возмущает! У строителей было 5 месяцев, но всё это время они практически ничего не делали. А теперь дождались снега и начали кое-как строить.

Вот, например, установили железные ворота на футбольном поле, но не укрепили их. Ворота упали. Другой пример: пока строители устанавливали детский игровой комплекс, у них… украли горку. Теперь ребятня залезает на это недоделанное сооружение, а скатиться не может. Просто на землю падают и расшибаются. Резиновое покрытие возле песочницы так и не сделали. Чтобы новые качели установить, старые все убрали, в одну кучу свалили, а увезти, видимо, забыли. Так и лежит эта огромная куча железяк и деревяшек на территории двора.

Никакая комиссия работу строителей не проверяла. Мы обращались с этими вопросами к чиновникам из нашей администрации, а они в ответ просто рявкают на нас, ничего не хотят слушать! Но по нашему мнению, новая детская площадка - просто зря потраченные деньги: всё сделано некачественно, быстро, наспех, небезопасно и с нарушениями.

Ещё хотелось бы сказать об уличном освещении в нашем селе. Мы долго ходили по тёмным улицам, дети в школу - с фонариками, и вот наконец-то дождались: деньги выделены, работы начинаются. Правда, только сейчас, когда зима наступила. Но и здесь опять не слава Богу. Вместо новых у нас установили 5 старых столбов со старыми, мятыми светильниками. Да и сами столбы установлены-то безобразно - просто вырыли яму в земле, и столб туда воткнули, даже бетоном не залили. Что будет с этими столбами весной, даже представить страшно!

На все наши вопросы и замечания у строителей один ответ: «Весной всё исправим!». Но где контроль со стороны муниципалитета? Его нет. Строителей никто не проверяет и не курирует. Только мы - жители. Сколько раз мы обращались непосредственно к чиновникам городской администрации с просьбой обратить внимание на наши беды. Но никто никаких мер принимать не хочет!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (3)

  • меняем свои благоустроенные квартиры на дома в соседских селах,строим на своих участках такие площадки,которые нравятся нам и безопасны для наших детей,а эти все...доброжелатели,пусть идут лесом... не дождаться невжисть от них заботы о нас и наших детей
    Гость 1 написал(а) 17 ноября 2011 в 13:56
  • Почему по этому поводу молчит Глава сельской территории. Что мала зарплата?
    Гость 2 написал(а) 20 ноября 2011 в 17:12
    • Гость 2 написал(а):
      Глава сельской территории

      Это кто?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 ноября 2011 в 20:08

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…