Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Дымить не модно

Дымить не модно

Дымить не модно

В надежде бросить вредную привычку вся страна зачитывается

трактатами о вреде курения, пробует антитабачные диеты,

иглоукалывание и… курит электронные (!) сигареты.

Алёна АРХИПОВА

По статистике, Россия уже много лет находится в числе самых курящих стран мира. У нас «дымит» более 60% мужчин, женщин и даже детей. Соответственно, от болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирает до 350 тысяч человек в год. Именно поэтому в последнее время политика нашей страны в отношении сигарет значительно изменилась - курить сейчас в России, мягко говоря, не модно.

Крут был «ковбой Мальборо»

Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить прошлые годы и наши дни. Если раньше можно было закурить прямо в салоне самолёта, то сейчас запрет на курение действует практически везде, начиная от кинотеатра и заканчивая придорожным кафе. Ещё 20 лет назад пачка любимого всей страной «Космоса» стоила всего 70 копеек, а крутого заграничного «Мальборо» - 3 рубля. В наши дни цена на табачную продукцию постоянно растёт, и на каждой пачке написано о том, что курение убивает. На прилавках с книгами теперь огромное количество литературы на тему «Как бросить курить» (например, популярное издание Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить»), а на экранах телевизоров всё чаще мелькает социальная реклама, пропагандирующая здоровый образ жизни без сигарет.

Пропаганду отказа от курения подхватил и Интернет. Каждый третий пользователь уже побывал на известном портале «Здоровая Россия» и не менее известном сайте «Так здорово.ru», на которых проблеме «Курить или нет» посвящено много интересных статей, форумов, видеороликов и прочего. Для начинающих «бросальщиков» этой пагубной привычки существуют сайты, где можно подробно прочитать обо всех страшных болезнях, которые вызывает никотин, послушать рассказы бывших курильщиков. Те, кто обладает стальными нервами, может посетить Интернет-версию Кунсткамеры - фотогалерею, где показаны заспиртованные лёгкие курильщика, метастазы рака в лёгких и на губах, а также генетические изменения младенцев, родившихся у курящих матерей.

Все советы хороши - выбирай на вкус

А уж способов, как бросить курить, предлагается великое множество. Среди народных средств самым популярным считают такой способ: несколько сигарет нужно вымочить в молоке, высушить и дать выкурить курильщику, чтобы он не знал об этом (говорят, очень противно). Кто-то вместо курения предлагает полоскать горло 0,1%-ным раствором серебра. Кто-то советует знахарские средства: жевать специальные корешки, пить травяные настои и злаковые отвары и читать заговоры от курения. Существует даже специальная антитабачная диета (включает в себя меню на неделю, комплекс физических и дыхательных упражнений), которая способствуют отказу от вредной привычки.

Реклама предлагает нам множество медицинских средств: никотиновые пластыри, табачную жвачку и таблетки, предназначенные для помощи организму, оставшемуся без никотина. Узкие специалисты советуют кодировку, вшивание «торпеды», гомеопатические средства. Всё большую популярность среди людей, пытающихся избавиться от табачной зависимости, набирает иглоукалывание. Испытавшие этот метод на себе рассказывают: чтобы бросить курить, нужен всего лишь один сеанс. Перед ним нельзя употреблять алкоголь и пить кофе, а после 12 часов не курить - только и всего.

И даже курим, чтобы бросить!

Но самым модным, а главное, эффективным средством все: и специалисты, и курильщики - называют электронную сигарету. Это чудо было запатентовано ещё в конце 90-х годов XX века, оно состоит из самой сигареты, аккумулятора, парогенератора и картриджа с ароматической жидкостью. В действии электросигарета не дымит и не пахнет. Когда человек курит её, он вдыхает лишь чистый пар - получается всего лишь имитация процесса и, как следствие, постепенный отказ от настоящего курения.

Как видите, способов бросить курить много: модные, действенные, проверенные, экзотические и даже опасные - выбирайте свой. Главное - захотеть, и всё у вас получится!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (7)

  • Курил, курю и буду курить, а на моду мне - плевать (как и на своё здоровье)!
    Гость 1 написал(а) 18 ноября 2011 в 22:55
    • Гость 1 написал(а):
      Курил, курю и буду курить, а на моду мне - плевать (как и на своё здоровье)!

      Я считаю, что было бы правильно не лечить бесплатно таких "агрессивных" курильщиков, когда они заболеют раком легких.
      Зачем на них деньги тратить? Захотят лечиться - пусть платят деньги.
      Гость 3 написал(а) 18 ноября 2011 в 23:30
      • А я считаю, что наркоманы и алкоголики приносят больше вреда обществу, чем курящий человек. Курильщик действительно должен думать только о своем здоровье, но он всегда остается в "здоровом уме и твёрдой памяти". А уж если он еще и культурный человек, который не мешает ни соседям, ни коллегам по работе, то пусть курит! А алкоголики и наркоманы - именно бич общества. Еще есть пьяные дядьки, которые матерятся на улицах, а мимо них мамаши с детями ходят и детки слышат их колоритные разговоры.
        В нашей стране с алкоголизмом и наркоманией покончить не могут, а уж с курением борьба, думаю, утопия. Родители с детства должны вкладывать в голову детям, к чему может привести курение. Даже если сами курят. Можно же на собственном примере показать, что ни к чему хорошему это не приводит. А если с детьми об этом не беседовать, то и разговаривать не о чем.

        Гость 3 написал(а):
        Я считаю, что было бы правильно не лечить бесплатно таких "агрессивных" курильщиков, когда они заболеют раком легких.
        Зачем на них деньги тратить? Захотят лечиться - пусть платят деньги.

        А ничего, что за "агрессивного" курильщика работодатель ежемесячно перечисляет в фонд медицинского страхования денежку, а он может никогда и в больницу не ходит, и путевки не берет, если бы ему платили эти денежки на руки, он бы сам решил лечиться ему и платить за лечение или не лечиться.
        Гость 4 написал(а) 20 ноября 2011 в 11:01
    • Флаг вам в руки! Жизнь ваша - как умирать и от чего - решать вам!
      Алёна написал(а) 19 ноября 2011 в 16:07
    • Алена! Это не человек решает, как ему умирать и от чего! Некурящий человек может идти по улице, его собьет машина и он умрет, причём здоровый. На всё воля божья!
      Гость 4 написал(а) 19 ноября 2011 в 17:09
    • Да вроде даже боженька курить запрещает, слышали про 10 смертных грехов? Человек может умереть от рака желудка, ни разу в жизни не попробовав сигреты, но в любом случае курение вредит организму и его здоровью.
      Алёна написал(а) 20 ноября 2011 в 22:01
  • как и на своё здоровье....
    Гость 2 написал(а) 18 ноября 2011 в 15:40
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…