Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Жёлтый цветок

Жёлтый цветок

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

        

Поговорка гласит: «Доброму человеку помощь не в убыток».

А ведь правда, неужели так много потеряет каждый из нас, если поможет другому человеку?

Сегодня я расскажу вам маленькую историю о женщине, сделавшей добро просто так, без принуждений со стороны, без пиара благотворительности и прочей саморекламы. Она не ждала благодарности от человека, к которому отнеслась с добротой. Но вышло так, что в ответ получила радость. Правду говорят, что за доброту человек всегда будет вознаграждён. И величина подарка, его стоимость в деньгах тут совсем не важны.

- Прочитала в «Ярмарке» о мужчине, который подал старой женщине 100 рублей в магазине, и решила рассказать о подобном случае - начала разговор Екатерина. - Фамилию свою называть не буду, чтобы родные и знакомые не посчитали, что я хвастаюсь. Просто хочу, чтобы люди помогали тем, кто сейчас живёт беднее их самих. А история такая. Работаю я в банке. Месяц назад мы решили отпраздновать день рождения начальницы, и коллеги отправили меня в магазин за тортом и цветами. Вышла я на улицу, а там дождь стеной. Благо, зонтик взяла с собой, а то промокла бы до нитки. Добежала до магазина, а у входа стоит бабушка старенькая, под дождём, без зонта, и говорит мне: «Девушка, купи цветочек, а то у меня денег на хлеб нет». Говорит и протягивает мне в пакетике росток какого-то цветка. Я ей в ответ: «Бабуля, я на работу сейчас пойду, мне некуда деть этот цветок». Она ничего не сказала, только голову опустила.

Но мне почему-то настолько грустно стало, глядя на неё - одинокую, мокрую и старенькую, что я решила просто так дать ей денег. Вынула из сумочки кошелёк, пятисотенную купюру. Отдала ей эти деньги, подумала, что ещё заработаю, а ей нужнее. Старушка обрадовалась, благодарить стала и насильно всунула мне в руку отросток цветка в пакете. Когда я отдавала бабульке деньги, рядом остановилась пожилая женщина. Она с брезгливостью окинула взглядом старушку с головы до ног и сказала: «Надо же, есть ещё такие дураки на свете, которые пьяницам на бутылку подают». Я промолчала в ответ, потому что считаю, что моё дело - помочь человеку, а то, как он распорядится моими деньгами - его личное дело.

Купила в магазине торт и, выходя на улицу, увидела ту самую бабулечку - у прилавка с полным пакетом продуктов. На душе стало теплее: то ли от того, что перестал лить дождь, то ли от предвкушения маленькой вечеринки в кругу коллег, то ли от счастливого лица не знакомой мне старушки. А цветок у меня прижился и недавно расцвёл жёлтыми цветами, похожими на маленькое солнце...

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…