Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. На Автопрофи хотелось кофе

На Автопрофи хотелось кофе

На Автопрофи хотелось кофе

На традиционных соревнованиях автолюбителей, несмотря на снег и холод, экстрима хватило всем

Алёна АРХИПОВА

12 ноября в 10 утра на площади Победы начался городской конкурс «Автопрофи-2011». В этом году мероприятие состоялось при поддержке администрации ГО Заречный, Межмуниципального отдела МВД России «Заречный», «Фонда развития авто- и мотоспорта», «Зареченской автошколы» и ИП Шиф.

По традиции, состязание автолюбителей, в котором участвовало около 20 человек (был бы конкурс на два часа позже, думаю, народу было бы больше. - Прим. авт.) проходило в два этапа. Первым делом всем водителям предстояло ответить на вопросы по правилам дорожного движения. Самым интересным был II этап - «Фигурное вождение», который проходил в трёх категориях. Сначала соревновались «Любители» - водители категории В. Затем показали себя водители-профессионалы (инструкторы автошкол, сотрудники полиции) со стажем вождения более 30 лет. Последними за руль машины марки «Газель», которая была предоставлена для соревнований предприятием ИП Шиф, сели обладатели водительских прав с категорией D.

На каждом этапе все участники «Автопрофи-2011», как и раньше, должны были максимально быстро и без ошибок выполнить на своей машине несколько фигур: «змейку», «восьмёрку», «кольцо», «параллельную парковку» и «стоп-линию». В этом году автолюбителям впервые была предложена новая фигура - «змейка задним ходом». Самый большой ажиотаж среди немногочисленных зрителей вызвали состязания "любителей". Соревнуясь между собой, водители разного возраста на машинах отечественного и зарубежного автопрома пытались выяснить, кто же лучший. Особую интригу задавал свежевыпавший снег, который значительно усложнял движение и оттого позволял участникам показать своё мастерство на все 100%. Кто давил на газ, кто осторожничал, кого-то занесло, кто-то не вписался в поворот: снег из-под колёс, визг тормозов - ситуации порой складывались впечатляющие. Особых аплодисментов и уважения со стороны водителей-мужчин удостоилась единственная участница Е.Смоловик. «Мой водительский стаж 3 года, - рассказала она, - участвую я уже четвёртый раз. Гоняю на «Автопрофи» больше не для получения опыта вождения, а для драйва. В этом году дистанцию я прошла нормально, довольна собой, только чуть-чуть ошиблась на парковке. В любом случае, это был полезный опыт - есть чему поучиться у лучших.»

А лучшие, как и всегда, были выявлены по результатам двух этапов. Победители всех категорий были награждены памятными подарками.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (3)

  • А фамилии победителей - тайна за семью печатями.
    Гость 1 написал(а) 17 ноября 2011 в 19:57
  • Представьте, оказалось, что да! Пыталась выяснить их и в "Фонде развития авто- и мотоспорта", и у Л.В. Вахрушевой - непосредственного координатора данного мероприятия. каждый по своей уважительной причине мне отказал. Решила поинтересоваться у коллег-журналистов: когда они узнали, что я из "Ярмарки", тоже отказали по причине занятости. Вот так
    Алёна написал(а) 17 ноября 2011 в 23:06
    • Это как в поговорке: и сам не ам, и вам не дам.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 ноября 2011 в 10:45

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…