Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Полезный диалог

Полезный диалог

Полезный диалог

10 ноября состоялась встреча ветеранского актива

с заместителем министра соцзащиты населения

Свердловской области С.П. Золотовым.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Началась встреча с краткого обращения гостя к залу: готов выслушать предложения по организации контроля над реализацией областной программы «Старшее поколение». Хотелось бы услышать, какие проблемы беспокоят ветеранов Заречного.

Первым взял слово председатель ОО «Ветеран» (напомню: так кратко, после перерегистрации нового Устава в органах юстиции, называется горсовет ветеранов Заречного) А.Н. Степанов. Он обратился с вопросом, насколько реально бесплатно обучить 370 пенсионеров нашего округа пользованию компьютером и Интернетом. Ответ был положительным. Вполне возможно, что курсы начнутся уже через месяц, поскольку часть средств на этот год под программу «Старшее поколение» уже заложена. «Я готов, курируя Программу, поддержать инициативу на местах,» - сообщил замминистра. Его порадовала высокая готовность пенсионеров Заречного ликвидировать компьютерную «безграмотность». Сроки организации курсов: декабрь текущего года, начало следующего - подтвердили А.Н. Кислицын, а также зам. главы администрации Е.В. Ганеева и начальник УСЗН Л.С. Вотева.

«Нонсенсом» назвал С.П. Золотов положение с междугородной связью, о чём также поведал А.Н. Степанов. Зареченцы звонят в Белоярку по междугородной телефонной линии, тратя немалые деньги. Даже на Мельзавод, что находится рядом, иначе не позвонишь. «Я готов переговорить с первым заместителем председателя правительства области на эту тему», - заявил Сергей Павлинович.

Криком души было обращение председателя ветеранской первички УЭСМ В.А. Худякова. Он рассказал о личных проблемах, связанных с медициной. Жена, бывший работник торговли, трижды побывала на Чернобыльской АЭС и последствия дают о себе знать. Сам болен диабетом и тоже столкнулся с бездушием медиков областного уровня. О бесплатном лечении приходится лишь мечтать. Даже за деньги нужных лекарств в аптеках нет. Замминистра взял письменное обращение, подготовленное Худяковым, для личного контроля. Пообещал помочь.

М.А. Волонина, председатель Ассоциации жертв политических репрессий, подняла годами не решаемую проблему льготного зубопротезирования. Ответ замминистра оказался чуть ли не «сказочным»: «До конца 2012 года очереди на зубопротезирование будут ликвидированы». Такую задачу поставил губернатор области А.С. Мишарин, и, как заверил С.П. Золотов, она будет выполнена. В общем и целом многие ответы были обнадёживающими. Заместитель министра поблагодарил ветеранов за активность и вновь призвал принять участие в контроле за исполнением Программы «Старшее поколение».

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (2)

  • По части решаемости проблемы льготного зубопротезирования - не в конце ли 2012 г. обещали КОНЕЦ СВЕТА....!?
    Гость 1 написал(а) 18 ноября 2011 в 21:19
    • Гость 1 написал(а):
      не в конце ли 2012 г. обещали КОНЕЦ СВЕТА....!?

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 ноября 2011 в 11:31

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…