Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2011 г. Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Это уже второй случай подозрения в педофилии, выявленный на территории городского округа. Два года назад в федеральный розыск был объявлен детский тренер по карате Юрий Никифоров, от притязаний которого пострадали четыре девочки. Сейчас под подозрение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних попал бывший работник милиции.

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу Заречный майору милиции, 43-летнему Л. в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Как установлено следствием, 11 июня 2011 года около 15 часов гражданин Л., находясь в своей квартире одного из домов по улице Алещенкова в Заречном, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Кроме того, следователи установили три дополнительных эпизода преступной деятельности гражданина Л., по которым также возбуждены уголовные дела, и в настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения. Это два эпизода ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия) и один эпизод ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

В частности, следователи установили, что 2 июня 2011 года около 15 часов 30 минут злоумышленник, находясь в своей квартире по указанному адресу, совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки; 4 июня текущего года - развратные действия в отношении 14-летней девочки; обе - ученицы местной школы. А в период с 1 по 14 июня 2011 года злоумышленник вовлёк двух несовершеннолетних сестёр (тех же самых потерпевших, возрастом 13 и 14 лет) и их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртного у себя в квартире.

Эти преступления были выявлены после того, как сотрудники патрульно-постовой службы в один из дней лета 2011 года увидели на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и доставили их в отдел милиции для разбирательства.

В процессе разговора с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних девочки рассказали об указанных противоправных действиях гражданина Л. Также девочки пояснили, что одна из них ранее проживала с родителями в том же доме, где проживал обвиняемый, однако впоследствии семья съехала с этой квартиры. 1 июня 2011 года эта девочка проходила мимо указанного дома, где на улице находился гражданин Л., и заговорила с ним; он пригласил девочку к себе в квартиру, где в последующем и совершались указанные преступления.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершённым преступлениям в отношении трёх потерпевших и написал явку с повинной. С участием обвиняемого уже проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В настоящее время следователями Следственного комитета России совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части службы безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и предъявление окончательного обвинения. С учётом признания вины и имеющейся явки с повинной в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным justmedia.ru

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2011 г.

Поможем Данису

Большое событие в маленькой деревне +5

Его величество Случай

Каким будет Новогодний городок-2012 +29

Политическая агитация - на ней и рыбу почистить, и обувь посушить +19

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетним

Бывший сотрудник милиции Заречного обвиняется в насилии над малолетними

Обнаружены нарушения в детском питании +5

Публичные слушания по-зареченски +39

Полезный диалог +2

Кто будет заливать катки Или почему новые дворы без хозяина +17

В Заречный привезли кусочек лета +3

Благоустройство с грехом пополам +3

Перепрограммирование счётчиков - платно или всё-таки бесплатно +26

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний

На чужой каравай

Вкусные блюда для сердечников +1

Дымить не модно +7

Простуде дай волю - заболеешь боле

Жёлтый цветок

На Автопрофи хотелось кофе +3

Обожаю возвращаться домой

Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В Центре творчества - пополнение


№46 от 17 ноября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 17 ноября 2011 г.

  • Поможем Данису
    №46 от 17 ноября 2011 г.

    Семилетнему мальчику поставлен тяжёлый диагноз. Московские врачи посоветовали обратиться в одну из клиник Германии… Елена ПАРАСКИВИДИ От печальных цифр статистики никуда не деться. В нашей стране ежегодно умирают 60 тысяч детей, причём пятая часть - от…

  •  

    Предполагается, что в этом году в Заречном будет единый снежный городок, а городская новогодняя ёлка разместится на новом бульваре Алещенкова. Любовь ФИРСТОВА Одним из самых запоминающихся моментов прошлой зимы для зареченцев стал…

  • В деревне Боярка вместо сгоревшего клуба отстроили новое здание, гораздо лучше прежнего. Старожилы шутят: «Хорошо, что прежний сгорел!». Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Что было, то было Теперь здание деревенского клуба видно издалека. Строители…

  •  

    Самым любимым видом предвыборной агитации у жителей нашего города оказались бесплатные политические газеты. Алёна АРХИПОВА Выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва, которые…