Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Немного о молодёжной политике

Немного о молодёжной политике

Немного о молодёжной политике

Ольга ФРОЛОВА

С 19 по 21 сентября 2011 года тандем Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Свердловской области и Государственного бюджетного учреждения «Дом молодёжи» провели Форум руководителей органов по делам молодёжи, молодёжных и детских общественных объединений Свердловской области на базе отдыха «Энергетик» возле г.Среднеуральска, названный «Государственный Молодёжный Паровоз «Вперёд!» (в честь 20-летия Государственной молодёжной политики Свердловской области). Все расходы по проживанию и питанию участников взяли на себя организаторы.

Мне посчастливилось стать участником этого уникального события, представляя общественное молодёжное объединение «Казачий Дозор».

Насыщенной и разнообразной была программа: доклад заместителя министра по молодёжной политике Министерства ФКСиМП СО Сильчук Е.В. "ГМП Свердловской области", групповая работа (в четырёх секциях - "Управление", "Молодёжная среда", "Молодой человек", "Государственный заказ"), консультации по направлениям ГМП со специалистами Министерства и Дома молодёжи, тренинги в группах, встреча с vip-гостями (министры образования и ФКСиМП), поздравления творческих коллективов, порадовавшие участников форума, праздничное чаепитие и многое другое. С трудом находилась минутка позвонить домой - таким захватывающим было всё происходящее. А главное - перспективным и вдохновляющим!

Очень жаль, что отсутствовали на форуме специалисты администрации по делам молодёжи ГО Заречный, ведь они смогли бы внести свою толику профессионализма с учётом специфики территории при обсуждении закона о молодёжной политике, который в ближайшие дни будет представлен на первом чтении… Печально и грустно за вас, господа!

Остальными участниками, а это 60 человек из 42 муниципальных образований Свердловской области, были сформулированы конкретные поправки к существующему документу.

Удивительные и профессиональные люди участвовали в проведении этого форума. Огромная им благодарность! Глядя на них, верится, что всё - к лучшему. И это лучшее не где-то там, за горами, - оно в наших руках!

Много интересного об этом можно узнать на сайте molodost.ru.

Комментарии (6)

  • Автор статьи написал(а):
    общественное молодёжное объединение «Казачий Дозор».

    а где данное объединение находится?
    Untouch написал(а) 29 сентября 2011 в 13:57
  • Untouch написал(а):
    данное

    Кем данное?? Кому данное???
    Гость 1 написал(а) 29 сентября 2011 в 15:42
    • Демагогия процветает
      Гость 2 написал(а) 29 сентября 2011 в 16:47
  • Похер на демагогию, казаки молодцы, самоорганизованность отличная, только ведут себя как-то обособленно, как-будто к войне готовятся, а почему бы не предложить Полиции свои добровольные услуги по наведению порядка. Это актуальная тема для округа - особенно сейчас!!!
    Untouch написал(а) 29 сентября 2011 в 21:54
  • Мне тут бабка нашептала, что казаки за свою службу деньги просят, типа наёмники, чё это правда???
    Untouch написал(а) 30 сентября 2011 в 23:18
    • Ну как бы да. Маненько хотя бы
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 октября 2011 в 21:08

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.