Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Наши велосипедисты во Франции

Наши велосипедисты во Франции

Наши велосипедисты во Франции

Елена ПАРАСКИВИДИ

С 21 по 25 августа во Франции проходил 17-й супервеломарафон "Париж - Брест - Париж". Организатором веломарафона, который проводится раз в 4 года, является парижский Клуб отважных, основанный в 1904 году. На этот раз проявить мужество и выносливость на дистанции в 1 тысячу 200 километров от пригорода Парижа Сан-Кантена до французского Бреста на берегу Атлантики и обратно решилось около 6000 веломарафонцев из 50 стран. Согласно правилам гонки, победителями признаются спортсмены, преодолевшие 1200 километров менее чем за 90 часов. Для каждого спортсмена такой веломарафон сродни подвигу. Чтобы уложиться в норматив, приходится ехать днём и ночью, в условиях дефицита сна и отдыха, быть крайне внимательными и грамотно распределять свои силы. Холмистый рельеф местности, резкие перепады высот изматывают участников, серьёзные испытания проходит техника. Нередки в пути травмы, когда не отдохнувший на контрольном пункте спортсмен засыпает за рулём и летит в кювет. На нынешнем марафоне был и смертельный случай: велосипедист въехал под идущий навстречу грузовик.

В этом году во Франции Россию представили более 80 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Архангельска, Челябинска, Нижнего Тагила, Волгограда, Омска, Курска, Мурманска, Уфы, Перми, Воронежа, Калиниграда, Пензы, Заречного. Из них финишировало 70 участников и лишь двое не уложились в норматив. Участниками супервеломарафона посчастливилось стать и зареченцам Л.А. Дегтярёву и В.П. Яблокову.

- Велоспортом я занимаюсь почти половину своей жизни, с 1991 года, - рассказывает Лев Анатольевич. - Начинал в одной команде с Галихиным, Шаровым, Богдановым, Грозных. Помогал В.В. Боярских заниматься с детьми, возить их на соревнования. В этом году второй раз принял участие в супервеломарафоне во Франции. Попасть на это мероприятие нелегко. В Екатеринбурге существует велоклуб «Урал-Марафон», в котором каждый велосипедист, желающий участвовать в марафоне «Париж-Брест-Париж», должен пройти 4 регистрационных заезда. Даётся зачётное время, за которое надо проехать 200, 300, 400 и 600 км. Результаты заездов отправляются в Парижский велоклуб, где все данные собираются.

В этом году во Францию поехали 13 велосипедистов из клуба «Урал-Марафон». Нынешний супервеломарафон для меня второй. Впервые я участвовал в нём в 2003 году и тогда прошёл дистанцию в 1200 километров за 85 часов. На этот раз финишировал через 73 часа после старта и занял 4-е место в команде «Урал-Марафона» и 22 место в команде России. Победить в этом веломарафоне очень трудно, самое главное - дойти до финиша. А сделать это тяжело физически и морально. В течение четырёх суток едешь совершенно один, днём и ночью. Помогала поддержка местных жителей, они встречали нас в городах, угощали горячим чаем и кофе с печеньем. Помогали в дороге мысли о семье, о родном доме и, конечно, о скором финише. Этот веломарафон не столько соревнование, сколько проверка на прочность, борьба в первую очередь с собой, тут главное - участие, победителями являются все, кто финишировал. Следующий супервеломарафон пройдёт в 2015 году. Уже сейчас я начинаю к нему готовиться.

Работник электроцеха БАЭС В.П. Яблоков участвовал в супервеломарафоне впервые. Отличный лыжник и конькобежец, он также решил испытать себя и достойно выдержал трудный маршрут. Мы поздравляем наших спортсменов с участием в самом престижном и массовом веломарафоне Европы. А ребятишек Заречного приглашаем в секцию велоспорта на занятия к тренеру В.В. Боярских. Возможно, кто-то из них в будущем станет победителем этого престижного велосоревнования во Франции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.