Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Завиванец из капусты с грибами

Завиванец из капусты с грибами

Завиванец из капусты с грибами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Наталья Петровна Шумейко родом с Украины, но уже 40 лет живёт в Заречном. Однако рецепты сытных блюд украинской кухни хозяйка не забывает и часто готовит вкусные завиванцы для своих домочадцев. Не станем томить читателя и сразу скажем, что завиванцы это рулеты с самыми разными начинками. Особенно вкусными у Натальи Петровны получаются завиванцы из капусты с грибами. Сегодня в нашей кулинарной рубрике она делится с зареченскими хозяюшками своим фирменным рецептом.

Надо взять: 1 кг капусты, гречневую крупу (произвольно), 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла, 150 г любых грибов, 1 луковицу, 1 варёное и 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, чёрный молотый перец.

Грибы промойте, отварите в подсолённой воде, охладите, порубите и поджарьте вместе с мелко порезанным луком на сливочном масле 5 минут. Сварите вязкую гречневую кашу и охладите. Мелко порубите варёное яйцо. К обжаренным луку и грибам добавьте яйцо, гречку, соль, чёрный молотый перец и перемешайте фарш. Отварите кочан капусты до полуготовности, разберите на отдельные листья и срежьте утолщения на них. На листья выложите гречнево-грибной фарш и сверните рулетами. Рулеты (завиванцы) уложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте каждый взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 30-35 минут при 180 градусах С.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.