Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Домашняя гостиница для животных

Домашняя гостиница для животных

Домашняя гостиница для животных

Елена ПАРАСКИВИДИ

Домашние животные делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее! Но в то же время эти маленькие члены семьи требуют много усилий и времени для ухода за ними. Кроме того, в жизни бывают моменты, когда хозяева домашнего питомца подумывают о том, куда бы пристроить на время свою собаку, кошку или хомячка. Обычно такая проблема появляется в летнее время отпусков. Брать с собой домашнего любимца - не совсем хороший выход из ситуации. Во-первых, хозяевам это доставит немало хлопот, а во-вторых, животные тяжело переносят поездки. Для них это стресс, который может вызвать эмоциональное потрясение или физическое недомогание.

Один из возможных вариантов - прибегнуть к помощи друзей. Естественно, что они с радостью согласятся временно взять на себя уход за вашим любимцем. Но справятся ли они с этим? Ведь забота о домашнем животном - дело не такое простое, как это кажется на первый взгляд. Даже элементарный, казалось бы, выгул собаки - здесь можно столкнуться с рядом опасностей. Для тех, кто не имеет опыта обращения с собакой, такая процедура может оказаться нелегкой. Не чувствуя четкого контроля над собой со стороны хозяина, собака может стать непослушной, и завести, например, драку с другими четвероногими. В этом случае она пострадает сама или нанесёт вред окружающим.

Наша газета предлагает решение этой проблемы - создание в Заречном «домашней гостиницы» или домашнего пункта передержки животных. Разница между ними небольшая. Передержка - это то же самое, что и гостиница, просто животное в данном случае находится в домашних условиях. Надо сказать, что опыт работы таких заведений уже существует. Уезжая в отпуск, в командировку или затеяв ремонт квартиры, вы сможете на время спокойно вверить своего четвероногого друга в руки людям, для которых забота о животных - это и удовольствие, и дело.

Сейчас в разных городах успешно работают отели, гостиницы, собачьи (кошачьи) дачи, пункты передержки животных на дому, ведь эта услуга стала востребованной среди обладателей домашних питомцев. Немало их и в Екатеринбурге, где обычная цена в гостинице для кошек и мелких собак - от 350 до 550 рублей в сутки. Сюда входит трёхразовое питание (корм обычно предоставляет хозяин), прогулки 3 раза в день, проведение необходимых лечебных процедур и осмотр ветеринара по необходимости. Есть и условия приёма в такую гостиницу. Животное должно пройти осмотр ветеринара, причём принимаются только спокойные и неагрессивные животные. Для собак обязательно наличие ошейника, поводка и намордника, миски и коврика, к которым животное привыкло дома. Кроме того, необходим и контактный телефон для связи с хозяином, а также справка о вакцинации животного.

Возможно ли создание подобной гостиницы или пункта передержки на дому в Заречном? На этот вопрос отвечает руководитель службы «Поиск» И.Г. Пархомюк:

- Гостиница для животных или пункт передержки - хорошее дело, но тут всё «упирается» в финансы. Наша служба уже пыталась организовать пункты передержки животных на дому. Мы давали объявление в СМИ, надеясь, что за определённую плату кто-то возьмётся за это дело, например, пенсионеры. Но никто так и не откликнулся. Здесь нужны хорошие спонсоры и волонтёры - люди, любящие животных и желающие им помочь.

Надеемся, что гостиница для животных в Заречном всё же появится. А почему бы и нет? Вдруг найдётся человек, который возьмётся за это необходимое и, если хорошо подумать, прибыльное дело?.. Уважаемые предприниматели, задумайтесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.