Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад


Исповедь

Исповедь

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наперекор судьбе

С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день. Я благодарна судьбе за встречу с этой мужественной женщиной, похожей на русскую мадонну, богатую своей душевной красотой и верой в Бога. Сегодня в рубрике рассказ Галины о том, как, узнав страшный диагноз, она боролась со своей болезнью.

- Беда…Она всегда приходит нежданно. Так случилось и со мной. Словно гром среди ясного неба слова доктора: «У Вас рак». Я шла домой как во сне. В голове стучало это страшное слово. Я задавала себе только один вопрос: «За что?» Ведь мне сегодня исполнилось 50 лет, и судьба преподнесла мне такой «подарок». Особенно тяжело было ночью. Я ощущала такое одиночество. И в этом одиночестве я не желала мириться со смертью, хотелось жить, радоваться детям, творить, встречать утро каждого дня, не думая, что одно из них станет для меня последним. Тоска сковывала меня, лишала разума и в безумии своём я обвиняла Бога.

Потом я поняла, что не права и, как верующий человек, нашла в себе силы покаяться. И судьба сразу явила мне свою милость: она послала мне людей, которые оказали мне неоценимую психологическую поддержку. Благодаря им я не осталась наедине со своей бедой и постепенно стала приходить в себя. Затем была больница, длительное лечение и отец Валерий, а вместе с ним исповедь, причастие и молитва. Моя душа вернулась к Богу, жизнь вновь обрела краски, а болезнь стала чем-то второстепенным. Она, конечно, осталась, но теперь ей был отведён самый маленький, дальний уголок моей души. А большая её часть стала заполняться радостью.

Весна, цветущие яблони, черёмуха и сирень в больничном городке побудили меня заняться фотографией. Я радовалась этой красоте и хотела поделиться радостью с такими же больными людьми, как и я. Увлечение фотографией позволило мне увидеть мир Божий, познать его истинную красоту. Недавно в Екатеринбурге проходила фотовыставка «Мир животных», и мне посчастливилось принять в ней участие наряду с профессиональными фотографами. Я была очень удивлена, что моя фоторабота «Пчёлка на цветке вишни» заняла 3 место. Понравились людям и фотографии, которые я выставляла в Заречном.

В тяжёлые дни меня спасала поэзия. Раньше я писала тоскливые стихи, теперь мне хочется писать только о добром и прекрасном: о весне, солнце, тёплом апрельском дожде, бабьем лете, цветах. Большой радостью стал выход в свет книги моих стихов «В душе своей построю храм». Пришло признание людей, появились поклонники моего творчества. Сейчас я готовлю к печати книгу с притчами «Живой в помощи» и книжку для детей «Родник» с иллюстрациями моей младшей дочери Алёны.

Ещё одно моё увлечение - шитьё кукол. Я работаю в детском саду и раньше шила куклы для садика. Теперь я увлеклась этим интересным занятием, и мои куклы уже побывали на выставке в городской библиотеке. Порой мне кажется, что эти тряпочные создания улыбаются, наполняя мою жизнь радостью. И мне совсем уже не хочется унывать, хочется жить. Да и люди давно перестали меня жалеть. Они радуются моим успехам, а некоторые идут ко мне со своими проблемами, за помощью и поддержкой. А это так важно - быть кому-то нужным.

Вот так я выжила и победила свою беду. Я познала цену жизни, поняла, что главное в ней - уметь радоваться, любить и молиться, признавать свои грехи и каяться в них перед Богом. А болезнь, как плохой сосед, с которым можно всю жизнь воевать, а можно найти компромисс и жить мирно, не ссорясь, иначе он может победить. И никогда не надо спрашивать: «За что?» Лучше узнать: «Ради чего?» и всё будет по-другому…



1002055

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:23
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:23
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:23
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Домашняя гостиница для животных
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Домашние животные делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее! Но в то же время эти маленькие члены семьи требуют много усилий и времени для ухода за ними.