Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Геологам всё по плечу

Геологам всё по плечу

Геологам всё по плечу

Н.С. ИВАНОВА,

председатель первичной

ветеранской организации геологов БГЭ

Наша ветеранская организация была создана в январе 1988 года. С того времени до сегодняшнего дня руководить ею доверено мне. За эти годы у нас установились свои традиции. Одна из них - вечера в кафе «Блинная», затем в кафе «Восход», в месячник пожилого человека. Для наших ветеранов это всегда был самый яркий праздник в году. Когда-то на его проведение выделялись скудные средства от соцзащиты. Встречи эти проводились в основном благодаря руководителям Баженовской геофизической экспедиции. Но вот уже 3 года, как эта помощь прекратилась, причина одна: нет средств. А жаль, это была единственная возможность для ветеранов собраться всем вместе, поделиться воспоминаниями, попеть песни на геологические темы под баян А.И. Рублёва. Несмотря на возраст, люди пели и танцевали, веселились на протяжении нескольких часов.

В последние годы ветеранская работа проводится за счёт выделенных спонсорами средств. Почти в каждый праздник мы поздравляем пенсионеров небольшими подарками. Не забываем юбиляров, стараемся преподнести им приятный сувенир. Навещаем больных, лежащих в больнице или дома.

Среди полезных дел есть и такое, например, как выезд врачебной комиссии МСЧ-32 на дом к больной А.П. Гуковой. После моего ходатайства комиссия обследовала её и, как результат, ей была назначена 2 группа инвалидности.

В работе с ветеранами не жалеют своего времени активисты Л.Н. Казачихина, К.П. Шустова, И.В. Филиппов. Гордимся мы и такими неординарными людьми, как, к примеру, Андруховская Люция Феликсовна. Она - первооткрыватель Сафьяновского медного месторождения на Среднем Урале.

В 2010 году жители посёлка геологов Шеелит переехали (по областной программе переселения из ветхого жилья) в благоустроенный дом на улицу Мира в Заречный. Ветераны Е.В. Воронкова, Т.А. Рублёва, О.В. Головко превратили газон у дома в цветник. Спасибо им!

15 сентября мы провели собрание, на котором обсудили областную программу «Старшее поколение». Единогласно одобрили такие его пункты, как повышение пенсии, создание сети участковых врачей для работы с пожилыми людьми без многочасовых очередей, помощь при решении проблем, связанных с услугами ЖКХ, и ряд других. Настрой у активистов рабочий, надеемся на лучшее, мириться с недостатками не собираемся.



1002068

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь +6
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.