Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Мир без тебя

Мир без тебя

Андрей СУЛИМОВ

По следам «Гнезда глухаря»

Фонари, улицы, затоптанный снег, превратившийся в лед, тишина. Я шёл по этой улице, это моя любимая улица, я люблю ходить этой улицей. Она всегда красива, в любое время года. Сейчас я иду этой улицей, и она не приносит мне никакой радости, в душе пустота, глаза смотрят, но то, что они видят, никак не хочет остаться в памяти, она уже не может что-то запомнить, все заполнено тремя словами: "Нам лучше расстаться". Эти слова прокручиваются, как плохая пластинка, в моем мозгу, и кажется, конца этому не будет.

Не знаю, сколько прошло времени. Вот уже подъезд, дверь квартиры. Подойдя к ней, я не могу попасть ключом в замочную скважину. Что со мной? Что творится, руки как будто не мои, они не слушаются меня, ноги отнимаются, сердце болит… Я медленно опустился по стенке и сел возле двери, откуда-то из глубины поднялся комок и остановился в горле. Глаза наполнились слезами. Я достал сигарету, закурил, голова закружилась, пальцы не могут удержать сигарету - они просто разжимаются.

…И опять я теряюсь во времени. Собравшись с силами, открыл дверь, зашёл в квартиру, тишина. Опять эта тишина, которая не дает мне покоя, я не могу её победить, хочется закричать, но сил на это уже нет. Я упал на кровать, ткнулся носом в подушку. Пластинка всё так же крутила те три слова, опять комок застрял у меня в горле.

Она бежит мне навстречу, падает в мои объятья, мы валимся на траву, её смех, звонкий и веселый, заполняет окружающий мир, её зелёные глаза, такие родные, любимые, наполнены радостью, пальчики, как всегда, нежно теряются где-то в моих волосах. Как я ждал этого, меня переполняет чувство радости… Темно вокруг… Почему так жарко? О нет, это сон, сон, сон, только сон, такой реальный, такой красивый. Я смотрю сквозь темноту в никуда, а в памяти прокручиваются все наши встречи, наши безумные вечера, когда мы танцевали посреди города, просто танцевали, не обращая внимания ни на кого. Когда целовались где-то на площадке, откуда видно, как светится огнями ночной город. Салюты, которые я запуска возле её дома, и при этом кричал: "Юля, я люблю тебя!!!". Неужели этого больше не будет? Неужели это всё ушло в никуда? Нет, нет, я не верю в это, ведь она знает, что я люблю её, она передумает, передумает, конечно… Нет… Она не передумает, реальность снова заполняет моё сознание.

Наконец-то утро, такое долгожданное утро. Я пошёл на кухню, поставил чайник, закурил, подошёл к окну: люди бегают по улице, все куда-то спешат, машины, разбрызгивая грязь, несутся куда-то. Сигаретный дым тоненькой струйкой поднимается вверх. Начинаю понимать, какой я маленький в этом мире, зачем он мне, ведь уже нет того, ради чего стоит жить, всё ушло, растаяло, как этот сигаретный дым тает в воздухе. Пустота в душе, сердце начинает биться со страшной силой, я ненавижу всех, ненавижу всё, это не моё, как надоело это всё, хочется бежать, бежать куда-нибудь…

Я несусь по улице как сумасшедший, люди отходят с моего пути, пробегаю дворы, улицы, переулки, я бегу, жадно глотая холодный воздух, он режет горло ножами, а я не чувствую боли, бегу, сознание моё не здесь, оно в каком-то другом измерении, где нет ничего, пустота.

Я упал на снег, я кричу изо всех сил, горло сводит от боли, руки жадно хватают снег, пальцы врезаются в замершую землю, сознание теряется… Комок опять стоит в горле. Шум, какой-то тупой звук со страшной силой начинает давить на моё сознание.

Что это? Где я? Что со мной? Я открываю глаза, опять вижу то же окно, опять те же люди стремятся куда-то. Что за звук?.. Закипел чайник.



1002080

Комментарии (7)

  • Отлично!!! Агония первой любви, я тоже это пережил, время лечит, а афтору респект!!!
    Untouch написал(а) 30 сентября 2011 в 0:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:25
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:25
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 15:25

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь +6
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.