Завиванец из капусты с грибамиЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Наталья Петровна Шумейко родом с Украины, но уже 40 лет живёт в Заречном. Однако рецепты сытных блюд украинской кухни хозяйка не забывает и часто готовит вкусные завиванцы для своих домочадцев. Не станем томить читателя и сразу скажем, что завиванцы это рулеты с самыми разными начинками. Особенно вкусными у Натальи Петровны получаются завиванцы из капусты с грибами. Сегодня в нашей кулинарной рубрике она делится с зареченскими хозяюшками своим фирменным рецептом.
Надо взять: 1 кг капусты, гречневую крупу (произвольно), 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла, 150 г любых грибов, 1 луковицу, 1 варёное и 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, чёрный молотый перец.
Грибы промойте, отварите в подсолённой воде, охладите, порубите и поджарьте вместе с мелко порезанным луком на сливочном масле 5 минут. Сварите вязкую гречневую кашу и охладите. Мелко порубите варёное яйцо. К обжаренным луку и грибам добавьте яйцо, гречку, соль, чёрный молотый перец и перемешайте фарш. Отварите кочан капусты до полуготовности, разберите на отдельные листья и срежьте утолщения на них. На листья выложите гречнево-грибной фарш и сверните рулетами. Рулеты (завиванцы) уложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте каждый взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 30-35 минут при 180 градусах С.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.