Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. С праздником вас, ветераны

С праздником вас, ветераны

С праздником вас, ветераны

И.А. СЕДИНКИН,

председатель горсовета ветеранов

1 октября городской совет ветеранов отметит свой 25-й день рождения. Четверть века назад при Заречном поселковом Совете был создан совет ветеранов войны во главе с бывшим директором Баженовской школы В.М. Старцевым. Главным его помощником был А.И. Заруба, внёсший огромный вклад в развитие ветеранского движения как в Белоярском районе, так и в Заречном. Среди первых активистов ветеранского движения были такие замечательные энтузиасты, как К.В. Шутова, супруги Варфоломеевы, И.Х. Щербинин, другие подвижники. Из состава этого совета создались новые. Постепенно начали образовываться организации ветеранов на предприятиях. Все они затем были объединены в одну большую и сильную организацию, в которую вошли ветераны войны, труда, вооружённых сил, правоохранительных органов и все пенсионеры городского округа Заречный. Сейчас идёт процесс перерегистрации нового её устава, новое название наше - общественное объединение «Ветеран».

20-й год я возглавляю ветеранскую организацию и с удовлетворением отмечаю: у нас крепкий ветеранский актив, под одной «крышей» - 36 первичных ветеранских организаций. Около 6 тысяч пенсионеров входят в них. Многое нами сделано, но ещё больше предстоит сделать.

1 октября лично для меня праздник чуть-чуть с грустинкой. Я передаю руководство горсоветом в более молодые руки. Но это не значит, что ухожу совсем. Сколько смогу, ещё послужу ставшему для меня родным городу Заречному, его людям.

Дорогие друзья, уважаемые пенсионеры! 1 октября начинается декада пожилых людей, это всеобщий праздник, так полюбившийся людям «третьего» возраста. Искренне поздравляю вас с ним и призываю всех руководителей предприятий и организаций не забыть поздравить с праздником своих работников, ушедших на заслуженный отдых. Соберите их, вручите сувениры, не пожалейте тёплых слов, дайте им возможность пообщаться друг с другом, как это делают, например, в ИРМ, в УЭМ, в ОВД и в других коллективах. Это их праздник, они заслужили вашего особого к ним внимания и теплоты.

Желаю всем вам, дорогие зареченцы, тепла и мира, добра и света, счастья, благополучия, а главное - здоровья. Мы, старая гвардия, ещё в строю и вместе мы - большая сила. С праздником вас!



1002094

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь +6
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.