Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Дорога с шумовыми полосами

Дорога с шумовыми полосами

Дорога с шумовыми полосами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта. Ещё накануне 1 сентября местная администрация провела рабочую приёмку дороги. Однако открытие дороги тогда отложили до середины сентября. Ещё два дня - и наступит октябрь, а дорога всё ремонтируется и конца и края этому ремонту не видать. Теперь дорожники осторожно называют лишь период открытия: приблизительно октябрь 2011 года.

На прошлой неделе специалисты областной ГИБДД в очередной раз проинспектировали проведённые работы, но, вопреки ожиданиям строителей ОАО «Свердловскавтодор», вновь остались недовольны. Дорога всё ещё не в полной мере соответствует государственным нормативам по безопасности дорожного движения. Соответственно, ГИБДД не даёт «добро» на введение в эксплуатацию опасного объекта.

Который раз специалисты ОАО «Свердловскавтодор» вынуждены корректировать проект, да и не только проект, а уже саму практически построенную дорогу. Естественно, доработка проекта - дело не одного дня, и пока каждый обновлённый пункт проходит множество инстанций и согласований, время идёт, открытие опять откладывается.

Стоит отметить ещё одну забавную деталь: на днях на повороте с Тюменской трассы на зареченскую «бетонку» был установлен новый указатель, предписывающий двигаться на Тюмень по новой дороге. Поэтому многие автолюбители с удовольствием попытались освоить новый маршрут и… попадали в тупик. Спустя несколько дней невезучий указатель закрасили чёрной краской.

Для уточнения последних новостей мы обратились в ОАО «Свердловскавтодор». Вот что пояснил заместитель генерального директора по производству Д.Б. Щербаков: «По контракту дорога должна быть сдана в эксплуатацию в 2012 году, но мы решили завершить все работы досрочно - в сентябре этого года. В ходе работ по требованию ГИБДД пришлось внести некоторые изменения в проект, связанные с безопасностью дорожного движения. В настоящее время мы проводим дополнительные работы. Дорогу всё-таки планируем сдать досрочно в октябре».

А вот специалист областного ГИБДД И.А. Шаров настроен не так оптимистично: «Дорога не будет открыта, пока ОАО «Свердловскавтодор» не устранит все недоделки, касающиеся безопасности дорожного движения.

Во-первых, обочины дороги выше уровня проезжей части. Есть у нас претензии и к ограждению дороги, а также к стыковкам дороги на мостовых сооружениях. Меньше нормативной и крутизна откосов земляного полотна. С дороги не убрана грязь и мусор, и поэтому водителю не видна разметка. Кроме того, сливные колодцы около мостовых сооружений находятся ниже проезжей части. И это ещё не все замечания. На днях мы провели проверку и потребовали устранить недоделки, которые существенно влияют на безопасность дорожного движения. Как только все недоделки будут устранены, областная ГИБДД даст «добро» на открытие дороги».

В завершение разговора мы поинтересовались у Игоря Анатольевича Шарова: что за поперечные полосы вырыты в новом асфальте ровными рядами по пять штук с обеих сторон при подъезде к новому повороту на Екатеринбург? По этому поводу в редакцию не раз поступали звонки от автолюбителей Заречного. Оказывается, это так называемые «шумовые полосы». Они предусмотрены государственным стандартом для безопасности дорожного движения перед перекрёстками с целью привлечения внимания водителей к опасному участку. Такие полосы заставляют водителя снизить скорость движения и придерживаться её, тем самым снижая вероятность аварий на данном участке. Надо сказать, что «шумовые полосы» - это своеобразное новшество в дорожном строительстве. В народе же эти полосы уже получили ироничное название «смерть подвеске». Впрочем, водители хоть и волнуются, но понимают, что безопасность движения важнее. И все с нетерпением ждут открытия новой дороги.



1002054

Комментарии (20)

  • Такое ощущение, что ОАО «Свердловскавтодор» со строительством дорог сталкивается впервые
    Гость 1 написал(а) 29 сентября 2011 в 14:22
    • Гость 1 написал(а):
      «Свердловскавтодор» со строительством дорог сталкивается впервые

      Ну или с областными гаишниками...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 сентября 2011 в 14:45
    • НЕ ДЕЛАТЬ,НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ НЕМОГУТ...ВСЁ ЧЕРЕЗ ЗАД...
      Гость 5 написал(а) 30 сентября 2011 в 3:30
  • Автор статьи написал(а):
    на днях на повороте с Тюменской трассы на зареченскую «бетонку» был установлен новый указатель, предписывающий двигаться на Тюмень по новой дороге


    Сейчас закрасили, а когда дорогу откроют, значит, поток на Тюмень пойдет по бетонке? Это же сотни машин в день! А как они будут выезжать дальше? Через светофор в Мезенке?

    Получается, что из Заречного будут огромные пробки в Белоярку?
    Гость 2 написал(а) 29 сентября 2011 в 17:47
  • Да бред все эти отмазки. Все прекрасно знают, что ждут глобуса, вот всяческими путями и тянут время. Уверен, что к его приезду все недоделки волшебным образом исчезнут с бумаги.
    Гость 3 написал(а) 29 сентября 2011 в 18:13
    • Гость 3 написал(а):
      Да бред все эти отмазки. Все прекрасно знают, что ждут глобуса, вот всяческими путями и тянут время. Уверен, что к его приезду все недоделки волшебным образом исчезнут с бумаги.

      Согласен на 100 процентов.
      Гость 4 написал(а) 29 сентября 2011 в 19:06
  • Автор статьи написал(а):
    это так называемые «шумовые полосы». Они предусмотрены государственным стандартом для безопасности дорожного движения перед перекрёстками с целью привлечения внимания водителей к опасному участку.


    Эти шумовые полосы превратятся в заморозки и зимой в полосы льда, что ещё большая угроза безопасности.
    А при очистке дороги грейдерами от снега сдерут и ровный асфальт, вот увидите.

    И разметку, хоть что делай, не будет видно. Кто ж у нас мыть дорогу будет кажНый день или подкрашивать разметку. На таком перекрёстке, когда полосы движения удивительным образом искривлены, только чёткая и постоянно читаемая разметка нужна.

    Для безопасности только один верняк из двух: светофор или два уровня развязки.

    ИМХО, перекрёсток этот наш - самый дебильный, какой я видел, а поездил немало. Слава ГИБДД, проектировщикам и строителям дороги!
    Гость 2 написал(а) 29 сентября 2011 в 20:08
    • Эта дорога настолько многострадальная, насколько и непродуманная. Точнее, думали про неё аж 20 лет, а то что придумали... просто диву даёшься
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 сентября 2011 в 22:52
  • Типа как конфетку ребёнку показать, но не дать. И кто КОЗЁЛ Свердловскавтодор или ГИБДД выбираем!!!, это я к участникам выбора.
    Untouch написал(а) 29 сентября 2011 в 23:46
  • Untouch написал(а):
    Типа как конфетку ребёнку показать, но не дать. И кто КОЗЁЛ Свердловскавтодор или ГИБДД выбираем!!!, это я к участникам выбора.

    Я за ГИБДД обеими руками. На безопастность им пофиг однозначно.
    Гость 6 написал(а) 30 сентября 2011 в 23:48
    • И я за гайцев. Ведь им потом ... от асфальта отскребать...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 октября 2011 в 23:10
  • Мне превиделось что ли сегодня? Или открыли дорогу на самом деле?
    Гость 6 написал(а) 06 октября 2011 в 1:36
    • Неужто?... Вроде нигде официально не объявляли. Проверим.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 октября 2011 в 9:55
  • Новую дорогу Екатеринбург-Заречный действительно открыли 5 октября. Об этом нашей газете официально сообщил представитель областной ГИБДД И.А. Шаров. Наконец-то зареченцы дождались этого долгожданного события.
    Елена написал(а) 06 октября 2011 в 12:09
    • Елена написал(а):
      Новую дорогу Екатеринбург-Заречный действительно открыли 5 октября. Об этом нашей газете официально сообщил представитель областной ГИБДД И.А. Шаров. Наконец-то зареченцы дождались этого долгожданного события.


      А помнится КАН торжество по этому поводу обещал...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 октября 2011 в 13:22
  • Обещать у нас умеют, только не зря говорят, что обещанного 3 года ждут. Дорогу ждали намного дольше. Говорили и о том, что на торжественном открытии дороги ленточку перережет А. Мишарин. Однако открытие прошло без помпы, губернатора не было. По словам очевидцев, всё было буднично, видимо, пока тянулось строительство, пока устраняли многочисленные недоделки, связанные с безопасностью дорожного движения, вся радость от такого события сошла на "нет".
    Елена написал(а) 06 октября 2011 в 19:54
    • Только что проехалась по новой дороге. Супер! Правда "главную" ещё не все знают. Из Заречного летят напролом в Мезенку, не пропуская тех кто едет по новой.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 октября 2011 в 20:34
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Из Заречного летят напролом в Мезенку, не пропуская тех кто едет по новой.

        пока помеху справа не почувствуют - будут летать.
        Гость 8 написал(а) 06 октября 2011 в 22:44
  • А что,ее уже открыли? Или Вы ехали по " платной," т.е. нарушали?
    Гость 7 написал(а) 06 октября 2011 в 22:42
    • Новую дорогу ОТКРЫЛИ!!! ОФИЦИАЛЬНО!!!! Теперь можно ездить! Даже не верится...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 октября 2011 в 22:45

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Исповедь +6
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Домашняя гостиница для животных
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Домашние животные делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее! Но в то же время эти маленькие члены семьи требуют много усилий и времени для ухода за ними.