Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. О детях под контролем и без контроля

О детях под контролем и без контроля

О детях под контролем и без контроля

По сообщению ведущего специалиста отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты населения по ГО Заречный Л.И. Ваниной, на 26 сентября на учёте в отделе состоит 62 ребёнка из числа сирот и оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев текущего года 8 граждан решением суда были лишены родительских прав в отношении 9 детей. За этот же период 3 ребёнка были определены под опеку в приёмную семью. Кроме того, 1 ребёнок, находившийся ранее под опекой, возвращён на воспитание родной матери, ещё одно дитя определено в специализированный Дом малютки. В настоящее время на рассмотрении суда находится 3 дела о лишении родительских прав. По вопросам воспитания детей, а также набору граждан, готовых стать приёмными родителями, обращайтесь в отдел опеки и попечительства Управления соцзащиты населения по адресу: ул.Ленина, 12, телефон: 7-37-00. Приёмные дни: понедельник, среда с 8 до 17 часов.

По сообщению С.М. Маньковой, начальника ОПДН ММО МВД РФ «Заречный», с 9 по 13 сентября на территории городского округа Заречный проходило профилактическое мероприятие «Школьник». В проведении мероприятия приняли участие сотрудники ОПДН, ОРЧ, ОВО, ППСМ, УУП, ГИБДД, представители УИИ №19, ТКДН и ЗП, Центра семьи, отдела опеки и попечительства, образования и здравоохранения.

Были проверены 54 места концентрации молодёжи бары, дискотеки, территории школ, ДОУ, остановочные комплексы, автовокзалы, заправки, берег Белоярского водохранилища. В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Заречный» были доставлены 7 несовершеннолетних, из них 5 - за совершение административных правонарушений, 1 - за совершение общественно-опасного деяния, 1 подросток, находившийся в розыске, самовольно покинувший семью, был доставлен в ночное время. Из доставленных несовершеннолетних за совершение общественно-опасного деяния был помещён в ЦВСНП г. Екатеринбурга по постановлению начальника ММО.

За время проведения мероприятия было выявлено 5 несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школе, трое из которых состоят на учёте ОПДН. Ещё два подростка не приступили к занятиям в учебных заведениях по причине отсутствия контроля со стороны опекунов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 29 сентября 2011 г.

  • Первый шаг Атом-ЖКХ в Заречном +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    22 сентября в малом зале ДК «Ровесник» состоялось первое общение жителей Заречного с представителями недавно организованной «атомной» управляющей компании.

  •  

    В прошлом номере наша газета уже рассказывала о том, что в Заречном районном суде началось рассмотрение довольно любопытного дела, касающегося всего населения нашего округа.

  • Про турецкие очереди, битьё посуды и культурный шок Татьяна ГОРОХОВА Турция давно уже стала для нас, жителей России, всероссийской здравницей, заменив собой ставшее вдруг дорогим Черноморское побережье и внезапно взбунтовавшийся Египет.

  •  
    Дорога с шумовыми полосами +20
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Долгожданное открытие новой дороги до Екатеринбурга, к сожалению, откладывается в очередной раз. Официальные лица по-прежнему не могут назвать точные сроки ввода в эксплуатацию этого многострадального объекта.

  • О чём хочется промолчать +7
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В последнее время, видимо, из-за многочисленных строек, проходящих на территории нашего округа, в Заречный стали часто приезжать высокопоставленные гости.

  •  
    Исповедь
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С Галиной Квитко я познакомилась в 2010 году, когда её настигла тяжёлая болезнь. Она не сдалась и борется с ней по сей день.