Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2011 г. Бесплатная земля - есть чему порадоваться

Бесплатная земля - есть чему порадоваться

Бесплатная земля - есть чему порадоваться

Любовь ФИРСТОВА

Как известно, молодые семьи Заречного и некоторые другие слои населения, согласно областному закону, ещё с 2004 года получили право на бесплатный земельный участок. С тех пор этот закон дополнялся и видоизменялся несколько раз. О последних изменениях в порядке предоставления таких участков стало известно на заседании городской Думы, состоявшемся 7 июля.

Во-первых, если раньше житель любой территории Свердловской области мог претендовать на бесплатный участок опять-таки в любом городе или посёлке области, то теперь так: хочешь землю в Заречном - должен у нас и проживать. Таким образом, «варяги» из списка претендентов исключены, так же как и те, кто уехал в другое место жительства.

Во-вторых, если раньше достижение возраста 35 лет являлось основанием для исключения из очереди на бесплатный участок, то теперь это уже не важно. Главное - успеть подать заявление на предоставление участка будучи ещё молодым - до 35 лет, а уж сколько вам «стукнет», когда до вас дойдёт очередь - не суть.

Что же касается того, какие земли будут выделяться под реализацию этой программы, то и тут есть чему порадоваться. Дело в том, что ООО «Виза-Вест», купившее земли бывшей военной части в п.Муранитный, по достигнутому соглашению с городской администрацией, передало в собственность муниципалитета 26 участков площадью по 7 соток каждый. В ближайшее время городские власти намерены передать их бесплатно гражданам, подавшим соответствующее заявление.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 июля 2011 г.

№28 от 14 июля 2011 г.
 

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    - есть чему порадоваться


    Будет новым собственникам смех сквозь горькие слезы .
    Гость 1 написал(а) 17 июля 2011 в 0:25
  • Особенно "радует" возрастная граница.. Интересно, чем обоснована именно такая цифра? Для мужчин и женщин она едина? Оччень странно..
    Гость 2 написал(а) 17 июля 2011 в 0:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 14 июля 2011 г.

  • О нестриженных кустах, установке ограждений и ещё о многом другом говорилось в минувший четверг на Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Постараюсь в двух словах сообщить о наиболее интересных моментах и принятых решениях.

  •  

    В минувшую пятницу, 8 июля, прошло заседание рабочей группы специалистов, посвящённое вопросу скульптурного оформления бульвара Алещенкова.

  • Наконец-то! Наконец-то началось! Начала сбываться мечта многих зареченцев увидеть свои дворы красивыми, с новыми горками и качелями, местом для парковки и лавочками.

  •  
    Чтобы Город состоялся +25
    №28 от 14 июля 2011 г.

    В течение двух дней у меня была замечательная возможность пообщаться с экспертом общественной палаты России, преподавателем истории и теории архитектуры МАРХИ Сергеем Константиновичем Чураковым.