Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2011 г. Похищение автомобилей

Похищение автомобилей

Похищение автомобилей

Из зала суда

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Два эти уголовных дела были рассмотрены Заречным судом друг за другом в конце июня. Их объединяют преступления, связанные с угоном автотранспорта на территории нашего городского округа.

Неумелый угонщик

Это произошло в селе Мезенском. Трое молодых людей встретились после работы, чтобы побыть вместе - купили пива, устро-ились тут же, недалеко от магазина. Сколько пили, уже и не помнят, но в магазин ходили ещё несколько раз. Ближе к ночи, когда деньги закончились, один из них заявил, что знает, у кого их занять - у мужиков, с которыми работает. Троица направилась на огороженную территорию одного из магазинов, где находилось помещение для рабочих. Инициатор зашёл внутрь подсобки, предложив друзьям подождать.

Неподалёку, на той же огороженной территории, стояла автомашина. Двери были не заперты, подвыпившие приятели уселись на передние сиденья в ожидании «парламентёра». Да ещё и оказалось, что в замке зажигания оставлен ключ. Пьяному море по колено - решили прокатиться на чужой машине. Один из ночных гостей завёл двигатель, поехал в сторону закрытых ворот. Преодолел метров 9 - заглох двигатель. Водителем он был никаким, прав на вождение никогда не имел, но остановиться уже не захотел. Вышел из машины, открыл ворота. Попытался вновь завести двигатель, на короткое время это как будто удалось. Но потом машина, будто норовистый конь, ему не подчинилась. В это время из сторожки выбежали мужики. Угонщик с товарищем кинулись бежать. Оба, хотя и были пьяными, сумели перемахнуть через забор, так и не узнав, удалось ли их дружку разжиться деньгами для спиртного.

Дурость 20-летних парней могла бы закончиться куда более печальными послед-ствиями - хорошо, что не успели накуролесить. На неумелого угонщика было заведено уголовное дело. Отделался он лёгким испугом - был наказан штрафом в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Заблудился во дворах

Второй угон был совершён на территории предприятия ООО «Трансстрой», на промплощадке 4 энергоблока БАЭС. Сергей устроился туда разнорабочим, правда, неофициально. Там же работал и его дядя, он занимался ремонтом спецмашин. В один из дней сторож решил съездить в гости, оставив вместо себя Сергея. Парень, поняв, что бесконтролен, отметил свободу действий спиртным на рабочем месте сторожа. Как водится, не хватило. Нашёл в столе, стоя-щем в комнате, ключи от припаркованной недалеко от проходной «Газели», сел за руль и отправился за спиртным в сторону старого посёлка и площади.

Однако Заречный он знал плохо и заблудился. К тому же в одном из дворов бампером задел «Тойоту». В иномарке тут же сработала сигнализация и через некоторое время на улицу выбежал хозяин автомобиля. Около машины уже собрались люди - как оказалось, знакомые успели задержать виновника наезда. Нарушитель буквально вывалился из дверцы угнанной «Газели», настолько был пьян. При осмотре машины оказалось, что передним бампером он зацепил дверь и крыло «Тойоты». Пытался было бежать - не получилось. Хозяин машины с друзьями забрали у него ключи, передали подъехавшему инспектору ГИБДД.

После этого ЧП Сергею с работой в «Трансстрое» пришлось расстаться. Угонщик за административное нарушение был наказан мировым судьёй арестом на 15 суток. Потом появилось и уголовное дело. За угон автомашины суд вынес наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей в доход государства.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 июля 2011 г.

№28 от 14 июля 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 14 июля 2011 г.

  • О нестриженных кустах, установке ограждений и ещё о многом другом говорилось в минувший четверг на Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Постараюсь в двух словах сообщить о наиболее интересных моментах и принятых решениях.

  •  

    В минувшую пятницу, 8 июля, прошло заседание рабочей группы специалистов, посвящённое вопросу скульптурного оформления бульвара Алещенкова.

  • Наконец-то! Наконец-то началось! Начала сбываться мечта многих зареченцев увидеть свои дворы красивыми, с новыми горками и качелями, местом для парковки и лавочками.

  •  
    Чтобы Город состоялся +25
    №28 от 14 июля 2011 г.

    В течение двух дней у меня была замечательная возможность пообщаться с экспертом общественной палаты России, преподавателем истории и теории архитектуры МАРХИ Сергеем Константиновичем Чураковым.