Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2011 г. Ещё раз о земельных участках на Шеелите

Ещё раз о земельных участках на Шеелите

И ещё, ещё раз о земельных участках на Шеелите

Л.ФЕДОТОВА,

С.Ф. ШВАБ

и группа поддержи

Если честно, то нам, шеелитцам, уже надоело писать обо всех наших злоключениях, но когда читаешь статьи в муниципальной прессе, вводящие в полное заблуждение жителей города, приходится снова «расчехлять» шариковые ручки и писать опровержение.

Так, в одной из статей было написано: «Как выяснилось, сами «экс-шеелитцы» не очень спешат оформлять свои участки». (Речь идёт об оформлении в аренду земельных участков, на которых стоят дома жителей, подлежащие сносу. - Прим. ред.) Из каких лжеисточников об этом стало известно? А если бы с самими шеелитцами поговорить? И не с «экс-шеелитцами», а настоящими. Мы, шеелитцы, были, есть и будем и просим этого не забывать. Мы не берём участки? А кто нам их дал? Всё ведь только на словах. Может, А.Н. Кислицын не знает, что происходит на самом деле? На последней встрече с шеелитцами мэром были сказаны такие слова: «А землю берите в аренду хоть на 5, хоть на 10 лет.» А вот на встрече с ветеранами ВОВ на вопрос о ситуации с шеелитской землёй он ответил: «Ситуация самая радужная» и т.д. Что считает Андрей Николаевич радужным? На Шеелите снесено всего 9 домов (спасибо «Зареченской Ярмарке» - сходили, не поленились, посчитали и всем рассказали). Большая часть земельных участков у этих домов завалена 2-х метровым слоем остатков этих домов. Строительный мусор не вывозится, так как нет договора на вывоз. Жители Шеелита направляли запрос ИП Костенко с просьбой предоставить информацию по обращению с отходами сноса домов на Шеелите. На что получили ответ: «Договор с организацией ЗМУ «ДЕЗ» по утилизации отходов от сноса жилых домов по ул.Коммунаров (п.Шеелит) утратил силу 31.12.2010 г. в связи с истечением срока действия. Дополнительное соглашение о продлении сроков договора было возвращено администрацией в наш адрес неподписанным 28.03.2011 г. 19 мая 2011 г. в адрес главы администрации ГО Заречный и председателя Думы направлены письма с просьбой предоставить информацию о предприятии, на которое возложены обязанности по организации вывоза и утилизации отходов от сноса п.Шеелит. На 6.06.2011 г. … договор по утилизации отходов отсутствует.»

Остальные дома вообще не снесены, у домов сняты лишь крыши. И сейчас, под действием атмосферных осадков, дома просто гниют, и уже через некоторое время сгнившие доски и брёвна не купят даже на стройматериалы. И что же будет с ними в будущем? Так и оставят их на перегнивание? И всё это в водоохранной зоне… А нам поставили условие: «Пока дома не будут снесены, землю в аренду не получите.» Сейчас многие рабочие, которые занимались демонтажом домов, уволились из-за плохой оплаты, оставшиеся занимаются тем, что активно продают стройматериалы отличного качества с наших «гнилых и аварийных» домов. Можно посчитать, через сколько лет будут снесены все дома, и мы наконец-то получим свои же участки, которые обрабатывали по 20-30 лет, в аренду.

Мало того, нам сказали, что сначала аренду оформят только на 11 месяцев. Издеваются?! Безусловно! Ведь у нас есть письмо за подписью Кислицына, где чётко написано: «…в аренду сроком на 5 лет с правом дальнейшей пролонгации.» Ни о каких 11 месяцах там нет и речи (копия письма есть в редакции газеты). Как говорится лишь бы навредить народу! Ведь все мы, просящие свои участки, - люди. Может, кто-то и отказывается брать землю в аренду, но только потому, что там эта земля даже не просматривается из-под строительного мусора.

Очень хотелось бы получить ответ по делу от администрации Заречного.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 июля 2011 г.

№28 от 14 июля 2011 г.
 

Комментарии (1)

  • Автор статьи написал(а):
    Может, А.Н. Кислицын не знает, что происходит на самом деле?

    Наивность пуще глупости.
    Гость 1 написал(а) 14 июля 2011 в 12:02
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 14 июля 2011 г.

  • О нестриженных кустах, установке ограждений и ещё о многом другом говорилось в минувший четверг на Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Постараюсь в двух словах сообщить о наиболее интересных моментах и принятых решениях.

  •  

    В минувшую пятницу, 8 июля, прошло заседание рабочей группы специалистов, посвящённое вопросу скульптурного оформления бульвара Алещенкова.

  • Наконец-то! Наконец-то началось! Начала сбываться мечта многих зареченцев увидеть свои дворы красивыми, с новыми горками и качелями, местом для парковки и лавочками.

  •  
    Чтобы Город состоялся +25
    №28 от 14 июля 2011 г.

    В течение двух дней у меня была замечательная возможность пообщаться с экспертом общественной палаты России, преподавателем истории и теории архитектуры МАРХИ Сергеем Константиновичем Чураковым.