Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2010 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

Грибная солянка

Фирменное блюдо от Елены ПАРАСКИВИДИ

Зоя Александровна Новосельцева – заядлый грибник. Она знает особые грибные места и за лето набирает в лесах вокруг Заречного разные грибы: красноголовики, опята, рыжики, грузди. Солит их, маринует, замораживает, а зимой готовит вкусные первые и вторые блюда из грибочков. Они заменяют ей говядину и свинину, ведь не зря грибы называют лесным мясом, по содержанию белка они не уступают мясным продуктам. Особенно вкусной, как считает хозяйка с большим кулинарным опытом, у неё получается грибная солянка.

Надо: 2 луковицы, 200 г маринованных грибов, 2 солёных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 8-10 оливок без косточек, 4-5 ломтиков лимона, сливочное масло.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарезать полосками. Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. В разогретое на сковороде растительное масло положить лук, огурцы, маринованные грибы, томатную пасту. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Затем добавить немного сливочного масла и тушить ещё 5 минут. В кастрюльку налить 1 литр воды, довести её до кипения. Положить туда тушёные овощи и варить 15 минут. Затем добавить оливки и оставить ещё на 5 минут томиться на слабом огне. Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона.

Скоро праздник - 8 Марта. Зоя Александровна советует хозяюшкам несколько изменить рецепт её фирменного блюда. Если потушить лук, грибы, огурцы с маслом и томатной пастой до готовности, не добавляя воды, то у вас получится вкусная закуска к праздничному столу. Её можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.