Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад


ЧП за неделю

ЧП за неделю

За рулём – без сознания

По информации ОГИБДД

В последнюю неделю февраля на дорогах городского округа Заречный произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали люди.

27 февраля в половине восьмого утра недалеко от дома №28 по ул.Ленина водитель автомобиля «Ниссан Примьера», находясь за рулём, потерял сознание. Неуправляемый автомобиль выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Фольксвагеном Бора». В результате аварии водитель «Нисана» получил ушибы различной степени тяжести, водитель «Фольксвагена» пострадал больше – у него переломы.

Всего же за неделю было выявлено 563 нарушения ПДД. № водителя находились на момент проверки в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности привлечено 214 водителей за превышении скорости, 14 водителей – за непристёгнутый ремень безопасности, оштрафовано за различны нарушения 24 пешехода.

Пожары

С 15 по 28 февраля на территории городского округа Заречный зарегистрированы два пожара. Первый из них произошёл 20 февраля в одной из квартир на ул.Таховской, 5. Из-за короткого замыкания электропровода произошло возгорание на кухне. В огне никто не пострадал, если не считать сгоревшее кресло. Двое пожилых людей, проживавших в квартире, были вовремя эвакуированы пожарными.

Другой пожар случился в коллективном садоводчестве «Заря». Огнём было повреждено имущество, находившееся внутри садового домика, сгорела крыша. Кроме этого, пламенем были опалены кровли соседних домов. Причина возникновения пожара – нарушение хозяевами садового домика правил пожарной безопасности при эксплуатации печи./Е.П./

Операция «Малыш»

По информации С.МАНЬКОВОЙ,

начальника ПДН ОВД

17 – 18 февраля на территории городского округа Заречный проводилось профилактическое мероприятие «Малыш», для чего в ОВД по ГО Заречный был создан специальный штаб. В рамках мероприятия были проверены неблагополучные семьи, состоящие на учёте в органах опеки, в Центре семьи, ПДН, ТКДН и ЗИ. Также были проверены залы игровых автоматов и компьютерные клубы, расположенные на территории города; дворы и подъезды домов, территории недостроев, школ и детских садов.Оказана помощь 10 неблагополучным семьям, 8 семей из них получили вещи, одной семье помогли в оформлении необходимых документов, ещё одной помогли решить жилищные проблемы.

1 неблагополучная семья была поставлена на учёт в ПДП. 16 человек были привлечены к административной ответственности за превышение родительских обязанностей.

Все горки проверены

По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ,

инспектора по пропаганде

С 7 по 26 февраля в Заречном проводилось профилактическое мероприятие «Катушка». В ходе мероприятия ДТП с участием детей при катании с горок зарегистрировано не было. Сотрудниками ГИБДД было выявлено и ликвидировано 4 опасных ската, выходящих на проезжую часть.

От населения Заречного не поступило ни одного заявления о несанкционированных горках или опасных скатах, выходящих на проезжую часть.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.