Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2010 г. Выкидыш на свалке

Выкидыш на свалке

На свалке найден труп ребёнка

Елена ПАРАСКИВИДИ

23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки. Мы позвонили в ИП В.В. Костенко, который занимается обслуживанием городской свалки, чтобы узнать, при каких обстоятельствах был найден мёртвый ребёнок. К сожалению, Владимир Викторович отказался говорить с нами на эту тему, посоветовав обратиться в милицию.

По имеющимся у нас сведениям, проверкой этого чрезвычайного происшествия занимается Следственный Комитет Белоярской прокуратуры. Очевидно, что на свалку труп ребёнка попал с мусором, который контейнеровозы ежедневно вывозят за город. Уголовное дело по этому происшествию вряд ли будет заведено, так как, выражаясь юридическим языком, отсутствует состав преступления. Ребёнок не был убит преднамеренно, по всей вероятности, он родился мёртвым в результате выкидыша или криминального аборта. С большой долей вероятности можно предположить, что так могла поступить только малолетняя или не совсем нормальная женщина.

К сожалению, такой дикий случай в нашем городе уже не первый. Несколько лет назад мужчина нашёл на городской свалке в коробке из-под обуви тельце младенца и сразу сообщил об этой страшной находке в милицию. Тогда в результате проведённого следствия и обязательного в таких случаях вскрытия, было установлено, что новорожденного удушили. Мамашу, родившую малыша, найти не удалось. Она ли удушила младенца или ей кто-то помог в этом, так и осталось загадкой. Но это происшествие потрясло зареченцев, как и те страшные трагедии, которые время от времени происходят в нашем городе. Горожане до сих пор не забыли о том, как несколько лет назад сын хладнокровно убил отца и мать. В памяти у людей и прошлогоднее убийство молодой женщины. Тогда палачом своей родной матери стал недавний выпускник школы.

Но нынешняя страшная находка на городской свалке – это не менее леденящий душу случай, несмотря на то, что вскрытие не установило факта убийства семимесячного плода. Ведь самое ужасное в том, что родившая его женщина не похоронила своё мёртвое дитя, как это полагается в таких случаях у людей. Подчёркиваю, у людей! Хотя даже животные, которых большинство из нас зачастую считает глупым зверьём, живущим не разумом, а инстинктами, роют когтями ямки и закапывают мёртвого детёныша в землю. Что бы стоило женщине, родившей недоношенного мёртвого ребёнка, положить крохотное тельце хотя бы в обыкновенную коробку или ящик и похоронить на кладбище рядом с могилами родных? Нет умерших родственников, захорони на кладбище рядом с другой могилой. Вряд ли кто это запретит или осудит за это. А так получилось, что мёртворожденного ребёнка просто выкинули в контейнер, а оттуда вместе с бытовыми отходами и прочим мусором вывезли на свалку…

Неужели в наш бурный век люди стали такими бессердечными, что забыли о том, что они люди, что издавна мёртвых обязательно предавали земле. Скажете, что любой поступок можно оправдать, что нынче время такое, и ничего в этом происшествии ужасного нет. Не соглашусь с теми, кто так считает. Нельзя всё списывать на сегодняшнюю непредсказуемую и полную трудностей жизнь, на разные обстоятельства. Неужели мы настолько очерствели сердцами, привыкнув к каждодневным сообщениям по телевизору о кровавых маньяках, об отцах и матерях, истязающих своих детей до смерти, нагляделись на безжалостных киллеров, что относимся к этому совершенно спокойно. На мой взгляд, привыкнуть к таким трагедиям нормальный человек просто не может. Иначе мы все рискуем постепенно превратиться в нелюдей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Подарок для Надежд
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Сегодня, 4 марта, на выезде из города по дороге в Мезенку произошло интересное событие.