Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2010 г. Любитель чужого

Любитель чужого

Из зала суда

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

из зала суда

Этот случай произошёл в с.Мезенском в ноябре прошлого года.

Обычный сельский частный дом был огорожен со стороны улицы и соседних домов. За домом – огород, примыкающий к пустырю. И с этой стороны доступ в ограду был свободен. Этим и воспользовался вор, умудрившийся за один месяц беспрепятственно трижды проникнуть на внутрихозяйственную территорию и умыкнуть приглянувшиеся инструменты.

В тот день (начало ноября) он привозил хозяевам дома металлолом, приёмкой которого они занимались. Заезжал, с их разрешения, со стороны пустыря. Рядом с баней сиротливо стоял сварочный аппарат. Ну, как тут не прихватить что плохо лежит?.. Оставалось только дождаться ночи и крепкого сна хозяев. Собаки нет, освещения тоже – ничто не могло помешать задуманному. В ту же ночь вор сделал первую «ходку». Подъехал на мотоцикле, но оставил его в поле, чтобы никто не смог услышать звука мотора. Из-под навеса у бани забрал сварочный аппарат и тихонько унёс, никем не замеченный, к своему «Уралу» с коляской. Погрузил и отвёз в свой сарай. На другой день нашёл покупателя на краденое, а деньги потратил в своё удовольствие.

Второй раз за новой добычей отправился в средине месяца. На этот раз решил проверить, что за инструмент хранится в бане приёмщика лома. Глубокой ночью, когда хозяева спали, во дворе нашёл монтировку, взломал навесной замок на входной двери бани и обнаружил в предбаннике бензопилу и две электродрели. Там же взял пропиленовый мешок, сложил всё в него, закинул на плечо и пошагал до собственного жилища (на этот раз решил обойтись без мотоцикла). Покупателя на бензопилу нашёл быстро, а дрели оставил себе.

В конце месяца (всё в том же ноябре) решился на преступление в третий раз. Снова проник во двор довольно благополучно. Только вот замок на бане висел уже другой – хозяева сменили. Нашёл палку, выбил оконное стекло, через проём пробрался внутрь. И вновь было чем поживиться: прибрал к рукам углошлифовальную машинку, циркулярную электропилу и зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. Мешок принёс с собой, в него и погрузил инструменты. Привычной дорогой, через огород, унёс похищенное домой.

Неизвестно, сколько ночных «заходов» совершил бы ещё обнаглевший ворюга, если бы не лопнуло терпение у хозяев. Первую потерю они обнаружили уже следующим утром, но решили в милицию не обращаться, рассудив, что мол, сами виноваты: не убрали ценную вещь под замок.

Вторая кража уже напрягла их – однако вновь стерпели. Просто повесили другой замок, более надёжный. Ну, а уж когда за один месяц случилась третья кража, обратились с заявлением в милицию. Шутка ли, общий ущерб им был нанесён почти на 20 тысяч рублей!

Обнаглевшего вора блюстители порядка всё-таки вычислили. На него было заведено уголовное дело. Надо сказать, эти три эпизода в биографии похитителя далеко не первые – ранее привлекался за кражи, из них последняя завершилась хищением пшеницы из хранилища СПК «Мезенское», о чём наша газета уже рассказывала.* Тогда он отделался 180-тью часами обязательных работ (четверо приятелей, среди которых был и он, украли тогда 595,5 кг зерна). Выводов из прежнего не сделал. На этот раз Заречный районный суд решил изолировать поднаторевшего на кражах любителя чужого добра к лишению свободы на 2 года 3 месяца пребывания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

* Зареченская Ярмарка» за 6 августа 2009 года «Спасибо за добычу».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.