Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2010 г. Так держать Поли-На

Так держать Поли-На

Кого одевает «Поли-На»

Валентина ТОКАРЕВА

К празднику 8 марта

Чисто женское имя «Поли-На» принадлежит швейной мини-фабрике, что расположилась за гаражным кооперативом «Центральный» на территории бывшей птицефабрики. Внешне неказистое одноэтажное здание внутри выглядит нарядным от разноцветных ярких тканей, образцов одежды, вышивки и даже уютным, наверное, от того, что трудятся здесь одни женщины. Исключение составляет совладелец предприятия А.М. Корякин, который поделился с нами своими проблемами. Связаны они, прежде всего, с экономическим кризисом: количество заказов существенно снизилось, что повлияло на уровень зарплаты. Однако, по словам Александра Михайловича, пик кризиса удалось преодолеть, коллектив сохранить, и все усилия направить на поиск новых заказчиков. В числе их сегодня строители 4-го блока БАЭС.

Хотелось бы решить и вторую проблему: выкупить помещение в собственность и уже тогда отремонтировать его, благоустроить территорию. Однако договориться с администрацией пока не удаётся, поэтому и производство не расширяется.

Трудовой коллектив ООО «Поли-На» вместе с его основателем Натальей Ивановной Корякиной сегодня насчитывает всего 13 человек.

Производственный процесс начинается на столе раскроя, где над тканями «колдуют» опытные закройщицы Ирина Катаева и Юлия Вайс (третья – Наталья Симачёва - в декретном отпуске). Женщины поясняют, что работают они с тканями нового поколения, которые не пропускают масло и воду, но «дышат» изнутри, чем особенно и ценятся.

Процесс продолжается в швейном цехе, где бодро стрекочут машинки. Работают за ними Лариса Жданова, Галина Мишанькина, Людмила Свинцова, Екатерина Ожегина, две Ольги - Таширева и Зенкова. От швей-мотористок требуется особая сосредоточенность, которая вкупе с опытом рождает красивые вещи. Образцы их располагаются на стене при входе в помещение. Это яркие нарядные с вышитыми эмблемами халаты, костюмы для специалистов различных отраслей, ветровки, жилеты, комбинезоны, куртки.

В числе клиентов швейной фабрики «Атомстройкомплекс», «Металлайн», ЗАО «Агропродукт», завод «Медсинтез», автомобильные салоны «Оками Моторс», «УралФрансАвто», «Римекс Моторс», «Тойота-центр» и, конечно, наши местные ПГС «Сервис», «Чистый город», «Макстрой» и т.д. В сшитые здесь школьные формы одеты учащиеся Берёзовска и Ревды, а также зареченской школы №7. Красивыми концертными костюмами с вышивкой порадовали здешние мастерицы коллективы хоров Белоярского городского округа.

Вышиванием занимается Светлана Пилецкая. В своё время она освоила уникальный станок с программным управлением фирмы «Brother» и легко управляется с компьютерной вышивкой. А недавно руководство закупило ещё более уникальный 6-головочный аппарат той же фирмы. Вот Светлана с помощью клавиатуры даёт машине задание, и та, загудев, сноровисто заработала всеми иглами, выводя на ткани шесть рисунков. Производительность труда повысилась в 6 раз! В этом цехе произведены вышивки на флагах Свердловской области и г.Екатеринбурга, а также красочный вымпел МЧС России, нарукавные знаки на форму различных служб и т.д.

Ещё один незаменимый человек в коллективе - фурнитурщица Римма Клочихина, которая принимает готовые изделия, проверяет их на качество, и, надо сказать, что претензий у заказчиков не бывает.

Остаётся добавить, что популярность продукции швейной фабрики «Поли-На» растёт, спрос на неё ширится, а на традиционных выставках «Осенняя ярмарка в Заречном» она не раз отмечалась Дипломами.

В преддверии женского праздника руководитель швейной мини-фабрики от души поздравляет свой чисто женский коллектив и желает милым работницам здоровья и процветания. Нам же остаётся только присоединиться к этим поздравлениям. Так держать, «Поли-На»!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Золотые слова депутатов
    №09 от 04 марта 2010 г.

    27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.