Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2010 г. Убийца за решёткой

Убийца за решёткой

Убийцу на 18 лет за решётку

18 лет он будет за решёткой

А.А. КОНДИН, зам. руководителя

Асбестовского следственного отдела СУ СКП

4 сентября 2010 года Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор жителям Заречного Сивову В.Н. и Батырханову Ш.Г., обвинявшимися в разбойном нападении на таксиста и его убийстве. Данное уголовное дело было расследовано и направлено в суд Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2009 года безработные зареченцы Сивов В.Н. и Батырханов Ш.Г. на железнодорожном вокзале г. Екатеринбурга решили завладеть автомобилем-такси, а водителя убить. С этой целью преступники обратились к гражданам Трухонину и Часовникову, зарабатывавшим деньги частным извозом на железнодорожном вокзале с предложением довезти их до Заречного, пообещав заплатить им 1500 рублей.

По дороге в с.Малые Брусяны Батырханов под надуманным предлогом попросил водителя Трухонина остановиться, после чего стал душить ремнём Часовникова, находившегося на переднем пассажирском сиденье автомобиля. Одновременно Сивов вооружился ножом и нанёс один удар в шею Трухонину, после чего, испугавшись содеянного, убежал.

Батырханов же, не прекращая душить Часовникова, взял нож и нанёс множество ударов Трухонину и Часовникову. Последнему удалось вооружиться монтировкой и оказать сопротивление нападавшему. Не ожидая такого поворота событий, Батырханов с места событий скрылся.

От полученных повреждений Трухонин скончался на месте происшествия. Часовников получил незначительные телесные повреждения.

Благодаря совместной работе следователей СКП и сотрудников уголовного розыска Белоярского ОВД Батырханов, а затем и Сивов были задержаны «по горячим следам». Кроме того, выяснилось, что Батырханов, ранее неоднократно судим, с 2002 года находится в розыске за совершение разбойного нападения на гражданку Томилову и доведения её до самоубийства.

В июле 2010 года заместителем прокурора Свердловской области по уголовному делу было утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в Свердловский областной суд. Суд признал Батырханова виновным в убийстве Трухонина, покушении на убийство Часовникова, в разбойном нападении на Трухонина, а также в разбойном нападении на Томилову.

С учётом тяжести совершённого преступления суд назначил Батырханову наказание в виде 18 лет лишения свободы. Сивов В.Н., который сотрудничал со следствием, получил в два раза (9 лет) меньший срок.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.