Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Сиротинушка

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшной автокатастрофе, а сам мальчик был дома один и чуть не выпал из окна второго этажа. Тогда несчастья не произошло благодаря С. Н. Мешавкиной, живущей в доме напротив и увидевшей ранним утром плачущего за окном ребёнка. Светлана Николаевна подняла на ноги все оперативные службы города: отдел МЧС, милицию, пожарных, позвонила в Центр семьи. Они отреагировали на звонки женщины моментально и вовремя пришли на помощь брошенному больному ребёнку.

Пятилетний Серёжа остался сиротой. Органы опеки и попечительства Управления соцзащиты населения ГО Заречный сразу же определили малыша в инфекционное отделение МСЧ-32, где врачи начали необходимое лечение, заботой и лаской обогрели мальчика.

Но, как вы понимаете, Серёжа не может навсегда остаться в стенах больничной палаты, как бы здесь не ухаживали за ним, ребёнку нужна семья. В Заречном у Серёжи есть дедушка и тётя, но, к сожалению, они оказались не готовы принять родного внука и племянника в свои семьи. Ни в коем случае не берусь судить этих людей, да и вам не советую. Во-первых, как говорится, не суди, да не судим будешь. Неизвестно, как бы каждый из нас поступил, попав в подобную ситуацию. Во-вторых, мы не знаем (да и надо ли нам это?), как живут родные Серёжи, есть ли у них сейчас возможность взять мальчика на воспитание? Наверное, отказавшись принять в семью близкого им ребёнка, осиротевшего в столь раннем детстве, они имеют на то веские причины. Но, Бог им судья, дело не в этом. Главное, где после гибели матери будет жить Серёжа, кто заберёт его из больницы?

«Пока Серёжа находится в больнице, мы объявили в средствах массовой информации о том, что ему необходима семья, - говорит ведущий специалист отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты населения Л.И. Ванина. - Мы надеемся, что кто-нибудь из зареченцев откликнется и возьмёт мальчика на воспитание в свою семью. Для этого надо обратиться в Управление соцзащиты населения, на ул. Ленина, 12, в отдел опеки и попечительства в понедельник и среду, с 12 до 17 часов, перерыв на обед с 12 до 14 часов. Серёжа – ласковый и добрый мальчик, кареглазый, с тёмно-русыми волосами и ему, как каждому ребёнку, необходима ласка, тепло и внимание любящих его людей. К сожалению, родственники Серёжи сейчас не могут дать этого тепла и любви мальчику, но есть надежда, что ребёнок-сирота почувствует эту заботу и любовь в приёмной семье».

Хочу сообщить читателям, что в Заречном нашлись добрые люди, которые, прочитав статью о спасении Серёжи, и о том, что пятилетний мальчик в одночасье осиротел, сразу позвонили в редакцию и предложили свою помощь. Это семья Корягиных. «Узнав о Серёже, мы с мужем решили помочь мальчику, - говорит Юлия Корягина. У нас растёт маленькая дочь, и мы хорошо знаем, как много надо малышу. Поэтому мы готовы помочь Серёже лекарствами, если это необходимо, одеждой, в общем, всем, в чём нуждается этот ребёнок».

Мы, конечно, были рады этому звонку и постарались выяснить, что нужно Серёже в данный момент. Оказалось, что ему требуются лекарства, которые готова купить для малыша семья Корягиных. Одеждой Серёжа пока обеспечен, об этом позаботились органы опеки и тётя мальчика.

Надеемся, что дальнейшая судьба Серёжи будет счастливой. Хочется верить, что всегда найдутся добрые люди, готовые ему помочь, ведь чужих детей, как известно, не бывает.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  
    Насильники из тёплых краёв
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Асбестовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области завершил расследование уголовного дела по обвинению выходцев из Республики Таджикист.