Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2010 г. Десантник победил в Португалии

Десантник победил в Португалии

Мы ехали учиться, а пришлось побеждать

Мы ехали учиться, а пришлось побеждать

Валерий БУБНОВ,

старший тренер

После успешного участия в Чемпионате Европы по Годзю-Рю каратэ 14 – 16 мая в Австрии (г. Гратц) наших спортсменов пригласили в состав сборной России для участия в Чемпионате Мира в Португалии (г. Кашкайш) с 30 сентября по 3 октября.

С момента возвращения из Австрии после короткого отдыха началась планомерная подготовка спортсменов к Чемпионату Мира. Были проведены сборы, сначала в ДЮСШ, где нам предоставили все условия для работы и отдыха спортсменов. Благодарим директора Шестакову Марию Ивановну. Затем в предсоревновательный период спортсмены ушли работать на татами в школу № 3. Не смотря на ремонтные работы, директор школы Беляева Светлана Ивановна вошла в наше положение и дала нашим ребятам возможность продолжить тренировочный процесс.

Вообще трудности возникали одна за одной, но как-то все же они с легкой руки, с добротой и пониманием людей решались. Очень выручили Голубев И.А., БАЭС в лице директора Баканова М.В., ИП Осколков В.Л., ИП Расковалов А.В. Я почему называю этих людей, потому что победу куют не только тренера и спортсмены, но и люди понимающие ситуацию, небезразличные к спорту. Родители спортсменов выражают глубокую благодарность всем, кто помогает их детям заниматься любимым делом, помогает побеждать, защищая честь России и прославляя свой город.

Если говорить о соревнованиях, то отмечу следующие вещи. Чемпионат собрал 42 страны. Построение и парад пришлось проводить на стадионе под открытым небом, зал просто не вместил участников. Гранд-мастер из Японии руководитель Всемирной федерации поздравил спортсменов с началом турнира, пожелал удачи, здоровья и уважения друг к другу. Сборную России из Заречного представляли спортсмены Кадочников Александр (16-17 лет), Асабин Илья (16-17 лет) и Марценкевич Андрей (+ 18 лет).

Много раз мы пересекали границы Европейских государств, но Португалия произвела на нас неизгладимое впечатление, особенно г.Кашкай, в котором и проходили соревнования. Впечатление не только от красоты, но и от уровня спортсменов участвующих в соревнованиях. Скажу, что в возрастной категории +18 лет я не увидел ни одного слабого или не очень подготовленного спортсмена. В возрастной категории 16-17 лет, где выступали Кадочников Александр и Асабин Илья, промелькнула пара-тройка не готовых, но в основном каждый бой как последний.

Я не ставил конкретной задачи победить, была установка работать как дома, как учили, и учиться у противника. Установка была выполнена и как результат I место в весовой категории 55 кг. Асабин Илья (призер Первенства Европы), II место в весовой категории 55 кг. Кадочников Александр (победитель Первенства Европы).

Самыми интересными и престижными считаются командные соревнования. У юниоров (16-17 лет) – 3 на 3 спортсмена без весовых категорий, две победы и победа команды. Наша команда России (16 – 17 лет) – II место. У мужчин (+ 18 лет) команда 5 человек. В финале, как женщины, так и мужчины встретились с румынами. Женщины уступили и стали вторыми. Мужикам пришлось тяжело, но они вырвали победу, хотя из пяти человек только наш Андрей Марценкевич и представитель Сургута Александр Арзуман были рослые, остальные невысокие и легкие. Но это не помешало нашим парням взять золото.

Ликование, пьедестал, торжественное фотографирование. Заключительная часть поездки купание в океане (кстати, других купающихся было не замечено). Парни с Урала покупавшись в океане, последний раз полюбовавшись красотой этого замечательного города двинулись дамой.

Благодарю еще раз всех, кто помог в участии наших спортсменов в Чемпионате. Поздравляю всех тренеров и весь коллектив клуба «Десантник» с успехом.

PS: Вернувшись с Чемпионата 5 октября, мы уже 9 октября были в Тюмени на Первенстве Уральского Федерального округа. Тренер-преподаватель Кошурников Сергей Александрович вывез спортсменов 14 – 15 лет. И опять неплохо. Листопад Никита достойно добрался до финала, а затем его выиграл, став Победителем. Поздравляем Никиту, ждем результатов на Первенстве России в декабре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.