Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2010 г. Выставка Надежды Хусар

Выставка Надежды Хусар

«Мне всегда хотелось

Красивая жизнь Надежды

Татьяна ГОРОХОВА

30 сентября в Клубе любительских объединений состоялась презентация выставки Надежды Хусар «Смотри со мной». Презентация этого мероприятия специально была приурочена к Дню всесветных женских именин – Дню Веры, надежды, Любови и матери их Софьи.

В небольшом выставочном зале Клуба любительских объединений было по-домашнему уютно. На столах, расставленных вдоль стен, на самих стенах - работы Надежды. Здесь можно было увидеть всё, начиная от подарков, заканчивая праздничной сервировкой стола. Самый первый стенд посвящён детям: многочисленные семейные фотографии и самой Надежды, её сына и дочки, родителей. Здесь же – детские сумочки с вышивкой, игольницы в форме объёмного цветка, рамочки для фотографий, выполненные в морской тематике. Очень интересной показалась работа, где из обыкновенных спичек были сложены бабочки – сколько труда и усердия нужно было приложить! Но все эти работы вполне могут выполнить мама с дочкой, экспозиция так и называется – «Мама, дочка и иголочка».

Следующая экспозиция – фитоколлажи, я бы назвала это осенним триптихом. Засушенные листочки, цветы, семена цветов и кустарников послужили материалом для написания целых картин. Все они декорированы яркими тканями, тоже осенних расцветок – жёлтых, оранжевых. Прохаживаясь по выставке, можно заметить, что жёлтый и оранжевый цвет – любимый у Надежды. Жёлтое летнее платье для мамы – яркое, праздничное; жёлтые и оранжевые герберы в вазах; жёлтые лепестки роз; жёлтые цветы под красивым название «золотые шары»…

Определить вид искусства, в котором работает Надежда, довольно сложно. Начинала она как профессиональный закройщик, стараясь в каждом сшитом платье или костюме показать характер человека, оттенить его лучшие черты. Вечернее платье для лучшей подруги выполнено из тяжёлой, плотной ткани, скомбинированной с лёгким, струящимся шёлком. Как говорит сама автор всех выставленных работ, в одно прекрасное время она поняла, что её уже не устраивает только шить, захотелось чего-то большего. И в прошлом году она пришла в студию аранжировки цветов «Фитоколлаж». Работа с цветами настолько её увлекла, что она втянула в процесс создания и своего отца. Да и как обойтись без мужской силы при создании, например, ваз из бересты? Не знаю, как и описать это творение: длинная узкая ваза из коры берёзы стянута ярким зелёным шнуром, продёрнутым через металлические кольца – такая своеобразная ваза-корсет. Рядом – ваза поменьше, но тоже со шнуровкой. Берёзовый мотив продолжает портрет девушки, выполненный из… тонких берёзовых веточек. И глаза, и рот и роскошные косы – всё из веток берёзы.

Ещё одна творческая сторона Надежды Хусар – оформление столов. Пришли к вам гости, а ваш стол напоминает цветочную поляну: на белой тканевой основе – яркая розово-фиолетовая ткань, на ней разбросаны прозрачные отшлифованные камешки, ткань красиво задрапирована, и на всём этом стоят бокалы из белого стекла. Просто загляденье! Стоящий рядом стол оформлен уже в других тонах – зелёных: бутылка вина задрапирована в зелёный туман капрона, зелёные волны сдерживаются мелкими красными и белыми искусственными цветами. Две небольшие вазочки оформлены в таком же стиле, столовые приборы лежат на тяжёлых, тоже зелёного оттенка, салфетках интересной треугольной формы. Эти салфетки можно по-разному выкладывать на столе – и каждый раз получится другое оформление.

Говорить об этой выставке можно долго и много, как много хороших слов сказали в адрес талантливой женщины пришедшие на презентацию гости. Все они – друзья семьи, все знают Надежду в разные периоды времени и с разных сторон. Дружеская беседа о гранях таланта автора выставки плавно перешла за накрытый чайный стол.

Выставка «Смотри со мной» будет работать до конца октября. Приходите, посмотрите – это на самом деле красиво, и главное: всё увиденное можно воплотить в свою повседневную жизнь, украсив её тем, что дарит нам природа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.