Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2010 г. Открывают дорогу до Екатеринбурга

Открывают дорогу до Екатеринбурга

На Кудыкину гору…

Откроют ли дорогу через Шеелит?

Любовь ФИРСТОВА

На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит. Более того, по некоторым данным на её обустройство (более ли менее) выделено около 100 тысяч рублей. Но что такое 100 тысяч для дороги, на которой даже две машины разъехаться не смогут? А представьте, если по ней пустить весь поток автотранспорта, ежедневно направляющийся в столицу Урала? Естественно, эта новость вызвала массу вопросов и мнений, а посему мы решили разобраться в ситуации.

Начальник отдела ЖКХ Администрации Людмила Петровна Бирючева подтвердила, что возникшая недавно идея организации выезда из города через Шеелит в настоящее время действительно рассматривается очень серьезно. Продиктовано это, прежде всего необходимостью обеспечить движение спецтранспорта (Скорой помощи, милиции, пожарных машин) до ближайших деревень. Отсутствие такого проезда минувшим летом привело к тому, что пожарный расчет попросту не успел вовремя прибыть к зданию Клуба в д. Боярка, и оно выгорело до основания. Да и зареченцам будет гораздо быстрее добираться до Екатеринбурга.

Пытаюсь вспомнить, как выглядит эта дорога, призванная сэкономить время пути в областной центр, и понимаю, что особенного доверия мне, как автолюбителю, она совершенно не внушает: крутая горка, узкий разъезд, самая кромка берега реки Пышмы, колдобины с обеих сторон от моста. Да и сам мост узкий, однополосный…

По словам Людмилы Петровны, открытие движения по этой дороге, разумеется, не дело одного дня. Работы по обустройству предстоит много: пустить грейдеры для выравнивания колдобин, установить ограждение вдоль берега реки, расширить проезжую часть на повороте…

Вроде бы, перспектива должна радовать, но…

«Давать оценку этому проекту пока рано. Нужно его изучить, ознакомиться с документами. Слишком много вопросов, чтобы делать какой-либо однозначный вывод. – Говорит Александр Валерьевич Мусихин, член Городской комиссии по безопасности дорожного движения. - Кто будет финансировать обустройство этого участка дороги и в каком объеме? Кто эту дорогу будет обслуживать? Ведь в том месте, где предполагается пустить грейдер, скальные породы очень твердые. Ковш гнется буквально сразу, а ремонтировать его очень дорого. Кто это на себя возьмет? И потом, ну сделаем мы эту дорогу, а в следующем году закончат прокладывать новой трассу. Как мы жителям города объясним, зачем тратились бюджетные деньги на дорогу через Шеелит?»

Да… Вопросов больше, чем ответов. Но последняя фраза Александра Валерьевича «добила» меня окончательно: «К тому же в плане аварий этот участок дороги очень опасный! Там же крутой уклон. Малейший гололед, и все! Кто будет ночью посыпать дорожное полотно песком, чтобы рано утром зареченцы могли спокойно поехать на работу в Екатеринбург? А если не посыпать вовремя, тогда что?..»

Что ж, во всей этой ситуации радует только одно – если все эти вопросы возникли, без ответов они точно не останутся, потому что решение вопроса об открытии движения через п. Шеелит вынесено на заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Заречный, которое состоится в ближайшую пятницу 15 октября. О результатах обсуждения и принятых решениях мы непременно расскажем вам, дорогие читатели, в ближайшем номере нашей газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  
    Насильники из тёплых краёв
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Асбестовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области завершил расследование уголовного дела по обвинению выходцев из Республики Таджикист.