Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2010 г. Всемирный день босса

Всемирный день босса

Всемирный день босса

Поздравь своего Шефа!

Алёна АРХИПОВА

16 октября во всех развитых странах мира будут отмечать интересный праздник – День шефа (или, как его ещё иронично называют, Национальный День Босса).

Официально эта дата была утверждена в 1962 году губернатором штата Иллинойс Отто Карнером, а идея её празднования появилась ещё раньше, в 1958 году, у рядовой секретарши по имени Патриция Хароски. В этот день всем подчинённым предлагается поздравить своего Шефа милыми и оригинальными открытками, цветами, сувенирами, а также подарить ему несколько дополнительных улыбок, а ля «специально для Босса», независимо от того, мужчина это или женщина.

Кстати, мысленно пробежав по всем крупным и небольшим предприятиям и организациям нашего города, мы пришли к выводу, что в Заречном человек в скромном звании «шеф» с каждым годом всё больше обретает женское лицо. Посмотрите сами, взгляните по сторонам: вот опять мимо вас проехала гордая женщина в ярко-красном дорогом авто. А у соседнего подъезда припарковалась ещё одна бизнес-леди. Почему мы так решили? Да потому что её шикарный автомобиль, модная офисная одежда, стильная и одновременно скромная причёска, дорогой кожаный дипломат, строгий взгляд, а также вальяжность и грация дикой кошки говорят сами за себя! А самое главное, эти активные, предприимчивые, обладающие деловой хваткой женщины умеют вести дела не хуже, а то и даже лучше мужчин.

Давайте, пробежим взглядом по нашим предприятиям и учреждениям вместе. Управление образования, Социальная защита населения, Пенсионный фонд, Управление Культуры – здесь балом правят только женщины. А должности директоров школ и заведующих детских садов? Построить образовательный процесс, умело руководить чисто женским коллективом, содержать своё учреждение в полном порядке (а это, поверьте, не просто – Прим. авт.), разбираться в огромнейшем количестве документов и бумаг – такое под силу только женщине.

Не обойтись без бизнес-леди и современной сфере услуг: косметическими салонами, парикмахерскими, туристическими агентствами, риэлтерскими компаниями, продовольственными и непродовольственными магазинами руководят в Заречном только представительницы прекрасной половины человечества. Более того, в нашем городе женское лицо есть даже у «шефов» автомагазина, ритуального агентства и службы такси! В такой праздник просто нельзя без ярких примеров: директор Дворца Культуры Оксана Климова, владелица сети магазинов Татьяна Полушкина, директор туристического агентства «TEZ-Тур» Наталья Лебедева, директор ООО «Роспечать» Г.Н. Пантелеева, директор рекламного агентства «Евростиль» Татьяна Ладейщикова – все эти целеустремлённые, грамотные, интересные, сильные и эффектные женщины обладают, на наш взгляд, самым главным достоинством настоящего босса. Они безгранично преданы своему делу.

Что ж вы приуныли, уважаемые, боссы-мужчины? О вас никто и не забывал. Не переживайте: все мы знаем, что быть настоящим шефом – это ответственный и тяжёлый труд. И все мы в день 16 октября обязательно вспомним, что руководитель – это, прежде всего, профессия, это – работа без отдыха, это - ответственность за каждый шаг, за каждое слово и за благополучие подчинённых вам людей. Так что, драгоценные наши шефы и «шефини», с профессиональным праздником вас! Семейного благополучия, удачи, ну и, конечно же, умных и квалифицированных починённых!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.