Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Незваный гость

Из зала суда

Просидев минут 15 в сарае, женщина бросилась к соседям вызывать милицию…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Эта супружеская живёт в своём доме, построенном в коллективном саду. Нормальная семья, она – домохозяйка, он – мастер одной из фирм. Есть достаток, в семье царит мир и согласие. Однако в мае этого года хозяйке довелось пережить то, чего, как в таких случаях говорят, и врагу не пожелаешь…

Был полдень. Она смотрела телевизор. Вдруг, без стука, в дом вошёл мужчина, который пару месяцев назад вместе с приятелем из Каменск-Уральского приезжал в гости к её мужу. Тогда все вместе посидели за столом, хозяйкой она всегда была хлебосольной. В завершение гости попросили у мужа 500 рублей взаймы. Тогда же и договорились, что вскоре приедут и помогут супружеской паре отремонтировать их машину, а взятые деньги в долг – типа задаток за предстоящую работу.

Гости надеялись открыть свою автомастерскую, арендовав чей-нибудь гараж. Начать же хотели именно с ремонта машины нашего зареченца. А тот за прошедшее время взял да и продал своё авто, решив с этими ремонтниками дела не иметь, тем более, что один из них в начале года прибыл из мест лишения свободы, и ничего хорошего продолжение знакомства не сулило. Узнав о продаже машины, каменцы обозлились и решили, что хозяин должен «ответить за базар». Подзаправившись спиртным, отправились в путь на знакомом каменском таксисте и, чтобы «потолковать» и вытрясти из хозяина деньги. Тем более, что душа просила продолжения пиршества, а средств на это не было. Таксисту пообещали уплатить 2,5 тысячи рублей за поездку туда и обратно. Уверены были, что деньги в Заречном добудут.

Прибыли в город. Машину оставили в 100 метрах от коллективного сада, чтобы не «светиться». На встречу с хозяином дома отправился один. А тот, что недавно обрёл свободу, решил зайти позднее, если понадобится помощь.

Итак, гость вошёл в дом, и поинтересовался, где муж и когда придёт. Хозяйка ответила, что тот на работе и будет дома только вечером. Вдруг мужчина вытащил из пакета столовый нож, повалил женщину на диван, приставил орудие к горлу и потребовал немедленно выдать деньги, которые есть в доме. Та не на шутку испугалась. Видя, что непрошенный гость пьян и жизнь её реально под угрозой, указала на тумбочку, где лежали деньги. Он силой заставил её встать на колени перед тумбочкой и выдать ему деньги. Так в руках грабителя оказались 10 тысяч рублей. Но на этом угрозы не прекратились. «Гость» потребовал, чтобы женщина сняла с себя украшения. Показывая на кольцо, пригрозил, что отрежет палец вместе с кольцом, если та будет упираться. Пришлось подчиниться: отдала золотое кольцо и сняла одну серёжку из мочки уха. Покорность раззадорила грабителя, помахивая ножом, он потребовал ещё сбережений. Но денег в доме больше не было. Что предпринять, испуганная хозяйка не знала. И вдруг выпалила: деньги есть, но они в шкафу. Преступник отпустил жертву, предполагая, что воля её сломлена и та больше не трепыхнётся. Она же стремглав бросилась к двери, выбежала на улицу мимо стоящего на стрёме подельника. Ей удалось спрятаться в соседних постройках.

Преследовать беглянку никто не стал. Добытого хватало и на оплату проезда, и на продолжение застолья: пообедали, попили пива, остальное «просадили» в городском баре.

… Просидев минут 15 в сарае, женщина бросилась к соседям вызывать милицию…

Найти преступников большого труда не составило. Потом, как и положено, был суд. И хотя ранее он был не судим, и с работы дана отличная характеристика, и была его явка с повинной, имелось даже ходатайство потерпевшей о смягчении наказания (причинённый ей ущерб возмещён), преступник был изолирован от общества. Суд (судья Н.К. Мусафиров) согласился с мнением гособвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 14 октября 2010 г.

  • Случай на скорой
    №41 от 14 октября 2010 г.

    На Скорую лучше не приходить… Алёна АРХИПОВА Две недели назад к нам в редакцию обратилась взволнованная женщина: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Я хотела бы рассказать вашей газете и читателям неприятную историю, которая…

  •  
    Дворовые баталии
    №41 от 14 октября 2010 г.

    - почему-то именно эти строки пришли мне на ум, когда, гуляя по любимым зареченским дворикам, я стала случайным свидетелем того, как какой-то автомобильчик тарахт.

  • Про недоделкиных
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Благоустройство Заречного: своими глазами Благоустройство города своими глазами Алёна АРХИПОВА «Своими глазами» Как известно, наш город производит довольно благополучное впечатление на гостей: вроде кругом чисто, крысы по улицам не бегают, дети в канализационные люки не падают, глубокие ямы и канавы общий вид не портят.

  •  
    Сиротинушка
    №41 от 14 октября 2010 г.

    Две недели назад мы рассказали читателям о пятилетнем Серёже, мама которого погибла в страшно.

  • Песнь бюрократа
    №41 от 14 октября 2010 г.

    В коридорах власти Шедевры местечкового нормотворчества Эмма ГОЛОВЫРСКИХ «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

  •  

    На днях к нам в редакцию поступила информация о том, что администрация города планирует открыть дорогу до Екатеринбурга через п. Шеелит.