Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №34 от 26 августа 2010 г. Вспомним наших депутатов

Вспомним наших депутатов

Знают ли наших депутатов

Народный опрос от

Алёны АРХИПОВОЙ

Жаркое лето закончилось, начались дожди – верный признак окончания летних каникул и начала нового политического сезона. Накануне с помощью очередного народного опроса мы решили выяснить: помнят ли их жители нашего города фамилии своих депутатов?

Если применить вольную трактовку, более или менее понятную простому гражданину, можно сказать, что депутаты – это люди, которых мы выбираем в надежде на то, что они будут отстаивать интересы народа перед чиновниками. В нашем городе таких избранников целых двадцать.

Без претензий на объективность, случайным образом мы опросили 41 зареченца в возрасте примерно от 13-ти до 60-ти лет. Всем было предложено просто назвать депутатов нашей городской Думы. Трое из 41 от этого отказались, сославшись на занятость. Остальные 38 горожан ответили на наше предложение согласием, и каждый из них назвал от одной до 19 фамилий. Дабы не обидеть и не задеть наших народных избранников, мы решили просто опубликовать то количество голосов, которое было отдано за того или иного депутата. Результаты общественного опроса оказались следующими.

Наиболее популярными оказались Т.Ф. Эйзенбраун и Т.Е. Тихонова, имена этих народных избранниц назвали 11 человек. Следующим в нашей депутатской цепочке по количеству вспомнивших его людей идёт А.Ю. Беулов - семеро жителей. Шестеро зареченцев назвали фамилии Е.А. Добродея и С.И. Щербинина. Пятеро представителей нашего города вспомнили о том, что членами городской Думы являются В.Л. Шептяков и М.И. Шестакова. Четверо потенциальных избирателей помнят Е.В. Прохорова, Е.В. Харкину и К.С. Дубровского. Три зареченца не забыли депутатов Е.В. Азаркину, Е.Я. Самышкину, В.Ю. Бубнова и О.Н. Арефьева. Ещё два человека назвали З.Ю. Вахлову, А.А. Кузнецова, А.В. Мальцева и Е.Н. Логунцева. Единственный опрошенный нами житель Заречного вспомнил, что народным избранником является Б.Ф. Фёдоров и никто, к сожалению, ни разу не вспомнил про депутата С.Л. Кима.

Зато трое опрошенных нами зареченцев знают абсолютно всех избранников, естественно, кроме последнего. Примечательно, что эти люди даже назвали практически все имена и отчества депутатов. А вот пятеро человек, к сожалению, не назвали ни одной фамилии. Столько же горожан смогли только вспомнить, что в Думе есть несколько педагогов, несколько представителей от Белоярской атомной станции и «ещё вроде бы кто-то из колледжа». А один самый юный 13-летний зареченец, решивший поучаствовать в соцопросе, ответил так: «Как зовут депутатов, я не знаю, зато знаю, что они сидят в Думе и там заседают!» Данный ответ, на наш взгляд, оказался самым достойным из последних одиннадцати. Не смотря на то, что этот, мы уверены в будущем сознательный гражданин, пока и не смог назвать имена народных избранников, зато он уже имеет представление о том, кто такой «депутат» и чем он занимается.

Ещё в процессе проведённого опроса мы отметили, что в большей степени фамилии парламентариев смогли вспомнить представители старшего и среднего поколения. А познания молодых зареченцев в этом вопросе стремятся к нулю, хотя, как уже было сказано выше, один юноша, оказывается, знает, что существует такая «профессия».

Подводя итоговые цифры, получается следующее: политически грамотными и пофамильно осведомленными оказался 71% опрошенных зареченцев. По степени знания фамилий общественность оказалась разной. Самый высокий народный рейтинг у женской части депутатского корпуса. Мужчины на втором месте, хотя среди них тоже есть фавориты. Половина народных избранников не набрала и 10% голосов. Согласитесь, этим депутатам есть куда стремиться, и будем надеяться, что в новом политическом сезоне они проявят себя более активными поборниками народных интересов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 26 августа 2010 г.

  • Муранитку кинули
    №34 от 26 августа 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились зареченцы с улицы 50 лет ВЛКСМ (бывший посёлок Муранитный).

  •  
    Кто спасёт котельную
    №34 от 26 августа 2010 г.

    До начала отопительного сезона осталось три недели, а новостей о судьбе городской котельной пока нет.

  • И это-борьба с коррупцией
    №34 от 26 августа 2010 г.

    И это – борьба с коррупцией Это - борьба с коррупцией? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный 19 августа состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Первые два в этом году прошли в феврале и апреле. И вот, после…

  •  
    Цена на воду растет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Зареченцы, как, впрочем, и все россияне, всё ещё с трудом учатся считать деньги, которые они платят за коммунальные услуги – воду, тепло, электроэнергию. А вода эта – то холодная, то горячая – вечно у нас появляется с перебоями.

  • Леса больше нет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    С 19 августа на пустыре напротив УрТК началась грандиозная вырубка парковой зоны. Провинциальная пресса тогда писала, что «будут стараться вырубать по большей части сухие и аварийные деревья, так что большого ущерба городу это нанести не должно».

  •  

    Лето подходит к концу. Позади жара, засуха и наш традиционный коммунальный «коллапс», в течение которого зареченцы провели в общей сложности полтора месяца без горячей воды.