Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №34 от 26 августа 2010 г. Доброе сердце Наташи

Доброе сердце Наташи

Добро начинается с малого

Елена ПАРАСКИВИДИ

В рубрике «Добро

начинается с малого»

Конец августа… В магазинах, торгующих канцелярскими товарами и одеждой для школьников, - настоящее столпотворение. Кому-то родители подбирают спортивную форму или костюм, кто-то никак не может сделать выбор между портфелем и ранцем, кто-то уже купил целую стопку тетрадок в линейку и в клеточку. В общем, обычная и давно знакомая всем картина у прилавков перед началом учебного года. Наверное, так же людно было в магазине, когда в один из августовских выходных дней за покупками к школе отправились Ирина Анатольевна и её сын Максим. Компанию им составила соседка Наталья Самойлова.

- В тот день Максим встал ни свет, ни заря, - рассказывает Ирина Анатольевна. - В этом году сын идёт в первый класс, и накануне я сказала ему, что в воскресенье мы пойдём покупать школьную форму, тетради, карандаши, ручки – всё, что необходимо первокласснику. С вечера мы составили длинный список и решили, в какие магазины заглянем в первую очередь. Вместе с нами за покупками собралась и наша соседка Наташа. Наташу я знаю, можно сказать, с пелёнок. Раньше работала вместе с её мамой Татьяной Яковлевной, да и соседствуем мы много лет. Помню, как, начиная с детского сада и где-то до пятого класса школы, мы с Татьяной сначала придумывали Наташке новогодние костюмы, а потом её мама кроила, а я шила на своей машинке эти наряды. Не хвалю себя, но мне казалось, что у Наташи всегда был самый оригинальный и красивый костюм. И кем мы её только ни наряжали: и Принцессой, и Мальвиной, и Бабочкой…Мы даже выпускное платье Наташе шили сообща. Тогда все одноклассницы ахнули, подумали, что мама купила ей платье в каком-то дорогом салоне в Екатеринбурге. А мы просто выкройку взяли из «Бурды» и сшили.

Сейчас Наташа учится в институте, а помимо учёбы ещё и работает. Я была рада тому, что она пошла с нами за покупками. Всё-таки хорошо, когда рядом с тобой человек, который посоветует, какую рубашку сыну подобрать, посмотрит, как костюмчик на нём сидит. В общем, одна голова хорошо, а две лучше. Да и сама Наташа что-то собиралась себе купить. Сразу скажу, что наш поход по магазинам был удачным, но и денег в тот день мы потратили немало. Зато купили Максиму костюм и рубашки на смену, спортивную форму, туфли, кроссовки, набрали ручек, карандашей, фломастеров... В общем, приобрели всё, что запланировали заранее. Не купили только пенал. Максимка у меня мальчик спокойный, никогда не станет в магазине или ещё где-то устраивать истерику, что-то со слезами просить. Я всегда даже гордилась сыном, когда видела, как некоторые дети чуть ли не об пол бьются у всех на виду, требуя у родителей купить им шоколадку или игрушку. А в этот раз Максимке понравился пенал в наборе для первоклассника. Я предложила ему выбрать любой другой, не в наборе, потому что уже знала, что после всех покупок денег у меня в кошельке осталось мало. Но сын насупился и ни в какую не соглашался. Так и пришёл домой надутый от обиды. Правда, потом отошёл, стал рассматривать покупки, примерять костюм, раскладывать в ящик письменного стола канцелярские принадлежности. А на другой день прихожу с работы – Максимка сияет от счастья и показывает мне тот самый набор для первоклассника. Оказывается, его подарила моему сыну Наташа. Понимаете, я хоть и одна воспитываю сына, но мы не бедствуем. Я с недавнего времени устроилась на хорошую работу, жить стало легче. Я всё равно купила бы Максиму этот набор. А тут мальчишке такая радость! Я знала, что у Наташи доброе сердце. А теперь ещё знаю, что добро не забывается и возвращается к человеку, может, не сразу, но обязательно возвращается.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 26 августа 2010 г.

  • Муранитку кинули
    №34 от 26 августа 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились зареченцы с улицы 50 лет ВЛКСМ (бывший посёлок Муранитный).

  •  
    Кто спасёт котельную
    №34 от 26 августа 2010 г.

    До начала отопительного сезона осталось три недели, а новостей о судьбе городской котельной пока нет.

  • И это-борьба с коррупцией
    №34 от 26 августа 2010 г.

    И это – борьба с коррупцией Это - борьба с коррупцией? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный 19 августа состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Первые два в этом году прошли в феврале и апреле. И вот, после…

  •  
    Цена на воду растет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Зареченцы, как, впрочем, и все россияне, всё ещё с трудом учатся считать деньги, которые они платят за коммунальные услуги – воду, тепло, электроэнергию. А вода эта – то холодная, то горячая – вечно у нас появляется с перебоями.

  • Леса больше нет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    С 19 августа на пустыре напротив УрТК началась грандиозная вырубка парковой зоны. Провинциальная пресса тогда писала, что «будут стараться вырубать по большей части сухие и аварийные деревья, так что большого ущерба городу это нанести не должно».

  •  
    Вспомним наших депутатов
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Жаркое лето закончилось, начались дожди – верный признак окончания летних каникул и начала нового политического сезона. Накануне с помощью очередного народного опроса мы решили выяснить: помнят ли их жители нашего города фамилии своих депутатов.