Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №34 от 26 августа 2010 г. Принц из зимней сказки

Принц из зимней сказки

Принц из зимней сказки

Марина БОНДАРЬ

По следам «Гнезда глухаря»

Мы нашли друг друга на зимней турбазе, в то время, когда на улице бушевали свирепые метели и февральский холод замораживал даже самые пылкие сердца. Я приехала сюда с целью подлечить нервы и отдохнуть от городской суеты, преодолев пятичасовую дорогу. Фотографии в турагенстве не обманули - я действительно очутилась в самой настоящей сказке с белыми от снега деревьями и узенькими, манящими вдаль лесными дорожками.

Принц появился совершенно неожиданно, правда, с небольшим запозданием, когда я уже отрывала последние скупые кусочки ускользающего отдыха. Он так же, как и я, приехал из очень далекого неизвестного города на пару дней поработать ди-джеем в здешней дискотеке. На ней-то мы и успели познакомиться - он непринужденно подсел в баре за столик к нашей шумной хмельной компании, щедро заставив все свободное пространство бутылками. А спустя какое-то время я застенчиво слушала милые глупости, которые он увлеченно шептал на ушко, прячась в моих длинных волосах от любопытных взоров окружающих. Далекие необитаемые острова, ласковые теплые волны и мелкие крупицы песка на загорелой коже, рождаемые воображением от его слов, кружили меня в вихре слепого очарования. Я спасалась от них бегством, и натыкалась на его мягкие губы. Я пыталась видеть суровую реальность, но неизменно оказывалась во власти волн где-то в районе сказочных далеких островов.

На следующий день вечером снова были песок, волны и его нежные губы. Он старательно отогревал мое заледеневшее от жестоких жизненных интриг сердце, и я благодарно впитывала всем организмом его живительную энергию. На рассвете я поняла, что он уезжает. То ли глаза вдруг стали чужими, то ли я так остро чувствовала, что смогла прочитать его мысли.

- Я должен вернуться домой, - глухим голосом пытался он оправдаться. - Слишком много неотложных дел. Прости меня, но это важнее.

Я простила. Он ведь был все еще рядом, и я простила. А на следующий день, одиноко жмурясь от ярких солнечных лучей, отражавшихся от ослепительно белого снега, старательно убеждала себя, что слезы выступают на глазах именно от этих лучей, а не от чего-то другого. Я болезненно осознавала, что мой принц уже за много километров от меня живет своей обычной жизнью. Я ждала его ровно до тех пор, пока часы не пробили полночь. А потом оказалась вынуждена признать поражение. Какие-то важные дела в другом городе оказались для него важнее моих влюбленных глаз и необитаемых островов, которые мы вместе создавали.

Когда стало понятно, что ждать чудес уже бессмысленно, я нехотя опустилась на землю к веселящимся на полную катушку друзьям. Как в замедленной съемке открылась дверь: на пороге стоял он и судорожно искал меня в толпе. Естественно, я кинулась любимому на шею и поспешно вытащила в темный коридор подальше от любопытных взглядов. Я не знала, как сделать, чтобы он смог увидеть восторг и счастье, бушевавшие у меня в сердце.

Мы за руку выбежали на улицу. Неподалеку стояла машина, освещая фарами предсмертные танцы падающих на землю снежинок.

- Я взял такси. Я приехал за тобой! Поехали быстрее, нас ждут. Поедем! Я украду тебя! Я понял сегодня, что не смогу без тебя жить.

Я стояла на ветру. Было одновременно больно и очень сладко. Жизнь смело и нетерпеливо звала меня вперед, а я твердо оставалась на месте, кутаясь от холода в свою никому не нужную рассудительность Боялась сделать неверный шаг и упасть в пропасть. Боялась стать счастливой.

Чем же все закончилось? Большой теплый халат спасает от зимних холодов, в кресле сладко сопит огромный серый кот, и я чувствую себя вполне счастливо в уютной домашней обстановке, потому что в квартире и в душе все аккуратно лежит по полочкам.

А мой сказочный принц, надеюсь, все же меня простил.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 26 августа 2010 г.

  • Муранитку кинули
    №34 от 26 августа 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились зареченцы с улицы 50 лет ВЛКСМ (бывший посёлок Муранитный).

  •  
    Кто спасёт котельную
    №34 от 26 августа 2010 г.

    До начала отопительного сезона осталось три недели, а новостей о судьбе городской котельной пока нет.

  • И это-борьба с коррупцией
    №34 от 26 августа 2010 г.

    И это – борьба с коррупцией Это - борьба с коррупцией? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный 19 августа состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Первые два в этом году прошли в феврале и апреле. И вот, после…

  •  
    Цена на воду растет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Зареченцы, как, впрочем, и все россияне, всё ещё с трудом учатся считать деньги, которые они платят за коммунальные услуги – воду, тепло, электроэнергию. А вода эта – то холодная, то горячая – вечно у нас появляется с перебоями.

  • Леса больше нет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    С 19 августа на пустыре напротив УрТК началась грандиозная вырубка парковой зоны. Провинциальная пресса тогда писала, что «будут стараться вырубать по большей части сухие и аварийные деревья, так что большого ущерба городу это нанести не должно».

  •  
    Вспомним наших депутатов
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Жаркое лето закончилось, начались дожди – верный признак окончания летних каникул и начала нового политического сезона. Накануне с помощью очередного народного опроса мы решили выяснить: помнят ли их жители нашего города фамилии своих депутатов.