Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Сырный рулет

Сырный рулет

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Многодетная мама Г.А. Квитко уже вырастила своих детей, поставила на ноги, дала воспитание и образование, сейчас только две дочери–школьницы ещё не выпорхнули из-под родительского крыла. Дети у Галины Александровны хорошие, но у каждого свои интересы в жизни. Похожи они в одном – любят мамину стряпню. Да и как не любить - Галина Александровна всё готовит с любовью. А когда хозяйка не просто стоит у плиты, лишь бы чем накормить домочадцев, а хочет порадовать их своей едой, делает это с настроением, то любое блюдо бывает во много раз вкуснее. Сегодня мы знакомим читателей с одним из фирменных блюд Г.А. Квитко. Она готовила его не единожды, и ещё не было случая, чтобы её домашние отказались от вкусного и аппетитного сырного рулета.

На 6 порций надо взять 4 сырых яйца, 7 столовых ложек майонеза, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, немного муки и растительного масла.

Яйца взбиваем с 4 столовыми ложками майонеза, выливаем массу на противень, предварительно смазанный растительным маслом и обильно посыпанный мукой. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Пока яично-майонезная масса подрумянивается в духовке, готовим начинку. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к нему 3 столовых ложки майонеза и 2 зубчика измельчённого чеснока. Готовый омлет вынимаем из духовки, выкладываем на него начинку и прямо на противне заворачиваем в рулет. Подаём к столу, нарезав кружочками.

Прежде чем посоветовать читателям рецепт сырного рулета, приготовила его дома. Правда, как всегда, решила поэкспериментировать и добавила к сырым яйцам и майонезу 2 столовых ложки муки. Омлет отлично снялся с противня и был очень вкусен. Попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 26 августа 2010 г.

  • Муранитку кинули
    №34 от 26 августа 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились зареченцы с улицы 50 лет ВЛКСМ (бывший посёлок Муранитный).

  •  
    Кто спасёт котельную
    №34 от 26 августа 2010 г.

    До начала отопительного сезона осталось три недели, а новостей о судьбе городской котельной пока нет.

  • И это-борьба с коррупцией
    №34 от 26 августа 2010 г.

    И это – борьба с коррупцией Это - борьба с коррупцией? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный 19 августа состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Первые два в этом году прошли в феврале и апреле. И вот, после…

  •  
    Цена на воду растет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Зареченцы, как, впрочем, и все россияне, всё ещё с трудом учатся считать деньги, которые они платят за коммунальные услуги – воду, тепло, электроэнергию. А вода эта – то холодная, то горячая – вечно у нас появляется с перебоями.

  • Леса больше нет
    №34 от 26 августа 2010 г.

    С 19 августа на пустыре напротив УрТК началась грандиозная вырубка парковой зоны. Провинциальная пресса тогда писала, что «будут стараться вырубать по большей части сухие и аварийные деревья, так что большого ущерба городу это нанести не должно».

  •  
    Вспомним наших депутатов
    №34 от 26 августа 2010 г.

    Жаркое лето закончилось, начались дожди – верный признак окончания летних каникул и начала нового политического сезона. Накануне с помощью очередного народного опроса мы решили выяснить: помнят ли их жители нашего города фамилии своих депутатов.