Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2010 г. Золотые слова депутатов

Золотые слова депутатов

27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

27 февраля, уже, почитай, пятый раз с начала года, депутаты городской Думы собрались, чтобы обсудить вопрос водоснабжения и канализации в нашем городе. Напомню: затянувшийся клубок противоречий с эксплуатацией очистных сооружений, жёсткое ограничение, а потом и появление кишечных бактерий в питьевой воде стимулировали народных избранников к интенсивному поиску выхода из сложившейся ситуации.

Сначала парламентарии потребовали, чтобы ООО «ВиК» предоставил им результаты служебного расследования по ограничению воды и кишечной палочке. Однако, словесные заверения и бумаги, которые поступили в ответ, лишь отдалённо напоминали акт покаяния. К тому же практически не содержали нужного смысла. Затем депутаты запросили объяснений, а также ужесточения контроля над ООО «ВиК», со стороны чиновников администрации. Но, на мой взгляд, гневный пыл довольно быстро иссяк, и работники администрации сумели плавно и ненавязчиво убедить избранников в том, что, к сожалению, не в силах им помочь. В результате оставалось последнее – «связать и урезонить» водоканальщиков законодательными и нормативными документами. Этим и занимались депутаты на последних рабочих заседаниях Думы.

На этот раз вариантов было множество: краткосрочная аренда, долгосрочная концессия, доверительное управление или хозяйственное ведение – всё это вариации управления водоснабжением и канализацией нашего города. Но вдаваться в глубокие законотворческие подробности, да и перечислять их смысла нет, потому как ни одно из предложений так и не стало окончательным. Зато дебаты были бурными и эмоциональными. Приведу лишь некоторые «золотые слова» наших парламентариев и чиновников.

Тамара Егоровна возмущённо:

- Не хочу я эту воду пить ни по графику, ни без графика! Шампунь уже не мылиться!

О.Н. Арефьев, громогласно:

- Жилищно-коммунальные хапуги – вопрос национальной безопасности. Все эти эксперименты скоро закончатся, а вся сфера жкх будет передана государственным предприятиям. Все частники – хапуги!.. Я его уважаю (про учредителя ВиК Д.Г. Боярского. – прим. Ред.), но пусть облапошивает в другом «замухранске»!

Е.Н. Логунцев, надув щёки и глубоко вздохнув:

- Нужно выбирать из плохого и очень плохого…

На идею поискать более достойную фирму, чем ВиК, глава администрации В.А. Быков, выразился в духе Семён Семёныча из «Бриллиантовой руки»:

- Искать? Будем искать…

Первый зам главы В.С. Коренков весело и громко с галёрки:

- Времени нет, нечистоты перельются!

Е.Я. Самышкина спокойно, но с напряжённой интонацией:

- В ВиКе собирается 75 миллионов рублей в год. Предприятие должно работать безубыточно. Надо только сменить организацию и руководство, а всех людей оставить на месте. Уходить от ВиКа надо вместе с коллективом.

Глава города А.Н. Кислицын, глубоко уставшим и равнодушным голосом:

- Так и будем заниматься «охотой на блох»?..

В результате дилемма между выгодой и недоверием к водоканальщикам осталась неразрешимой. И как бы мне ни хотелось закончить эту статью на позитивной ноте, но похоже, наказать Вик за те безобразия, которые пришлось вытерпеть зареченцам, местная власть не смогла. Впрочем, утверждать это на сто процентов не берусь, поскольку 1 марта стало известно, что возбуждено уголовное дело* о незаконном коммерческом использовании очистных сооружений Заречного. Говорят, что частная фирма (догадайтесь какая) использовала их без договора и лицензии на работу с опасными отходами. Ровно об этом же на протяжении последних полутора лет заявляла группа депутатов - баэсовцев.

*- по сообщению РИА «Новый Регион», www.nr2.ru/ural.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 04 марта 2010 г.

  • Карнавала не будет
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Недавно городская администрация утвердила План основных общегородских мероприятий на 2010 год*.

  •  
    Дворники волнуются
    №09 от 04 марта 2010 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились дворники ООО «Жилсервис». «Мы не понимаем что происходит: нам сказали, что всех дворников сокращают! – Волновались женщины. – Руководство говорит, что работы нет… Так как же нет? А кто будет город убирать.

  • И смех и грех
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Чего только в жизни не бывает… Иные ситуации из жизни напоминают, прямо скажем, анекдоты, да только смеяться не всегда бывает правильно – жалко людей, попавших в такие истории.

  •  
    Выкидыш на свалке
    №09 от 04 марта 2010 г.

    23 февраля на городской свалке был обнаружен мёртвое тельце ребёнка, которому, как установили патологоанатомы, было 28 недель. Нашла его работница свалки.

  • Рожаем с папой
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Несколько лет назад в нашей стране появилось не только модное, но и полезное веяние - партнёрские роды.

  •  
    Подарок для Надежд
    №09 от 04 марта 2010 г.

    Сегодня, 4 марта, на выезде из города по дороге в Мезенку произошло интересное событие.