Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… на любимом многими зареченцами месте отдыха – Худыше – стоит ужасная вонь. Что это? Может, сброс какой-то произошёл? Вода цветёт, рыбы не стало, даже чайки и те – улетели…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Нет, это не сброс, хотя запах действительно очень неприятный. По словам главного городского эколога Н.Б. АРЕФЬЕВОЙ, очистные сооружения на Худыш не заведены. Но вонь в жаркие дни здесь появляется каждый год. Дело в том, что Белоярское водохранилище – технический пруд, уровень сброса воды подчинён работе Белоярской АЭС. Жаркая погода и небольшой сброс становятся причиной бурного размножения сине-зелёных водорослей, которые выделяют аммиак со специфическим запахом. Когда становится прохладно, запах пропадает - водоросли опускаются на дно и поверхность воды очищается. Но стоит только лету снова напомнить о себе, вода начинает цвести. Впрочем, это происходит не только на Худыше, но и по всему водохранилищу.

Кстати, Неля Борисовна напомнила зареченцам, что Худыш – не место для купания, не пляж и не зона отдыха. Это надо иметь в виду и садоводам и любителям отдыха на природе. Официально признанных пляжей, оказывается, в Заречном вообще нет. Но согласно Постановлению главы администрации купальный сезон открыт, и зоны рекреации водных объектов подготовлены. Купаться в водохранилище можно с 15 июня по 15 августа. Как раз в этот период работают санитарные службы и спасательный пост.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…на том берегу водохранилища, на одной из баз отдыха, появилась какая-то болезнь? Что это за болезнь?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Дорогие читатели, мы понимаем, что наша рубрика «Говорят…» полюбилась многим из вас ещё и по тому, что кто-то «слышал звон, да не знает где он». Но иногда нам приходится додумывать или просто угадывать, о чём вы нас спрашиваете. Вот и сейчас точно известно лишь о том, что на базе отдыха «Белоярка» серьёзно заболела семилетняя кобыла гнедой масти по кличке Барселона. По этому поводу глава администрации В.А. БЫКОВ даже выпустил специальное Постановление, в котором предлагает целый План мероприятий из 7 пунктов, которые должны выполнить госветинспектор и владелец животного. В преддверии этого с 27 мая база отдыха «Белоярка» объявлена неблагополучной по лошадиному заболеванию под названием инфекционная анемия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  • Арсенал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.