Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №25 от 18 июня 2009 г. Дети о ветеранах

Дети о ветеранах

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!

«Равнодушные к истории дети…», «Равнодушная молодёжь…» - это слышишь. Об этом читаешь каждый день. И вот передо мной маленькие сочинения шестиклассников «Что значит для меня день 9 Мая?». Радостно читать работы. Ребята поздравляли ветеранов, с интересом слушали их воспоминания о войне (участники Великой Отечественной охотно делятся ими) и, что самое главное, задумались по-взрослому об этом дне.

Особенно дорого мне сочинение Юли ОВЧИННИКОВОЙ: она написала о людях, которые сыграли важную роль в моей судьбе и в судьбах многих-многих других – об августе Павловне и Иване Хрисанфовиче ЩЕРБИНИНЫХ. Приехав на работу в Белоярский район, я получила от них (он – зав. РОНО, она – директор Белоярской школы №1) только тепла, заботы, внимания, что это стало для меня уроком внимания к человеку на всю жизнь.

Пережив войну (Иван Хрисанфович – её участник), испытав все её трудности, они всю жизнь отдали воспитанию детей и учителей.

Дорогие мои! Накануне 22 июня хочу сказать: живите долго, будьте здоровы – вы так нужны тем, кто изучает историю, слушая вас, глядя на вас и постигая премудрости жизни. Спасибо вам за всё!!!

Т.П. УДАЛОВА, учитель школы №2

ПОДАРОК

«Девятого мая я проснулась, полная сил. Сегодня у меня ответственное выступление перед ветеранами! И ещё я решила поздравить лично супружескую пару, живущую в моём подъезде.

После митинга ноги были каменные, потому что наш хор всё время стоял на сцене. Спели отлично, всем понравилось. И вот по дороге домой я зашла в магазин, купила красочную открытку с блестящими буквами «С днём Победы!» и красивый красный цветок с мудрёным названием. Обернув его в нехитрую плёночку, я пошла к своему дому. Но поднялась не на свой четвёртый этаж, а осталась на втором.

Пройдя в глубь синего коридора, я нащупала на стене кнопку звонка. Осторожно нажав, услышала приглушённое жужжание из-за двери, голоса и суету. Высоко подняв голову и концентрируя мысли, я вздохнула. Почему-то меня переполняли волнение и некая торжественность…

Дверь отворилась, узкий лучик белого света прожёг давящую синеву коридора. Вместе со светом я увидела доброе знакомое лицо со струйками морщинок, большие продолговатые очки, кудрявые, немного с сединой волосы и очень приветливые глаза и улыбку. Вся эта доброжелательность нахлынула на меня, и я уже перестала бояться, волноваться и почему-то даже стесняться. Я поздоровалась, мягкий жест пригласил меня в квартиру.

Здесь живут наши ветераны – Августа Павловна и Иван Хрисанфович ЩЕРБИНИНЫ. Уютная, чистая квартира. Я повернула голову налево – и увидела гостиную, полную гостей. Скорее всего, это родственники. Августа Павловна позвала своего супруга, и я прочитала им стихи про 9 мая, сказала пожелания и вручила открытку и цветок. Было видно, что ветеранам очень приятно. Августа Павловна быстро скрылась в гостиной, а мы с Иваном Хрисанфовичем поговорили о местной детской газете. Когда Августа Павловна вернулась, у неё в руках была горсть конфет, которыми она меня одарила. Мы обменялись пожеланиями, и я ушла, потому что у ветеранов были свои гости.

Вот так прошёл мой День Победы. Не знаю, почему я несколькими годами раньше не додумалась вот так просто прийти и поздравить? Обидно за себя. Но в то же время самой очень приято и тепло от моего скромного подарка.

Юлия ОВЧИННИКОВА,

ученица 6 класса школы №2»

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  • Арсенал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.