Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

«СОЛНЫШКО» ИЗ МУСОРОПРОВОДА

Весёлого и общительного пёсика Самсона хорошо знают жители домов, расположенных в районе 2-й школы. Глядя на жизнерадостного и здорового пса, вряд ли кто поверит, что два с лишним года назад, завёрнутого в газеты, полуживого, его нашли в мусоропроводе. Новорождённый, слепой щенок попал в руки Е.Н. ПОДЪЯБЛОНСКОЙ.

Хвала и уважение тем, кто всегда готов помочь другим людям, кто не скупится на добро. Но ещё большее почтение вызывают люди, которые спасают, выхаживают, лечат и подкармливают животных. Ведь, в отличие от человека, братья наши меньшие более беззащитны. Елена Николаевна Подъяблонская как раз из таких неравнодушных и небезразличных людей. Два с лишним года назад у неё умер любимый верный пёс Бой. Он долго болел, но вылечить чистокровную овчарку не удалось. Женщина очень переживала эту потерю и решила больше никогда не заводить собаку, тем более что в то время у неё в доме жили два кота. Не прошло и 2-х месяцев, как уборщица мусоропровода Ольга ДУХНОВА предложила Елене Николаевне новорожденного щенка. В доме на ул.Курчатова, 4, кто-то выбросил в мусоропровод щенков, только что появившихся на свет. Их предварительно утопили, а потом, завернув в полиэтиленовые пакеты, спустили в мусоропровод. Но одному, видимо, судьба была выжить. В контейнере, куда сваливались бытовые отходы из мусоропровода, уборщица услышала слабый писк. В грязном комке газет она нашла живого слепого щенка. Сотрудница Ольги Духновой Татьяна СОЛОМЕИНА положила его в подъезде на тёплую батарею и позвонила Елене Николаевне Подъяблонской. Так, 26 октября 2006 года в квартире этой женщины появился маленький, с ладошку, щенок, которого она назвала Самсоном, что, по словам Елены Николаевны, в переводе с еврейского языка означает солнышко.

Новорожденного надо было выхаживать, ведь он не мог даже соску сосать, к тому же щенок беспрерывно пищал, и уже на другой день хозяйка пожалела, что согласилась взять щенка. Но, как говорится, «взялся за гуж – не говори, что не дюж». Деваться было некуда, не выбрасывать же беззащитное существо на улицу! Елена Николаевна варила Самсону молочную смесь, кормила его из соски, меняла подстилки, подкладывала тёплую грелку, в общем, ухаживала, как за ребёнком. Потом о подросшем Самсоне стал заботиться кот Фёдор, который защищал его от нападок другого кота. Окрепнув, щенок носился по квартире и сам не давал спуску обидчику.

Сейчас Самсону 2 года 7 месяцев. Щенок, за которого поначалу переживали жители всего подъезда баловали разной едой, теперь вырос. Этот всеобщий любимец с ушками торчком очень любит… кофе, конфеты, с удовольствием катается на лифте, поёт под мелодию мобильника, не отрываясь, смотрит «ужастики» по телевизору. Те, кто по разным причинам не могут завести дома собаку, без опаски ласкают Самсона на улице, с ним охотно играют дети. Но более других Самсона обожает Елена Николаевна, которая называет его солнышком своей жизни. Любимое занятие Самсона – лежать под лампой, которую во время вязания включает хозяйка. Он спокоен и счастлив, потому что рядом с ним человек, который спас ему жизнь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  • Арсенал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.